鱼C论坛

关于条件码的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在《深入理解计算机系统》里关于条件码有下面的描述

t=a+b,都是整型数据

CF:(unsigned) t < (unsigned)a          无符号溢出
ZF:(t==0)                                             零
SF:(t<0)                                                负数
OF:(a<0==b<0) && (t<0 != a<0)      有符号溢出

这一段实在是无法理解

然后后面又有

对XOR 进位标志和溢出标志会设置为0,对于移位操作,进位标志会设置为最后一个被移出的位,而溢出标志设为0,。

我郁闷死了

希望同志们帮忙分析一下{:2_28:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
自己顶一个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
不要木有人啊,@小甲鱼
:handshake
我没看懂你在问什么...
如果有把书上的截图给我看就好了...
我没看过那本书,我是学c/c++起家滴,所以只能通过符号给你解释啦~所以不知道是不是这样滴
cf:判断a大于t,说明没有符号溢出
zf:判断t是不是零
sf:t是不是负数
of:当a,b为同号时,t,a异号的时候有符号溢出
cct 发表于 2013-2-18 22:14
我没看过那本书,我是学c/c++起家滴,所以只能通过符号给你解释啦~所以不知道是不是这样滴
cf:判断a大于t ...

我一开始也是这么想的,但上面还有一句话

说的是根据最近的操作结果进行设置的,但是比如说是ZF,只是和0进行比较而已,这一点没有想明白{:2_38:}

:lol其实最好的办法是把书发给我,我慢慢看,看到你看不懂得地方再给你说,或者讨论下也好
cct 发表于 2013-2-18 22:48
其实最好的办法是把书发给我,我慢慢看,看到你看不懂得地方再给你说,或者讨论下也好,qq:986999207

嗯,加好友了,多多讨论了,这本书不错的