鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 18362|回复: 13

在线等~~关于C Free 5.0 编译与配置问题

[复制链接]
发表于 2013-2-26 10:55:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
代码:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>

int main()
{
        std::cout << "hello world!";
        system("PAUSE");
        return 0;
}

编译结果:出错
--------------------配置: mingw5 - CUI Debug, 编译器类型: MinGW--------------------

正在编译 E:\Develop\C Plus Plus\g++ Projects\test.cpp...
[Error] g++.exe: Files: No such file or directory
[Error] g++.exe: (x86)\C-Free: No such file or directory
[Error] g++.exe: 5\mingw\include: No such file or directory
[Error] g++.exe: Files: No such file or directory
[Error] g++.exe: (x86)\C-Free: No such file or directory
[Error] g++.exe: 5\mingw\include\c++\3.4.5: No such file or directory
[Error] g++.exe: Files: No such file or directory
[Error] g++.exe: (x86)\C-Free: No such file or directory
[Error] g++.exe: 5\mingw\lib\gcc\mingw32\3.4.5\include: No such file or directory
[Error] g++.exe: Files: No such file or directory
[Error] g++.exe: (x86)\C-Free: No such file or directory
[Error] g++.exe: 5\mingw\bin\: No such file or directory
[Error] g++.exe: Files: No such file or directory
[Error] g++.exe: (x86)\C-Free: No such file or directory
[Error] g++.exe: 5\mingw\mingw32\bin\: No such file or directory

编译中止 E:\Develop\C Plus Plus\g++ Projects\test.cpp: 15 个错误, 0 个警告


请问:怎么解决,谢谢啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-2-26 12:14:17 | 显示全部楼层
小甲鱼,快快现身呀~帮我解决一下这个问题{:2_31:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-2-26 12:30:41 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-2-26 12:32:31 | 显示全部楼层
michael_920307 发表于 2013-2-26 12:30
谢谢甲鱼,我试试

#include <iostream>

int main()
{
        std::cout << "hello world!";

        return 0;
}这样还是不可以
错误是这样的:
--------------------配置: mingw5 - CUI Debug, 编译器类型: MinGW--------------------

正在编译 E:\Develop\C Plus Plus\g++ Projects\test.cpp...
[Warning] E:\Develop\C Plus Plus\g++ Projects\test.cpp:7:2: warning: no newline at end of file
[Error] g++.exe: Files: No such file or directory
[Error] g++.exe: (x86)\C-Free: No such file or directory
[Error] g++.exe: 5\mingw\include: No such file or directory
[Error] g++.exe: Files: No such file or directory
[Error] g++.exe: (x86)\C-Free: No such file or directory
[Error] g++.exe: 5\mingw\include\c++\3.4.5: No such file or directory
[Error] g++.exe: Files: No such file or directory
[Error] g++.exe: (x86)\C-Free: No such file or directory
[Error] g++.exe: 5\mingw\lib\gcc\mingw32\3.4.5\include: No such file or directory
[Error] g++.exe: Files: No such file or directory
[Error] g++.exe: (x86)\C-Free: No such file or directory
[Error] g++.exe: 5\mingw\bin\: No such file or directory
[Error] g++.exe: Files: No such file or directory
[Error] g++.exe: (x86)\C-Free: No such file or directory
[Error] g++.exe: 5\mingw\mingw32\bin\: No such file or directory

编译中止 E:\Develop\C Plus Plus\g++ Projects\test.cpp: 15 个错误, 1 个警告
我想是不是编译起配置的问题??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-2-26 14:13:08 | 显示全部楼层
michael_920307 发表于 2013-2-26 12:32
#include

int main()

素的呀,是不是编译器让杀软和谐了?No such file or directory
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-2-26 14:36:01 | 显示全部楼层
michael_920307 发表于 2013-2-26 12:32
#include

int main()

经测试  表示无错误……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-2-26 16:28:34 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2013-2-26 14:13
素的呀,是不是编译器让杀软和谐了?No such file or directory

甲鱼,你的系统是32位还是64位??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-2-26 16:29:09 | 显示全部楼层
刺骨之剑 发表于 2013-2-26 14:36
经测试  表示无错误……

系统是32位还是64位???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-2-26 17:21:12 | 显示全部楼层
michael_920307 发表于 2013-2-26 16:29
系统是32位还是64位???

跟系统几位无关,他这个是找不到文件,要么就是编译器配套的库文件安装不完整,要么是编译器被和谐啦。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-2-26 23:50:44 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2013-2-26 12:21
C-Free是基于linux的G++编译器的。

pause指令是DOS和MSWINDOWS的一个SHELL命令而已,只是基于windows的暂 ...

首先,纠正一下gcc与GNU有很大的关系,所以,gcc与linux的关系也很紧密,但是,不要说是基于linux的g++编译器,这句话说的太死了,stdlib.h头文件包含了system函数,这类函数的确可以执行一些shell,但是,后面linux不具备,这句话没有根据,讨论的是windows下的编译器的情况,c-free采用的编译器正确的是Mingw,而Mingw的核心是windows版移植的gcc or g++。“linux不具备”,你不觉得这个与问题的本质或者平台没有什么关联吧!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-2-27 00:28:46 | 显示全部楼层
Message_Box 发表于 2013-2-26 23:50
首先,纠正一下gcc与GNU有很大的关系,所以,gcc与linux的关系也很紧密,但是,不要说是基于linux的g++编 ...

哈哈,屌丝遇上专业户了~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-2-28 21:14:26 | 显示全部楼层
在windows环境建议用Codeblocks
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2014-9-2 16:24:51 | 显示全部楼层
把软件装到C盘试试吧,我的也是这个问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-9 17:04:06 | 显示全部楼层
我也是这个问题,不知道怎么解决
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 16:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表