鱼C论坛

安全空间的问题

1鱼币
这样。。。小甲鱼不是说进入DOS后。。这类地址是不会被用到的。。都应该是0吗?怎么我有东西?

最佳答案

查看完整内容

这个只是虚拟的,没事。。我们现在所在的是保护模式,,这个是在保护模式下的虚拟86模式,为的是能在32或者64位系统上运行旧16位程序,,真正的还是在保护模式下,所以影响不了你现在的系统的。。。。还怕的话,装个虚拟机,虚拟机上装DOS,DOS搞坏了重新装也很快,,好像王爽汇编的后面实验要装DOS才能搞的吧 我记得以前我后面的章节是在虚拟机上的DOS搞的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

这个只是虚拟的,没事。。我们现在所在的是保护模式,,这个是在保护模式下的虚拟86模式,为的是能在32或者64位系统上运行旧16位程序,,真正的还是在保护模式下,所以影响不了你现在的系统的。。。。还怕的话,装个虚拟机,虚拟机上装DOS,DOS搞坏了重新装也很快,,好像王爽汇编的后面实验要装DOS才能搞的吧
我记得以前我后面的章节是在虚拟机上的DOS搞的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

貌似 我的也一样

这是干嘛呢??????

0:0开始是中断存放地址的地方,200以后一般都没有用到
但我感觉毕竟现在不是真正在用DOS系统,,有数据也不出奇啊,你用虚拟机装DOS测试应该这里就是0了
如果方向不是搞硬编的,DOS的汇编就不必纠结了。赶紧过渡到32位汇编吧

我的也是,本来我也想发帖问的,看你这问了,我就静等结果了。

dAb 发表于 2013-3-31 08:46
0:0开始是中断存放地址的地方,200以后一般都没有用到
但我感觉毕竟现在不是真正在用DOS系统,,有数据也 ...

额。。。但是不明白呀。。。那个随便搞又怕把别的数据覆盖了。。所以都只是在看视频不敢实际操作。。怎怎么办呢??

vilish 发表于 2013-3-31 11:11
额。。。但是不明白呀。。。那个随便搞又怕把别的数据覆盖了。。所以都只是在看视频不敢实际操作。。怎怎 ...

随便搞,奔溃了重新来过,,汇编这东西,就是这样。。我现在分析数据,验证数据,还经常要重启软件,甚至重启电脑

貌似一样的

dAb 发表于 2013-4-1 01:06
随便搞,奔溃了重新来过,,汇编这东西,就是这样。。我现在分析数据,验证数据,还经常要重启软件,甚至 ...

那么崩溃了不怕系统崩溃么??万一系统崩溃了。。。。那这电脑不是就完了???