鱼C论坛

大神求助啊:学完王爽汇编后 该学什么啊!!!????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

接下来要学习 win 32汇编吗?

看到别的帖子说 , 刚学完16位汇编 ,    然后去看 win32汇编是学不明白的。

那究竟接下来要学什么汇编知识呢?

或者说,要学win32汇编还需要学习什么知识做准备???????

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
学完了。你都会了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

感觉都看懂了吧,讲的都明白了。

给点意见吧,不会让我重看一遍吧?我每章平均看2次,而且做了很多笔记。

接下来该看什么呢?
要是有目的的学汇编 ~我说的目的你懂得~  就看 WIN32 不停的看~~
因为我开始也和你一样 看不懂~
迈过这个坎就好了 ~~  
还有学WIN32之前 你必须 懂C语言吧~ 不然你连 函数 指针 结构体 都不知道是啥~~
小小小小鱼 发表于 2013-3-31 13:42
还有学WIN32之前 你必须 懂C语言吧~ 不然你连 函数 指针 结构体 都不知道是啥~~

C语言入门我学完了,数据结构也看了一半。感觉数据结构不难,就是指针结构体的一种数学变化。

我是先学C郝斌视频加谭浩强,然后再看汇编跟数据结构。

接下来直接看win32吗??我之前去图书馆看了一下罗云彬的,别人说这书通俗易懂,我看了几页感觉不知道在讲什么啊,您是学完王爽汇编直接就学win32汇编?
新手学习中 发表于 2013-3-31 16:41
C语言入门我学完了,数据结构也看了一半。感觉数据结构不难,就是指针结构体的一种数学变化。

我是先学 ...

是啊~~大神我不是 ~我也在学32汇编~~也经历过你的阶段~~
建议你从第三章开看~~前两章就是忽悠人的~! 回过头在看就能看懂了~!
我们也可以交个朋友啊~~不明白的就 互相问下 大家一起研究研究啊~!
小小小小鱼 发表于 2013-3-31 17:45
我们也可以交个朋友啊~~不明白的就 互相问下 大家一起研究研究啊~!

好啊 QQ号多少啊 我加你 一起研究啊!
努力追赶你的进度 呵呵
一个人喜好去学习其它东西,比如破解之类的....
新手学习中 发表于 2013-3-31 19:49
好啊 QQ号多少啊 我加你 一起研究啊!

397346022 ~ 这是我的qq号码
学学面向对象的编程吧
过来人给你一些经验之谈,有了8086汇编和C基础,并且掌握了初等的数据结构,去学Windows编程不是什么难事,建议先看一本书,《Windows程序设计》(Charles Petzold 学Windows编程的圣经不解释),本书是偏于GDI对象的,尽管也算全面,所以如果有能力,是要看《Windows核心编程》的,这本书的知名度,不亚于圣经,在你看懂了Windows程序设计的第一个例子之后(话说圣经的第一个例子不是很好,对初学者有点难,但是反复看,总归会懂,因为你要接触很多新的概念),就可以同步看罗云斌的《Windows环境下32位汇编语言程序设计》,这本书如果没有一定基础,的确就是一本天书,基础够了,就会发现罗云斌的程序其实写的挺小资的,而这本书作为国内的名流以及带来的价值,也是无可厚非。能够看得出来你数学功底不错(你并不觉着数据结构有多难),所以建议你数据结构和算法要一直学下去,算法如果能做到算法分析那更好,《算法导论》算是圣经了吧,而我也一样,在路上。最后,祝你好运~
翠竹 发表于 2013-4-1 17:04
过来人给你一些经验之谈,有了8086汇编和C基础,并且掌握了初等的数据结构,去学Windows编程不是什么难事, ...

感谢前辈宝贵的经验指点啊!!

那我是先看 《Windows程序设计》,然后再看win 32汇编咯?

不过听别人说,《Windows程序设计》似乎比win 32 汇编更难啊。很多人看的要跳楼啊,感觉这书是个巨无霸呵呵
scottly 发表于 2013-4-1 13:42
学学面向对象的编程吧

我只想学 汇编 跟 C

其他的不想学啊

现在要学 更高级的语言吗??
jonas82 发表于 2013-3-31 19:57
努力追赶你的进度 呵呵

学到哪里的啊~~~有空多交流交流啊
新手学习中 发表于 2013-4-1 19:33
感谢前辈宝贵的经验指点啊!!

那我是先看 《Windows程序设计》,然后再看win 32汇编咯?

Windows编程的内容比较多,入门的时候会遇到一个槛,你可以先看Win32汇编的前3章(其实只看第1章就行),然后去看圣经,圣经的前两章很“水”,把第三章的程序花点时间,弄懂所有的流程,入门之后,你会觉着Windows编程其实只是纸老虎(当然只是初级内容^_^),另外,你可以单独下载中科院的杨力祥的Windows编程视频教程,看前几节就够了,论坛应该有资源,最好还是能够自己多走走弯路,学Windows编程,势必要走走弯路才走得通的
我只是路过打酱油的。
难道13楼大神所说的直接面对对象的编程难道是传说中的java大哥......:D