鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2885|回复: 6

delphi中17讲的问题,输入人数,弹出窗体,录入信息,显示表格!

[复制链接]
发表于 2013-4-2 02:12:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
本帖最后由 虎背熊腰抠脚汉 于 2013-4-2 02:14 编辑

题目:运行后,首先弹出一个窗体,输入数字(暂规定必须是数字,不做判断)只用一个窗体完成!
2---按OK之后,弹出  输入信息 点  成绩录入

3-----之后edit变化,重新输入信息

4----最后 绘制表格可用

5----点击之后是这样的界面
6----------程序执行顺序按图片编号看!!!!!

我已经完成了大部分代码,但是编译时总是错误!!!!谁能帮我完成???
自己编写.rar (190.32 KB, 下载次数: 40)





6.png
5.png
4.png
3.png
2.png
7.png
1.png

最佳答案

查看完整内容

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=339632&uk=1342371079 因为一开始我只是单纯的想对你的button1click事件进行修改,我也是在看完小甲鱼的代码之后才意识到不能用你的那种方法来初始化二维数组的列数K
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-2 02:12:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 卡布基米 于 2013-4-2 14:48 编辑

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=339632&uk=1342371079
因为一开始我只是单纯的想对你的button1click事件进行修改,我也是在看完小甲鱼的代码之后才意识到不能用你的那种方法来初始化二维数组的列数K
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-2 14:42:21 | 显示全部楼层
看过你的代码了,你对动态数组的设置没错,但是你是在Button1Click时对k即二维数组的列数进行设置,初始值为1,这样你每次一点击buttton1的时候K被重置为1 ,循环不下去……还有你说的一直报错。错误为读地址错误,是因为二维数组的下标是从J[0][0]开始的,你一开始就设置为1,即你的赋值从J[1][0]开始,自然要报错。正确的做法是需要在FormCreat的时候对K进行初始化,并且K的值为StrToInt( InputBox('请输入', '请输入需要录入的人数:   ', '') ),说的有点乱,详细点请看小甲鱼老师的源代码,等下给你附链接,
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  k,i:Integer;
begin
  k:=1;
  i:=StrToInt(renshu);
  SetLength(J,k,4);
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-4-2 20:01:01 | 显示全部楼层

我看了小甲鱼老师的代码了,我本来是想自己完成这个的!!
他的代码有新的东西(我以前没学的),但是这个我感觉凭现有掌握的知识可以完成!所以就钻这个牛角尖了!感恩无私的分享与奉献 :)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-6 18:05:15 | 显示全部楼层
我是VIP,我骄傲!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-8 15:33:41 | 显示全部楼层
楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-7-25 15:22:16 | 显示全部楼层
运行之前的窗体是几个部分组成的我迷惑这一点了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-1 05:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表