鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3135|回复: 14

关于Delphi2007屏蔽按键问题

[复制链接]
发表于 2013-4-2 10:13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
50鱼币
本帖最后由 不加糖的咖啡 于 2013-4-2 23:31 编辑

在OnkeyDown事件中代码如下:
if ( ssAlt in shift) and ( key=115) then
    key:=0;


这样的代码为什么不能屏蔽按键Alt+F4???
我用的是Delphi2007的软件不是Delphi7,难道这两个版本中ssAlt ssShift ssCtrl等键值不是这样表示的吗?

10分没人回来吗?那就50分吧。纵观50分已经很高了。

最佳答案

查看完整内容

语句没有问题,需要把From的KeyPreview属性设成True,在响应OnKeyDown事件才可以的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-2 10:13:02 | 显示全部楼层
语句没有问题,需要把From的KeyPreview属性设成True,在响应OnKeyDown事件才可以的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-3 16:04:13 | 显示全部楼层
不懂delphi,来友情帮楼主顶顶
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-3 16:06:02 | 显示全部楼层
鱼币与我如浮云呐,因为20鱼币实在是太难赚了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-4-3 16:36:10 | 显示全部楼层

本来我这里回答上对我有用的话这五十分就给你了,其实不难赚分啊。加油。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-4-3 16:36:59 | 显示全部楼层
伽利略幼稚 发表于 2013-4-3 16:04
不懂delphi,来友情帮楼主顶顶

非常感谢。帮顶下也好。这样的学习氛围才好。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-4-3 16:41:05 | 显示全部楼层
小布袋 发表于 2013-4-3 11:30
语句没有问题,需要把From的KeyPreview属性设成True,在响应OnKeyDown事件才可以的

非常感谢。问题解决了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-3 17:27:39 | 显示全部楼层
不加糖的咖啡 发表于 2013-4-3 16:36
本来我这里回答上对我有用的话这五十分就给你了,其实不难赚分啊。加油。

多谢楼主鼓励,我要继续努力,早日来悬赏区赚分!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-3 18:28:28 | 显示全部楼层
不加糖的咖啡 发表于 2013-4-3 16:41
非常感谢。问题解决了。

新人,相互学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-3 19:12:38 | 显示全部楼层
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean); //程序将被关闭时
begin
Canclose := False;   //取消关闭 ,     程序就关闭了了。     你去邪恶吧!   进程可关闭, 但可以隐藏进程。
end;               
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-4-4 09:18:35 | 显示全部楼层
就如丶初见 发表于 2013-4-3 19:12
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean); //程序将被关闭时
begin
Ca ...

谢谢,这也是个思路。管你按什么键我就是不关闭。呵呵。不过进程隐藏我还没学到。等以后学到了自个写几个恶搞程序去。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-4-4 09:20:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 不加糖的咖啡 于 2013-4-4 09:24 编辑
小布袋 发表于 2013-4-3 18:28
新人,相互学习

顺便请问下,我用同样的方法不能屏蔽Alt+Tab键这是怎么回事?还有Ctrl+Alt+Del键也不能屏蔽。这是为啥?还有 if (ssAlt in shift) and (key=115) or (key=9) then key:=0;   这样子语法会不会错?我试过编译通过但是只有115这个键值生效,9的键值无效。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-4-4 09:21:24 | 显示全部楼层
伽利略幼稚 发表于 2013-4-3 17:27
多谢楼主鼓励,我要继续努力,早日来悬赏区赚分!

嗯。一起努力。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-5 12:05:26 | 显示全部楼层
楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-5-21 22:28:12 | 显示全部楼层
向各位学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-13 09:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表