鱼C论坛

[吹水] 分享我的面试经理,有人顶的话,我会继续写下去了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我相信在学校没有任何一个人可以告诉你这些,没人指点,那种感觉很难受,难受的心痛。终于这次的经历我已经开始务实人生了,自己其实生活的很美好了。差不多我已经面了8家公司(中软国际,中兴通讯,哆可梦,维塔士,巅峰,步速者,率先科技),还有2家坑爹公司没去,在智联和51我投了近200家公司,将整个成都我因该是席卷完毕了。

大公司的的笔试题,基础,内容多,几乎是群面,几乎要经过3,4轮(第一轮笔试后,人事会直接叫你滚蛋,等通知,等几天OK,你被选中了继续第二轮 部门面试,然后继续叫你滚蛋,等通知,在第三轮经理面试,OK 此时你已经过三关,斩六将了,你已经将川大,电子科大,西南交大等众多高手摔翻了,等着的就是最后人力资源的考核,如果有幸能通过你不只是要在学习成绩和智力上出众,而且你必须有强魄身体心理素质,忍受各种面试官对你的摧残,面试官几乎在3名-5名左右,会从你所学的专业,心理,生活,思维,反应能力各方面逐个击破,而且你必须拥有良好的口才能力,不然没法在这些竞争中胜出,这些能力将让你成为我们学校BOSS 飞哥得潜质。

小公司(小作坊,小区那种)要求非J高,主要是你进去必须让你快速的投入工作中,作为应届生进小公司有几种情况,1.技术含量不高,比如维护,硬件 电脑公司,没问题。2.业务性公司,主要是靠销售,业务能力,这些没关系就够的你苦逼了。3.技术还行,外包,第二次开发,这些公司比较适合应届生练练手,进去搞1年,学的差不多了跳槽。

一,巅峰 规模150-500 软件园B区

进到公司环境和谐,人事挺老的,不咋样,我说近来面试的,安排我去会议厅,填写你的信息薪资范围写1-1.5K,这是我和重本竞争的最强势的地方,,笔试考的还算基础,比较综合,自我感觉没什么问题,然后HR面试我,问问了一些学校情况,看了看简历感觉还比较满意,交谈很和谐,我也反复给HR提问,有说有笑,于是1小时后 亲等通知吧今天才接到电话 参加复试 4月10

二, 中兴通讯 规模1000-5000 软件园中段

我很荣幸能够参加全中国最顶尖的公司笔试,于是我被严重鄙视了,第一轮笔试,周围都是一本二本的竞争者,唯独我成教,而且是大三,笔试题的几道算法题:

1.寻找10000亿里末尾为和为1的高性能的搜索算法

2.设计包含min函数的栈。
定义栈的数据结构,要求添加一个min函数,能够得到栈的最小元素。
要求函数min、push以及pop的时间复杂度都是O(1)。

3.求子数组的最大和

题目:输入一个整形数组,数组里有正数也有负数。
数组中连续的一个或多个整数组成一个子数组,每个子数组都有一个和。
求所有子数组的和的最大值。要求时间复杂度为O(n)。
例如输入的数组为1, -2, 3, 10, -4, 7, 2, -5,和最大的子数组为3, 10, -4, 7, 2,
因此输出为该子数组的和18。

4.在二元树中找出和为某一值的所有路径
题目:输入一个整数和一棵二元树。
从树的根结点开始往下访问一直到叶结点所经过的所有结点形成一条路径。
打印出和与输入整数相等的所有路径。
例如 输入整数22和如下二元树
/ \
5 12
/ \
4 7

中兴的面试官哥哥很不好意思,我们的算法课是一个会计的老师教我们的,我表示有压力不会,而且算法几乎没怎么研究过,OK,笔试完,直接叫我滚蛋,等通知。

三 ,中软国际 规模1000-5000 软件园B区 一整栋楼的牛B公司,一套包含软件工程,数据结构,算法,C++,软件测试 综合题,笔试100分 搞完后,40多分,不好意思我没及格,叫我滚。此时我的自信心已经开始扭曲了,我开始懊恼了,我开始怀疑自己了,我自认为自己付出了很多,可是和现实差距太大了,我需要变强,我感到沮丧,深夜我在独自流泪。

四,哆可梦
软件园C区 规模500-1000 做手游的,群面+笔试,笔试这次做的还一般,考了快速排序,推排序,一个关于复制构造函数,赋值构造函数,填空题,一些关于字节判断,大小,改错题,做的一般了,但是肯定拼不过那些重本的了,3名面试官,提问 主要提问MFC,手游和PC的区别,手游发展趋势,手游需要考虑那些问题,关于图形处理,算法生成的问题,最后考了一道智力题

《荒岛求生》
一群游客坐飞机在大海突然坠毁,居然都没死,最后逃到了一个荒岛上,岛上居然有一个气球,可以让人逃跑,但是没有食物和水,于是叫我们选择以下答案的(单向)
1.工人
2.宇航员。
3.教师。
4.怀孕的母亲。
5.森林抢修工程师。
6.医生
7.流浪汉

我回答的是,都不逃脱,让每个人都留下,如果单独一个人逃脱肯定也会死的,必须大家一起生活,才能生存下来,准备食物,等待救援,说白了这个题,面试官就是为了考察你对团队能力协作认识,我感觉群面回答还很不错,最后叫我们8个人组成小组互相讨论,辩论。

最后叫我们滚到,等通知。

1个月过去了,那公司依然还在招聘实习生,伤不起。

我现在自信心已经落入低谷,我在开始反思,人生到底为了什么?

评分

925799667 + 3 楼主真悲剧= =,加油。
cathe + 8 + 8 + 5 赞一个!
小甲鱼 + 10 + 10 + 5 不错的分享~

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
顶一个,回头慢慢看~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
有时候面试官未必有员工出色,很多题目都属于常年出的类型~~
虽然还在校 但面试表示基本无压力~~笔试略坑爹 不过pm对笔试要求不高吧~~~
大一苦逼 继续努力学习  楼主加油inginging!!!!!!!!!!
好东西啊好东西
太生气了,无法HOLD啦 >_<......;P
吓到我我了
真是难得给力的帖子啊。:loveliness:
顶一下,继续说下去啊!!!
Hold不住了,楼主说的笔试题基本不会 ,我嘞个去 :Q
真是难得给力的帖子啊。
希望就在下一次,继续努力
大一  奋斗ing   
学学  准备  !!!
我只说两句……强烈支持楼主ing……
我真的很感悟……
真是难得给力的帖子啊。
顶顶,谢谢分享的。。。。
我I也大三,大家功共勉

真是难得给力的帖子啊。