鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 11163|回复: 100

[吹水] 今天开始学习编程,立帖为证!

  [复制链接]
发表于 2013-4-15 11:16:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 冰点雨 于 2013-5-31 13:26 编辑

我的一些学习心得--冰点雨
http://bbs.fishc.com/thread-31151-1-1.html
                                       迷惑的同学可以去看看 这一篇  写于2013年5月4日!

公元2013年 4月15日上网11点;
我并不是刻意显摆,也不是给谁看的,花花世界,坐在电脑前人容易沉浸在一些别的东西上面(比如看小说 ,玩游戏,看电视剧,贴吧,空间等等 ),让人迷失。立帖的原因,就是为了让自己坚持,在迷失的时候,会想起我还有事要做。因为承诺,自学,我并没有什么特别好的办法,督促自己,所以立下此帖!也是本人的一种坚持。若不如此,我不知我能坚持多久····
在这里我肯定会学完    零基础入门C语言  零基础入门汇编语言  ,C++快速入门   数据结构算法 和解密系列;
当此帖字数上限 我会再开一帖;直至学完。
尽量每天更新学到的!
如果有急事不能更新,也会发帖说明,并说明时间
从零开始,初中水平
#include<stdio.h>
void main()
{
printf("hello world!");//printf 打印  
}
      有错误欢迎指正!!!
@********************分********************割********************线********************@
在字数不超过上限的情况先,我不开新帖,直接上来更新学习进度
还有我现在的的权限不够加不了好友,等以后吧!
感觉很迷糊
2013年 4月16日21点;
第二天
很晕
今天看的是:小甲鱼视频的的第二章数据类型,运算符和表达式01 02;
#define 标识符 常量  //#define PRICE 30
用标识符代表一个常量,称为符号常量。(我理解的常量应该是,数字 之类的)
类型说明符  变量名标识符,变量名标识符 //int a,b,c; (a,b,c为整型变量).
其值不发生改变的量称为常量,其值可变的量称为变量,一般情况下常量大写变量小写(不成文的规定)。
#include<stdio.h>
#define PRICE 30//定义常量
void main()
{
int  num, total;// 定义整形 变量
num = 10; //赋值
total = num*PRICE; //乘法运算,值赋给total
printf("total = %d\n",total);
}
实形数据        有点晕  求解释 ,形象点的··
正数的补码和原码相同;
负数的补码:将该数的绝对值的二进制形式按位取反再加1。
@********************分********************割********************线********************@
2013年 4月17日7点;
自动转换: 在不同类型数据的混合运算中,由系统自动实现转换,由少字节类型向多字节类型转换。不同类型的量相互赋值时也由系统自动进行转换,把赋值号右边的类型转换为左边的类型。
强制转换: 由强制转换运算符完成转换
强制转换形式 :(类型说明符)(表达式)。
@********************分********************割********************线********************@
2013年 4月18日0点;
#include<math.h>
#include <stdio.h>
void main()
{
double a,b,c,disc,x1,x2,p,q;
scanf("a=%lf,b=%lf,c=%lf",&a,&b,&c);
disc=b*b-4*a*c;
p=-b/(2*a);
q=sqrt(disc)/(2*a);
x1=(p+q);
x2=(p-q);
printf("\nx1=%5.2g\nx2=%5.2g\n",x1,x2);
}
谁能帮我把这个程序 修改下, 让他   正确    输出答案   感激不尽·····我先去睡觉了
@********************分********************割********************线********************@
昨天错误 已解决
2013年 4月19日11点
<   小于;<=  小于或等于 ; >   大于; >=  大于或等于;  ==  等于;!=  不等
&&  与运算,参与运算的两个量都为真时,结果才为真,否则为假
||  或运算,参与运算的两个量只要有一个为真,结果就为真。两个量都为假时,结果为假
!   非运算,参与运算量为真时,结果为假;参与运算量为假时,结果为真
#include <stdio.h>
void main(){
int a,b;
printf("please input A,B:      ");
scanf("%d%d",&a,&b);
if(a==b)  { printf("A=B\n");}
else if(a>b)   {printf("A>B\n");}
else   {printf("A<B\n");}
}
@********************分********************割********************线********************@
2013年 4月20日1点
分支程序设计已看完;关于闰年的作业题;;
代码在 回复!
@********************分********************割********************线********************@
2013年 4月21日5点;祈福 雅安!!!
100-200间 不能被3 整除   的数   代码在 回复!
@********************分********************割********************线********************@
2013年 4月22日2点;祈福 雅安!!!
代码在 回复!
@********************分********************割********************线********************@
2013年 4月23日13点;祈福 雅安!!!
冒泡排序 代码在 回复!
@********************分********************割********************线********************@
2013年 4月24日16点;祈福 雅安!!!
二维数组  代码在 回复!
@********************分********************割********************线********************@
2013年 4月25日5点;祈福 雅安!!!
在研究二分法 暂时啥进展
@********************分********************割********************线********************@
2013年 4月26日3点;祈福 雅安!!!
函数  代码在 回复!  
@********************分********************割********************线********************@
2013年 4月27日13点;祈福 雅安!!!
函数   数组做参数求平均   代码在 回复!  
@********************分********************割********************线********************@
2013年 4月28日0点
指针····指针 ····指针····  看了两课 个人对指针的 初步理解  详细的在  回复!  
简单的指针概念不难理解··难理解的是  多维数组 指针 函数参合在一起 ·········
@********************分********************割********************线********************@
2013年 4月29日18点
指针····指针 ····指针····已经初步看完也已经 初步了解  比较晕的是 *p(a+i)    **(*p)[4]    (*p)(a+1)
先继续往后学   等过段时间 回头看;
@********************分********************割********************线********************@
2013年 4月30日0点
宏定义 代码在 回复
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月1日0点  ;;    申明下哈 源代码 一半是抄的, 一半是自己 ,独立完成···, 实在想不出来的就抄了,··额  
这次看完 还会回头开, 多看几遍;  但是不在这更新了 因为 要更新另外的,哈··一边回头温习,一边学的,更新新学到的

看的是结构体 真心头晕   代码在 回复
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月2日0点  
结构体 代码在 回复
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月3日2点  
结构体链表  代码在 回复
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月4日7点  
链表这块卡壳了 ···  后面的文件操作都看完了··
今天 贴的代码是  文件操作的
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月5日7点
链表的删减   代码在 回复
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月6日0点
零基础入门汇编语言,已经看完了3章  暂时感觉 比较轻松

@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月7日2点
loop指令  以CX做计数器
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月8日3点
汇编
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月9日1点
还是汇编
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月10日1点
继续汇编之旅
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月11日18点
继续汇编之旅
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月12日21点
继续汇编之旅
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月13日2点
call ret 汇编学习中
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月14日5点
标志位
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月15日7点
还是标志位
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月16日8点
中断··               学破解 之后的就不用学了····
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月17日8点
回头重新 看C语言·······
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月18日5点
回头重新 看C语言·······
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月19日9点
回头重新 看C语言·······
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月20日20点
回头重新 看C语言·······
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月21日11点
回头重新 看C语言·······
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月22日4点
回头重新 看C语言·······
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月23日4点
回头重新 看C语言·······
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月24日4点
回头重新 看C语言·······
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月25日14点
回头重新 看C语言·······
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月26日12点
回头重新 看C语言·······
@********************分********************割********************线********************@
2013年 5月27日8点
电脑坏了  要回老家去相亲 短期内不能学了







评分

参与人数 4荣誉 +6 鱼币 +11 贡献 +5 收起 理由
小鬼 + 6 支持原创。支持楼主
无知 + 5 + 5 请继续坚持!
yuan71058 + 5 坚持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
乖儿,哥不帅 + 1 切勿心浮气躁.学习不是给别人看的

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-15 12:14:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 ゛゛不过如此. 于 2013-5-5 22:04 编辑

淡定,淡定,淡定……真是好贴啊……
莫非卤煮初中?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-15 12:44:33 | 显示全部楼层
欢迎,欢迎。互相学习共同进步。说实话我也是初中文凭。都不知道能学好不能。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-15 13:17:48 | 显示全部楼层
楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-15 14:27:31 | 显示全部楼层
楼主别吓我们,过个365天后你再来发贴看看你是不是学了365天
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-15 14:59:32 | 显示全部楼层
立志贴,顶一个!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-15 17:08:54 | 显示全部楼层
加油,坚持就是胜利哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-15 17:52:31 | 显示全部楼层
为何小时侯 去学前班读书不立个志
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-15 18:26:33 | 显示全部楼层
淡定,淡定,淡定……祝你学习进步
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-15 19:09:22 | 显示全部楼层
楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-15 20:07:26 | 显示全部楼层
恭喜楼主了,入门了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-15 21:00:37 | 显示全部楼层
我只是路过打酱油的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-15 21:15:22 | 显示全部楼层
学习不是三分钟热度,而是持之以恒,要坚持哦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-16 10:27:05 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-16 11:00:48 | 显示全部楼层
楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-4-16 21:54:20 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-4-16 21:55:28 | 显示全部楼层
为梦而生 发表于 2013-4-15 21:15
学习不是三分钟热度,而是持之以恒,要坚持哦

不死于非命的话坚持学
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-4-16 21:58:46 | 显示全部楼层
玩一玩ˇ 发表于 2013-4-15 17:52
为何小时侯 去学前班读书不立个志

当时立志要开个小卖部,这样天天有糖吃·····
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-4-16 21:59:31 | 显示全部楼层
diouf3 发表于 2013-4-15 20:07
恭喜楼主了,入门了!

入门还早哦  代码都是抄的谁都会
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-4-16 22:00:25 | 显示全部楼层
gogo1979 发表于 2013-4-15 12:44
欢迎,欢迎。互相学习共同进步。说实话我也是初中文凭。都不知道能学好不能。

我们一起加油哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-25 13:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表