鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 冰点雨

[吹水] 今天开始学习编程,立帖为证!

  [复制链接]
发表于 2013-4-16 22:32:27 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing…… 坚持最重要真的  一定要坚持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-16 22:59:07 | 显示全部楼层
贵在坚持哦哦   贵在坚持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-16 23:12:26 | 显示全部楼层
我只是路过打酱油的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-17 09:19:46 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-17 11:48:33 | 显示全部楼层
楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-17 12:30:01 | 显示全部楼层
我打赌楼主坚持不了一个月!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-17 14:40:54 | 显示全部楼层
冰点雨 发表于 2013-4-16 21:58
当时立志要开个小卖部,这样天天有糖吃·····

你行啊,读书还想着吃糖.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-4-18 00:27:08 | 显示全部楼层
#include<math.h>
#include <stdio.h>
void main()
{
double a,b,c,disc,x1,x2,p,q;
scanf("a=%lf,b=%lf,c=%lf",&a,&b,&c);
disc=b*b-4*a*c;

p=-b/(2*a);
q=sqrt(disc)/(2*a);
x1=(p+q);
x2=(p-q);
printf("\nx1=%5.2g\nx2=%5.2g\n",x1,x2);
}
谁能帮我把这个程序 修改下, 让他   正确    输出答案   感激不尽·····我先去睡觉了

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-4-19 11:08:50 | 显示全部楼层
错误已解决
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-4-20 01:38:26 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

void main()

{
        int nian;
        printf ("请输入一个年份!");
        scanf("%d",&nian);
       
        if (nian%400==0)
        {
                printf ("\n%d是一个闰年",nian);
        }
        else if ((nian%4==0)&&(nian%100!=0))
        {
                printf ("\n%d是一个闰年",nian);
        }
        else
        {
                printf ("\n%d不是闰年",nian);
        }
       
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-4-21 05:02:04 | 显示全部楼层
祈福 雅安!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-4-22 01:02:07 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>

void main()

{
        double pi,x,y ,s;
        int i,a,b;
        x=1;
        a=1;
        y=3;
        b=3;
        pi=0;
        for (i=1;i<1000000;i++)
        {  
                x=a;
                y=b;
                x= (1.0/x);
                y= (1.0/y);
                a=a+4;
                b=b+4;
                s = x+(-y);
                pi= s+pi;
        }
        pi=pi*4;
        printf("%lf",pi);
       
}
循环结构 第六节的 解法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-22 06:39:20 | 显示全部楼层
真是难得给力的帖子啊。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-4-23 13:44:05 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>

void main()

{
        int i,j,p,q,t,a[10] = {11,2,23,4,55,6,7,8,9,10};
       
        for (i=0;i<10;i++)
        {
                p=i;q=a[i];
                for (j=i+1;j<10;j++)
                       
                        if (q<a[j])
                        {
                                p=j;
                                q=a[j];
                        }
                        if (i!=p)
                        {
                                t= a[i];
                                a[i] =a[p];
                                a[p]=t;
                        }
                       
                       
                        printf("\n%d",a[i]);
                       
        }
}
冒泡排序
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-4-24 16:10:26 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>

void main()

{
        int i, j , s=0,avarage, v[3];
        int        a[5][3]={{80,75,92},{61,65,71},{59,63,70},{85,87,90},{76,77,85}};
        for (i=0;i<3;i++)
        {
             for (j=0;j<5;j++)
             {
                         s= s+a[j][i];
                       
             }
                 v[i]=s/5;
                 
        }
avarage =(v[0]+v[1]+v[2])/3;
printf("%5d,%5d,%5d\n",v[0],v[1],v[2]);
printf("%5d\n",avarage);
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-24 16:51:08 | 显示全部楼层
我不是也中学没毕业,但拿到了中学的毕业证(买的),现在在学delphi,开头学起来是肯定累的,零基础嘛,什么都要从头来,之后看多了一些视频集和代码,再慢慢的多写点小程序,自然就熟悉了。。。一起加油!!!:loveliness:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-4-24 17:04:12 | 显示全部楼层
滥杀无辜 发表于 2013-4-24 16:51
我不是也中学没毕业,但拿到了中学的毕业证(买的),现在在学delphi,开头学起来是肯定累的,零基础嘛,什么 ...

恩恩 开始蛮快的选择 学道数组就开始晕了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-24 18:09:16 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-4-25 10:31:36 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>
#define M 10
void main()

{
        static int a[M]={-12,0,6,16,23,56,80,100,110,115};
        int n,low,mid ,high,found ;
        low = 0;
        high = M-1;
        found = 0;

        printf("请输入一个数");

        scanf("%d",&n);
       
        while(low<=high)
        {
                mid =(low+high)/2;
                if (n == a[mid])
                {
                        found = 1; break;
                }
                else if ( n>a[mid])
                {
                        low = mid +1;
                }
                else
                {
                        high =mid -1;
                }
               
        }
        if (1==found )
        {
                printf("\nThe indcx of %d is %d",n,mid);
        }
        else
        {
                printf("\nThere is not %d\n",n);
               
        }
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-25 15:16:29 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-23 17:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表