鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3509|回复: 5

有个问题想请教~~~

 关闭 [复制链接]
发表于 2011-2-19 23:06:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自己努力调试但不知道为什么。很当脑筋~~
简单计算器的代码:
如果把c的字符输入放在a,b之间或者a,b后面输入就会出错,只有下面情况才能成功运行。求解~~
#include <stdio.h>

void main()
{
        float a , b ;
        char c;
        c = getchar();

        printf(" a =");
        scanf("%f", &a);

        printf(" b =");
        scanf("%f", &b);

        switch(c)
        {
        case '+': printf(" %f + %f = %f \n" , a , b , a + b );break;
        case '-': printf(" %f - %f = %f \n" , a , b , a - b );break;
        case '*': printf(" %f * %f = %f \n" , a , b , a * b );break;
        case '/': printf(" %f / %f = %F \n" , a , b , a / b );break;
        default : printf(" Can't compute !!! \n");
        }
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-2-20 00:17:30 | 显示全部楼层
神马事件,有没有报错内容?麻烦把报错内容贴下~

因为我这边没问题啊:
11.gif
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-2-20 12:25:33 | 显示全部楼层
回复 2# 小甲鱼


    没有报错内容,就是没法输入c的字符信息,也就没有判断了只有default的判断内容,永远都是 Can't compute.
  只有最先输入c的字符信息才能接受,我不明白的就在这里~~
麻烦了~~{:3_57:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-2-20 13:58:05 | 显示全部楼层



    这位哥们想的周到,正解~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-9-10 15:11:12 | 显示全部楼层
楼主这篇帖子真好,要是我什么时候也像楼主一样该多好啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-9-10 22:49:08 | 显示全部楼层
getchar()用两次能解决这个问题,因为你输入了a后,输入了一个回车键
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 17:05

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表