鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3722|回复: 7

关于“对象关闭时,不允许操作”

[复制链接]
发表于 2013-4-27 15:55:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是界面

这是界面
我在做delphi 连接数据库的时候  想通过输入文本框实时修改数据库中的数据,可是连接数据库之后,运行时老是提醒我“对象关闭时,不允许操作”
代码如下:
procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
begin
con1.BeginTrans;
Form1.con1.Open;
  with qry1 do
  begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('insert 病人信息(exam_name,patient_id,patient_name,sex,age,birth_date,weight,height,refer_phy,radiologist,operator,history,exam_des,protocol_num,proc.id)');
    SQL.Add('values :a,:b,:c,:d,:e,:f,:g,:h,:i,:j,:k,:l,:m,:n,:o');
    Parameters.ParamByName('a').Value:=Trim(edt1.Text);
    Parameters.ParamByName('b').Value:=Trim(edt2.Text);
    Parameters.ParamByName('c').Value:=Trim(edt3.Text);
    Parameters.ParamByName('d').Value:=Trim(edt4.Text);
    Parameters.ParamByName('e').Value:=Trim(edt5.Text);
    Parameters.ParamByName('f').Value:=Trim(edt6.Text);
    Parameters.ParamByName('g').Value:=Trim(edt7.Text);
    Parameters.ParamByName('h').Value:=Trim(edt8.Text);
    Parameters.ParamByName('i').Value:=Trim(edt9.Text);
    Parameters.ParamByName('j').Value:=Trim(edt10.Text);
    Parameters.ParamByName('k').Value:=Trim(edt11.Text);
    Parameters.ParamByName('l').Value:=Trim(edt12.Text);
    Parameters.ParamByName('m').Value:=Trim(edt13.Text);
    Parameters.ParamByName('n').Value:=Trim(edt14.Text);
    Parameters.ParamByName('o').Value:=Trim(edt15.Text);
    Prepared:=True;
    ExecSQL;
  end;
end;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-27 15:59:47 | 显示全部楼层
写个存储过程吧, 这样看着眼花缭乱
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-4-27 21:42:32 | 显示全部楼层

额,我是新手。这个就是文本控件的文本内容写入数据库里的程序。提示说对象关闭,语句倒是没写错。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-5-22 09:38:56 | 显示全部楼层
小白_=__-White 发表于 2013-4-27 21:42
额,我是新手。这个就是文本控件的文本内容写入数据库里的程序。提示说对象关闭,语句倒是没写错。

con1是数据连接控件?
你将con1.open 放到  con1.BeginTrans;的前面试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-22 09:40:42 | 显示全部楼层
Saith2008 发表于 2013-5-22 09:38
con1是数据连接控件?
你将con1.open 放到  con1.BeginTrans;的前面试试

还有, 这是单个语句, 没必要加事务, 如果你要加, 后边也要加提交事务的语句, 或者出错时回滚事务
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-4 15:34:49 | 显示全部楼层
Saith2008 发表于 2013-5-22 09:40
还有, 这是单个语句, 没必要加事务, 如果你要加, 后边也要加提交事务的语句, 或者出错时回滚事务

谢谢 已经解决了。非常感谢。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-19 14:12:31 | 显示全部楼层
至尊会员了都 怎么会有这种错误呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-20 15:22:04 | 显示全部楼层
mjljy2013 发表于 2013-7-19 14:12
至尊会员了都 怎么会有这种错误呢

至尊会员花点钱你也可以搞到!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 23:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表