鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 7587|回复: 47

[技术交流] 不要百度你能做到全对么?

  [复制链接]
发表于 2013-5-4 13:08:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 l万lin 于 2013-5-4 15:12 编辑
  1.  1、以下选项中属于C语言的数据类型是( )。
  2.   A. 复合型
  3.   B. 双精度型
  4.   C. 逻辑型
  5.   D. 集合型
  6.   2、以下说法中正确的是( )。
  7.   A. C语言程序总是从第一个的函数开始执行
  8.   B. 在C语言程序中,要调用的函数必须在main()函数中定义
  9.   C. C语言程序总是从main()函数开始执行
  10.   D. C语言程序中的main()函数必须放在程序的开始部分
  11.   3、选出下列标识符中不是合法的标识符的是( )。
  12.   A. hot_do
  13.   B. cat1
  14.   C. _pri
  15.   D. 2ab
  16.   4、下列描述中不正确的是( )。
  17.   A、字符型数组中可能存放字符串。
  18.   B、可以对字符型数组进行整体输入、输出。
  19.   C、可以对整型数组进行整体输入、输出。
  20.   D、 不能在赋值语句中通过赋值运算符“=”对字符型数组进行整体赋值。
  21.   5、若已定义:int a[9], *p=a;并在以后的语句中未改变p的值,不能表示a[1]地址的表达式为( )。
  22.   A. p+1
  23.   B. a+1
  24.   C. a++
  25.   D. ++p
  26.   6、设有如下定义: int x=10,y=3,z;
  27.   则语句printf("%d\n",z=(x%y,x/y)); 的输出结果是( )。
  28.   A. 1
  29.   B. 0
  30.   C. 4
  31.   D. 3
  32.   7、定义如下变量和数组: int i, x[3][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};则下面语句for(i=0;i<3;i++) printf("%d",x[i][2-i]); 的输出结果是( )
  33.   A. 1 5 9
  34.   B. 1 4 7
  35.   C. 3 5 7
  36.   D. 3 6 9
  37.   8、读出以下语句的输出结果是( )。
  38.   int x=10,y=10;
  39.   printf(“%d %d\n”,x--,--y);
  40.   A. 10 10
  41.   B. 9 9
  42.   C. 9 10
  43.   D. 10 9
  44.   9、两次运行下面的程序,如果从键盘上分别输入6和3,则输出结果是( )。
  45.   if(x++>5) printf("%d",x);
  46.   else printf("%d\n",x - -);
  47.   A. 7和5
  48.   B. 6和3
  49.   C. 7和4
  50.   D. 6和4
  51.   10、设有如下定义:char *aa[2]={"abcd","ABCD"};则以下说法中正确的是( )。
  52.   A)aa数组成元素的值分别是"abcd"和ABCD"
  53.   B)aa是指针变量,它指向含有两个数组元素的字符型一维数组
  54.   C)aa数组的两个元素分别存放的是含有4个字符的一维字符数组的首地址
  55.   D)aa数组的两个元素中各自存放了字符’a’和’A’的地址
复制代码


游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-5-4 13:44:42 | 显示全部楼层
都挺简单的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-5-4 13:46:51 | 显示全部楼层
第十题的描述有问题
字符常量'a' 'A' 是没地址的
应该是 指向字符串字面量首元素的指针[强调 应该是指针]
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-5-4 14:05:10 | 显示全部楼层

好像a,A是有地址的;他描述的意思是指向这两个字符串的首地址,即a和A的地址..
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-5-4 14:18:00 | 显示全部楼层
l万lin 发表于 2013-5-4 14:05
好像a,A是有地址的;他描述的意思是指向这两个字符串的首地址,即a和A的地址..

'A'
'a'是这两个地址存储的值

int a=5;
&a 是a的地址 而不是 5 的地址
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-5-4 14:32:29 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-5-4 14:34:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 cct 于 2013-5-4 14:40 编辑

你确定第十题答案没错?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-5-4 15:03:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 l万lin 于 2013-5-4 15:11 编辑
cct 发表于 2013-5-4 14:34
你确定第十题答案没错?

应该是选c,答案错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-5-4 15:17:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 l万lin 于 2013-5-4 15:18 编辑
我是师兄 发表于 2013-5-4 14:18
'A'
'a'是这两个地址存储的值

呵呵,知道我自己理解错了,但还是不懂
  1. char *aa[2]={"abcd","ABCD"}
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-5-4 16:09:10 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-5-4 16:41:32 | 显示全部楼层
真是难得给力的帖子啊。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-5-4 17:20:56 | 显示全部楼层
淡定,淡定,淡定……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-5-4 19:16:29 | 显示全部楼层
呵呵,看下答案~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-5-4 19:24:07 | 显示全部楼层
第十题 答案不是 D 吗,C明显是错的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-5-4 21:54:24 | 显示全部楼层
颓废的青春 发表于 2013-5-4 19:24
第十题 答案不是 D 吗,C明显是错的

楼上的悠悠说d是错的,我百度了下,是选c
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-5-4 21:55:09 | 显示全部楼层
l万lin 发表于 2013-5-4 21:54
楼上的悠悠说d是错的,我百度了下,是选c

那是你百度错了,C应该是5个字符
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-5-4 22:00:36 | 显示全部楼层
颓废的青春 发表于 2013-5-4 21:55
那是你百度错了,C应该是5个字符

看的好晕,不是选c就是选d............我再去看看...这题好纠结
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-5-5 00:36:38 | 显示全部楼层
l万lin 发表于 2013-5-4 15:03
应该是选c,答案错了

:loveliness:嗯,辛苦啦..
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-5-5 14:05:31 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-5-5 14:23:03 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-14 19:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表