鱼C论坛

我是先学汇编还是学别的~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我开学是大一新生,学计算机软件工程的,就是学C  C++  JAVA   VB VC  ·····  这些的 , 但离开学还有一段时间呢,我是先学汇编,还是先学别的啊,我对编程 只学过一段易语言,算是刚入门吧,望高手指点下 ,我现在该学什么啊!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
看看这个编程指南会对你有帮助的。
http://bbs.fishc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3105&extra=page%3D1

写的很好!  发表于 2011-7-13 15:15
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
二楼说的很有道理了,建议参考
同意2楼的,
学C的基础,学到函数就可以看汇编, 然后返回C!
还是先学c吧。这个是基础。对汇编和其它也有帮助的
我是新手
我现在自学的是计算机的硬件,中间参杂的一些汇编和C语言
二楼同学说的很好,C语言是基础语言,C语言学会了,在哪里都能感觉C的存在……
E入门了?API都会用了吗? 只有API都会用了的才可以说才刚刚入门呀,我现在还是啃API呢
汇编是给你一种思维  如果你能把汇编学透   将来无论去写程序 还是去加密解密(逆向工程)都是不可缺少的    学那么多类编程语言是没用的 那样浪费你的精力时间还学不到真正的东西  我虽然是个自学者但是我的经验总结就是编程不能少几个个学习的内容  一汇编语言(让你有CPU的思维 ) 二数据结构(因为任何语言都要涉及到算法 软件加密和破解都不能少)   三就是一门高级语言设计应用程序 和软件 但是如果你有前两个方面的内容那么你将来设计出来的程序能达到最高的防御系统  和软件的运行速度和性能   
小甲鱼老师不是推荐了一本小说《疯狂的程序员》 我虽然没有细看  但是大略看了一遍 内容不脱离现实  读起来很真实  让我了解到编程原来是和硬件打交道的     而不是和程序和系统对话的    哪个绝影给我一种学习编程的信念  让我相信任何高手都是从菜鸟演变过来的  没有开始就是高手   虽然以前也读过一些黑客小说不过里边都是夸大其词  不真实  我推荐你阅读一下就知道什么是编程   什么是编程语言  什么是编程工具  什么是编译器等等
zzxxcc89 发表于 2011-7-13 14:02
你的头像很有个性哈哈

为什么就个性了??
zzxxcc89 发表于 2011-7-13 14:02
你的头像很有个性哈哈

嘻嘻  本人照片啦!
VE多好啊~继续用,学什么A,加油
hyh8800 发表于 2011-7-13 09:14
看看这个编程指南会对你有帮助的。
http://bbs.fishc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3105&extra=page% ...

我X,着女的看着很“美丽”,R起来肯定爽暴了
demon 发表于 2011-7-13 10:35
同意2楼的,
学C的基础,学到函数就可以看汇编, 然后返回C!

杀猪的。你的头象好给力~