鱼C论坛

零基础入门学习汇编语言的一个小问题,求帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
assume cs:code
code segment
start:
     mov ax,0b800h
     mov es,ax
     mov byte ptr es: [160*12+40*2],'!'
         int 0
code ends
end start         
此段代码在小甲鱼老师的视屏中dos窗口下会出现!,
但是我的为什么不会出现呢?求高手帮助。。。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
我只是路过打酱油的。我只是路过打酱油的。
代码没有问题,怎么会出现不了预想的结果呢。也许是你的调试方式有问题,先用t单步调试,当遇到int 0指令时用p命令进行调试。在执行完 mov byte ptr es: [160*12+40*2],'!'指令时,现象就出现了。仔细看下
加油啊  路过  我也是汇编新手

谢谢版主,调试的时候出现了。可是为什么直接运行不会出现呢,我看小甲鱼老师的视频里,老师是直接运行exe文件的。我的是win7系统,这个会不会影响呢?
都市小矮人 发表于 2013-5-14 11:09
我只是路过打酱油的。我只是路过打酱油的。

一起加油。
都市小矮人 发表于 2013-5-14 10:23
楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!

我也看好你。
小天狼星 发表于 2013-5-14 12:48
加油啊  路过  我也是汇编新手

总感觉好像在哪见过你。
我才看到第八章 暂时还看不懂你的这个东东!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
柳半若 发表于 2013-5-14 12:50
谢谢版主,调试的时候出现了。可是为什么直接运行不会出现呢,我看小甲鱼老师的视频里,老师是直接运行ex ...

因为程序的执行速度太快了,所以才会看不到!

首先要确定你的系统不是window7以上版本的,如果是window7以下的版本还不能显示出来的话,那就是是你的系统版本问题,这个时候你可以cmd 然后debug 你的这段代码,单步调试,这时候绝对会出现文字的。window7以上的版本,微软为了保护方面的原因,是禁止直接刷屏的。但是可以在单步调试里面实现刷屏问题。
属専色灰 发表于 2013-5-15 07:13
因为程序的执行速度太快了,所以才会看不到!

哦,原来是这样啊,谢谢。
★远处的灯火 发表于 2013-5-15 08:24
首先要确定你的系统不是window7以上版本的,如果是window7以下的版本还不能显示出来的话,那就是是你的系统 ...

原来还有这么多讲究啊,非常感谢,受益匪浅。
(^_^)∠※ 发表于 2013-5-14 19:59
我才看到第八章 暂时还看不懂你的这个东东!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好好学,一起加油。
感谢楼主分享,新手学习,感谢楼主分享!!!!!