鱼C论坛

关于assume 的一个疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

求助啊file:///C:/Users/SAMSUNG/AppData/Local/Temp/PB%7B22DH8F7000_@B%7D%25P2BAH.gif file:///C:/Users/SAMSUNG/AppData/Roaming/Tencent/Users/990016069/QQ/WinTemp/RichOle/%60O%60)5_3KBR5OH1OLI~$~CUP.jpg用C做段的标识符 会报错 如果改成其他字母却不会报错,为什么会这样?

这是代码

这是代码

这是调试

这是调试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
我只是路过打酱油的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
我草!我咋看不懂 晕 我这两天 视频白看了   你咋写的复杂很啊   

回帖奖励 +1 鱼币

{:1_1:}你可以把”C“理解成关键字

回帖奖励 +1 鱼币

你的这个程序是不是把上边的八个字形数据倒过来放的啊 !!一定要给我回复啊 !!!!!!!

回帖奖励 +1 鱼币

我这里看不到图片
我只是路过打酱油的。

回帖奖励 +1 鱼币

debug中编译汇编的时候,段名前不能使用c,无论大写,小写,段名都不能为‘C’字符,按照各种说法,说是因为存在宏汇编或者保留字,还没看win32汇编,不清楚是不是作为关键字了,学汇编不用纠结这个,不然怎么学的下去,后面知识多了,就会知道的,换成别的变量就行了。

回帖奖励 +1 鱼币

考试考完 全都还给小甲鱼了   fk!
.karl 发表于 2013-5-15 00:53
考试考完 全都还给小甲鱼了   fk!

没事  等你要用的时候再去翻书就行了,知识不用,记在脑中浪费宝贵的记忆空间
我正卡到这步呢 ,自己输入不行,所以干脆先复制答案里的测试,都卡在了 C segmenet 这步。--------------------------------------------------------------------------
ML后的回显
Assembling: 4.asm
error A4910: cannot open file: F:\a\ML.err
4.asm(15) : error A2008:  : c
4.asm(17) : error A2034:
4.asm(19) : error A2008:  : c
4.asm(43) : error A2008:  : c
---------------------------------------------------------------------------

以下是标准答案里复制的代码:assume cs:code

a segment

db 1,2,3,4,5,6,7,8

a ends

b segment

db 1,2,3,4,5,6,7,8

b ends

c segment

db 0,0,0,0,0,0,0,0

c ends

code segment

start: mov ax,a

小丑Delta 发表于 2013-5-15 01:26
没事  等你要用的时候再去翻书就行了,知识不用,记在脑中浪费宝贵的记忆空间

哈哈:D有理~~~~~~~~~~~~~~~有理
小丑Delta 发表于 2013-5-14 21:32
嗯 怎么了?

嗯 不怎莫 我就看我这两天视频 是不是白看了  

回帖奖励 +1 鱼币

(^_^)∠※ 发表于 2013-5-14 19:48
我草!我咋看不懂 晕 我这两天 视频白看了   你咋写的复杂很啊

亲,就是把数据对调一遍啊
小靚同学Leon 发表于 2013-5-15 11:14
亲,就是把数据对调一遍啊

我看出来了  呵呵!!!!!!!!

回帖奖励 +1 鱼币

无回帖,不论坛,这才是人道。
我只是路过打酱油的。
我只是路过打酱油的。顶顶楼主

回帖奖励 +1 鱼币

强烈支持楼主ing……