鱼C论坛

求助!!!谁帮我看看这个怎么了???急!!!谢谢!!

3鱼币

#include <stdio.h>
int sort(int num1,int num2,int num3);
void main()
{
int num1,num2,num3,max;
if(num1<num2);
printf("max=num2%d\n",num2);
else(num1>num2);
printf("max=num1%d\n",num1);
if(max>num3);
printf("max=max%d\n",max);
else(max<num3);
printf("max=num3%d\n",num3);
}
int main()
{
printf("input munber num1,num2,num3:");
scanf("%d%d%d\n",&num1,&num2,&num3);
return 0;
}
                                             求得是输入的3个数中的最大值,,对函数还不是很清楚,不知道怎么这儿逻辑是否有问题。。。

最佳答案

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
有问题吗

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

怎么两个主函数啊

这个程序基本该错的地方你都错了,
我把我改的发上来,你看一下,
有不懂的再问

#include <stdio.h>
void sort(int num1,int num2,int num3)
{
        int max;
        if( num1 > num2 )
        {
                if( num1 > num3)
                        max = num1;
                else
                        max = num3;
        }
        else
        {
                if( num2 > num3)
                        max = num2;
                else
                        max = num3;
        }
        printf("最大数为%d", max);
}
int main()
{
        int num1, num2, num3;
        printf("input munber num1,num2,num3:");
        scanf("%d%d%d",&num1,&num2,&num3);
        sort(num1, num2, num3);
        return 0;
}

友来友网 发表于 2013-5-14 20:30
这个程序基本该错的地方你都错了,
我把我改的发上来,你看一下,
有不懂的再问

嗯错的真的太多了。。刚试了下你的,竟然也有语法错误,

void sort(int num1,int num2,int num3);
{
  int max;

if(num1<num2)
        {
  if(num1>num3)
          max=num1;
        else max=num3;
}
        else
        {
                if(num2>num3)
                        max=num2;
                else max=num3;
        }
        printf("max=%d\n",max);
}
        int main()
        {
        int num1, num2, num3;
        scanf("%d%d%d\n",&num1,&num2,&num3);
    sort(num1, num2, num3);
     return 0;
}                 能帮我看看怎么改不

没有吧,我这个没有错误,
在我的vc6上运行正常,
你不会是#include <stdio.h>   ,没有复制上去吧

你复制都复制错了

友来友网 发表于 2013-5-14 21:07
你复制都复制错了

呃。。写了那个了。。现在编译正确了,但结果又错了- -

NO picture say a JB
二话不说,直接上图

这不就是正确的吗,
如果你还有错误,把错误截图给我看

友来友网 发表于 2013-5-14 21:20
NO picture say a JB
二话不说,直接上图

输入 100  200  150 好像不行哇??

我的怎么就不行!!!:Q:dizzy:

ミLuyo 发表于 2013-5-14 21:41
我的怎么就不行!!!

截图给我,我看一下

谢谢!!!太牛了!!:'(

友来友网 发表于 2013-5-14 21:47
截图给我,我看一下

好了好了,是我自己没弄好,灰常感谢!!:P

真是难得给力的帖子啊。

楼主最好是把顺序理好啦,再输出啊1,你这样屏幕上就显示啦过程,而且你的输出语句也不对啊,比如,max=num%d\n,num.应该改为:max=%d\n,num.而且你也完全没必要把步骤显示出来,可以到最后才输出最大值啊!

友来友网 发表于 2013-5-14 21:04
没有吧,我这个没有错误,
在我的vc6上运行正常,
你不会是#include    ,没有复制上去吧

呵呵,迈克-斯科菲尔德。