鱼C论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小甲鱼

[吹水] 最近下载音乐收费问题闹得沸沸扬扬,你怎么看?

你说的对啊,钱都是纳税人的,所以需要大家都像你这样出来反抗,出来告诉他们,钱是我们百姓的!那音乐不是创作人的?免费作了给你听可以,如果他们也要过日子过生活呢?歌不是他辛苦创作的吗……你懂得说钱是纳税人给国家的,但是现在钱在国家手上了,怎么花,不花在对百姓有利的地方你都要管你都有意见,认为国家应该多给老百姓福利对吗?那你硬盘里存着音乐创作人的优美旋律了,让你花几毛钱买,你都有意见?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

506076894 发表于 2013-6-7 09:35
不要和五毛党计较,认真你就输了

全世界都是五毛,只剩下你一个一毛不拔,听歌不想给钱,最好去菜地摘人家菜农菜回家不给钱,去农场带头猪回家不用给钱……就对了。动不动就扯五毛来说,你有优越感了还?什么是五毛你倒是解析下?享受不付费就不是五毛对吗?你上班老板就不该给你涨工资甚至不该给你发工资,免费用你劳动力就对了。你创业生产产品别人直接拿去用可以了,也别给钱你买了。你创新发明直接让全国人民去用去山寨就最好了……大家都不是五毛了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

CH2OH(CHOH)3-(C 发表于 2013-6-5 17:55
歌坛日益萎靡 歌手应该受到应有的鼓励 不过我很怀疑又多少钱能到他们手上

您这就离题了……人家利益怎么分配这就不归你管了。首先您管好自己花了钱去买这音乐版权来听没吧。

506076894 发表于 2013-6-5 18:02
这是倒退的方式,收费之后唱歌的人是否可以得到其中的费用,收费的标准是怎么制定的?
肯定有很多不用收费 ...

这个回复真是缺乏常识……很多不收费的网站出现那是那些网站不守法,自然会有法律部门去取缔,会有人举报,还用不着你担心,还是说你就等着去那种网站下载了?收费标准怎么定你就不用管了。你可以选择不买或者买其他定价合理的。你觉得王力宏一首歌8毛贵了,你可以买凤凰传奇3毛的来听,没有人会强迫你必须所有歌曲都是1块钱来买的。就跟当年谢霆锋一张正版CD 100多我朋友一样会买,但是twins的唱片就是送他,他也不会要。
人家怎么分配利益人家自然有一套制度,那是人家的合法所得,你管得着吗?你工资一月挣多少?别人有资格管你老板为什么只给你这么点吗?那是你愿意为那点工资去干,同理人家利益分配也一样。

既然是辩论,首先大家就据理力争,发挥自己的聪明才智来辩驳,人身攻击就免了!
首先我最希望当然是不用我们老百姓来付费,最好的模式就是大网站、大公司、电视台、电台付费给音乐公司、创作人,免费给网友听,这样网站有了流量,可以做广告,创作人音乐公司可以赚到应得的钱,老百姓可以听音乐。但是这只是我的个人愿望……

反方的几个论据我列出来逐一辩论一番,看是否合理:

1、钱是否能到创作人手上
这真心是狗抓耗子管过界了,这是人家利益分配的问题,市场自然会让一切变得合理。就跟各位打工得到工资,从来没人会管你老板为什么给你这么多或者小工资,市场会让一切合理,你觉得工资小了,你可以不干去别的工资更好的地方工作。同理创作人觉得唱片公司或者其他公司跟他分成小了,他可以不跟这公司合作,最后就会形成市场规律了。
2、收费方式如何定制
这个问题也可用第一个问题的答案来答复,这真心不归买家管了。但是买家有权不买,用你的钞票来投票。你觉得收费王力宏的歌不值1块,那你可以不买。觉得值得的人,就算是跨国去演唱会,也会觉得值得。

3、本来歌手唱歌就烂,这样岂不是增加垃圾歌曲流入市场了?娱乐文化何以站在生活的舞台上?
这是鱼油506076894的原话,本人是不知道他为什么有脸提出这种质疑的,真心不是人身攻击。自己没花一毛钱,可能自己也是五音不全其貌不扬,居然有资格来说别人唱歌烂。真是人家赏乞丐饭吃,还嫌没肉。然后就是后半部分,说会更多垃圾流入市场,请你去学下经济学吧,没文化也看过电视吧?你看垃圾东西流入市场会不淘汰吗?人家会拿枪指着你头让你必须买凤凰传奇?不会吧,觉得垃圾你别买不完了?你买你觉得好的啊……你用过iphone或者ipad吗,上面的垃圾软件你会买吗?不会吧,只会买好软件吧?还是说,你越狱了……?

4、收费后音乐会受严重打击
当然不会,只会发展得更好。这个产业可以赚钱了,只会更多有才能的创作人会写出更好的作品。

5、老百姓都很穷,各种收费够惨了。
是的,我也是老百姓的一员。税费已经够重了。看个病真是恨不能把我全副身家拿走似得。但是我们是在消费啊,音乐人也要生活啊,他们也是老百姓啊……音乐收费,不会伤根动骨的。一首歌几毛钱,会让你更真系每一首买回来的音乐。玩过XBOX联机的人都知道,要连接xbox就要买正版盘,有坏处吗?没有,玩家更快乐了,因为买回来的每一个游戏都用心的去玩,和朋友分享。而玩盗版的人呢?抽屉里数百张游戏光盘,每一张玩不到5分钟就关了,还丢下一句垃圾游戏。你真的快乐了?再举一个H一点的例子吧,男士门有哪个看AV真的把下载回来的盗版AV由头到尾能看完的?都是撸管的2分钟看最好看的位置吧……你回想下你小时候还没下载av的年代,你手上有一盘3级录像带或者DVD,你是怎么由头看到尾,重复重复看N次的?

6、其他反方语录,看了我真是笑出来了:
这句“中国人喜欢贪小便宜的特点,微软那么牛都没有搞的这么张扬,区区几首歌就能成大气候”

也是出自刚才那位鱼油506076894,贪小便宜这句,你是怎么有脸说出来的?微软做了什么动作你又知道多少?人家派了几个小组人到电脑城假装装机,然后电脑公司预装盗版系统,他们全收集好证据告上法庭赔了几十万,这种事情你知道多少?现在上点档次的公司都是用的正版Windows,为什么?怕被告,都是微软一直在做。数不胜数,而你知道多少?

最后,我只问反方一个问题:
如果你是职业程序员靠程序吃饭,辛苦写出来的程序,被山寨、盗版、破解了,你觉得……
在鱼C论坛的大部分都是编程爱好者或者程序员,或许有一天你们真的要靠这生活。或者你的职业就是做这个,今天中国IT行业跟日韩美差距,为什么?在鱼C论坛你也看过一个新闻吧,国外不到20岁的年轻人,开发了某个搜索模式,被收购了,发财了。你试试在中国创意做一个吧……明天腾X就给你山寨了,然后人家几亿用户基数就把你压扁。再举一个切身的例子,你以为现在在这里聊天、讨论、学习的鱼C论坛是靠什么支撑的?就是那些尊重小甲鱼视频版权而资金比较宽裕的鱼油,花钱买盘子开始的,然后是小部分直接捐款的,还有现在买U盘的,还有就是靠大家来签到凑人气,投放广告的。我相信买视频的是占了很重要比例的一部分。如果都一毛不拔,你现在还有视频看?小甲鱼早就沦落到关服去IT公司做工程师去了,懒得理我们这些菜鸟了,谁管你学不学得好?

℡.xiao敏 发表于 2013-6-7 14:12
全世界都是五毛,只剩下你一个一毛不拔,听歌不想给钱,最好去菜地摘人家菜农菜回家不给钱,去农场带头猪 ...

原来你所谓的歌在你脑子就是青菜啊?笑尿了,不知道五毛我不怪你,但是不要在这秀下限,从你说话的水平来看,你就是那种什么都懂的,但是较真了,就不行的那种人,上班是和老板签合同的,是雇佣关系,请你认识清楚,不要让别人看笑话,产品确实有免费试用的说法,你不知道,我也不怪你,音乐是文化产物,是由听众决定它的好坏的,你不懂不要紧,但是不要胡扯,虽然不知道你在说什么,感觉好像很厉害的样子。

评分

℡.xiao敏 -1 文化产物不要钱,那你别交书费了。孩子

℡.xiao敏 发表于 2013-6-7 14:22
这个回复真是缺乏常识……很多不收费的网站出现那是那些网站不守法,自然会有法律部门去取缔,会有人举报 ...

腾讯山寨那么多东西,为什么没有被取缔?上访者多次被执法部门暴力殴打,你怎么解释?收费标准怎么定我不用管了?拜托,是广大群众的钱,群众是有知情权的好不?你说话不要盛气凌人的样子,好像你很牛B的一样,我不和你说了,拜托你也不要回我的帖子,感觉自己的智商严重低于你......

评分

℡.xiao敏 -1 无脑无下线,商品定价还扯知情权了

音乐是让人欣赏的,个人还是喜欢不收费!

506076894 发表于 2013-6-8 09:10
原来你所谓的歌在你脑子就是青菜啊?笑尿了,不知道五毛我不怪你,但是不要在这秀下限,从你说话的水平来 ...

看你真心穷屌丝没出报复社会喜欢网上乱喷啊……你说再多只会更丢脸,哈哈

506076894 发表于 2013-6-8 09:16
腾讯山寨那么多东西,为什么没有被取缔?上访者多次被执法部门暴力殴打,你怎么解释?收费标准怎么定我不 ...

说你没文化真心没错,辩论音乐收费你扯执法打人,还让我解释,你不是很能扯淡吗,你去ZF部门让他解释啊,是他打的人啊...怎么?穷屌丝没胆子去,在网上当卖国愤青显得你很能满足你那点卑微的虚弱心吗?你该吃药了,你先去医院看看你智力到成人水平没有吧孩子,别出来丢人现眼啊。列出几大条目你没办法辩驳,在这东扯西扯的……你有文化吗?初中毕业没?还在读小学?

℡.xiao敏 发表于 2013-6-8 14:04
说你没文化真心没错,辩论音乐收费你扯执法打人,还让我解释,你不是很能扯淡吗,你去ZF部门让他解释啊, ...

我劝你买个表

506076894 发表于 2013-6-10 09:43
我劝你买个表

我年买了个表了,不用买了

那还不如去买正版好了~~~~~~~

很快呼吸空气都要收费了,收的的二氧化碳空气费!不知道你相信吗?反正我都信了。现在网络不是共享的时代是收费的时代....看视频、听音乐、查资料....慢慢转变成了收费....希望小甲鱼老师的教学教材“....”你懂的....永远不要等到这天的来临...哈哈...

℡.xiao敏 发表于 2013-6-7 14:45
既然是辩论,首先大家就据理力争,发挥自己的聪明才智来辩驳,人身攻击就免了!
首先我最希望当然是不用我 ...

你好:如果要收费收费的标准是?收费的音乐音乐的质量是?音乐软件中插入的广告是?收费音乐软件的安全问题是?收费音乐软件的服务是?免费的有很多很多都做的不足,如果收费了那些不足还在吗?有木有售后报务?等等问题...嘿嘿...小弟读书不多说的不好Sorrry...请你多多反指教,谢谢...

apple 发表于 2013-6-13 11:31
你好:如果要收费收费的标准是?收费的音乐音乐的质量是?音乐软件中插入的广告是?收费音乐软件的安全问 ...

呵呵,其实很喜欢跟心平气和的人讨论问题。不过你这些问题该问那些收费的公司啊……不是问我吧~~
不过我的感觉是,我宁愿相信市场会淘汰劣质产品。

℡.xiao敏 发表于 2013-6-14 08:26
呵呵,其实很喜欢跟心平气和的人讨论问题。不过你这些问题该问那些收费的公司啊……不是问我吧~~
不过我 ...

不是辩论吗?我是反方当然问正方的问题吧!嘿嘿...这只是我的观点

apple 发表于 2013-6-14 12:19
不是辩论吗?我是反方当然问正方的问题吧!嘿嘿...这只是我的观点

是辩论,但是你问的是辩题的问题?你观点是想知道人家公司运作模式吧具体,那你就去问要收费的公司啊,问我支持的干啥?反正支持方就是比较理性的用钞票投票,好歌就买,垃圾歌就不买,这么简单了。你去市场买猪肉,那么多档口,哪家老实就哪家就这么道理你都不明白吗?多大了……还要问另一个买了这家猪肉的人,你买的猪肉的档主猪肉哪里进货的,进货价多少,质检是否过关,你思维清晰吗亲?