鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2885|回复: 8

用delphi如何写小甲鱼老师讲c语言时候讲的那个图片合成器

[复制链接]
发表于 2013-6-17 17:39:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花了一下午的时间也没写好,求帮助。。。。
这是我的关键代码,
private
    { Private declarations }
    p_picture : Text;
    pic_name : Char;
    p_file : Text;
    file_name : Char;
    p_finish : Text;
    finish_name : Char;


procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
  if (edt1.Text = '') then
  begin
    MessageBox(Handle, '请输入分离的图片名', '提示', MB_OK or MB_ICONINFORMATION);
    Exit;
  end;
  if (edt2.Text = '') then
  begin
    MessageBox(Handle, '请输入分离的文件名', '提示', MB_OK or MB_ICONINFORMATION);
    Exit;
  end;
  if ('' = edt3.Text)then
  begin
    MessageBox(Handle, '请输入你要合成的文件名', '提示', MB_OK or MB_ICONINFORMATION);
    Exit;
  end;
  //pb1.Visible := true;
  AssignFile(p_picture, edt1.Text);   //将文件类型变量与文件关联起来
  Reset(p_picture); //只读打开
  while (not EOF(p_picture)) do    //EOF文件结尾
  begin
    read(p_picture, pic_name);
    AssignFile(p_finish, finish_name);
    Rewrite(p_finish);  //只写打开
    write(p_finish, pic_name);
  end;
  AssignFile(p_file, edt2.Text);   //将文件类型变量与文件关联起来
  Reset(p_file); //只读打开
  while (not EOF(p_file)) do    //EOF文件结尾
  begin
    read(p_file, file_name);
    write(p_finish, pic_name);
  end;
  
  
  //MessageBox(Handle, '图片无法打开','提示', MB_OK or MB_ICONERROR);
end;

我想问题的关键在于delphi如何以打开二进制的方式打开文件吧?
希望各位给予帮助,谢谢!。。


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-6-17 18:31:05 | 显示全部楼层
我只是帮顶,呵呵
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-18 08:49:10 | 显示全部楼层
有钱都没人来解决啊?
真悲剧。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-20 14:35:58 | 显示全部楼层
delphi在这论坛里真是悲剧了。。
如上问题,已经解决,用流方法操作!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-20 15:12:18 | 显示全部楼层
纯打酱油啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-20 15:46:02 | 显示全部楼层
发来程序啊  别人都不知道是啥样的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-21 16:06:37 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-5 22:33:30 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

我也不知道啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-25 20:24:42 | 显示全部楼层
我来看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 22:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表