鱼C论坛

[吹水] 关于就业。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大三就要过去了,暑假打算去实习,前几天写简历感觉自己真的毫无优势。大二才开始认真学计算机 连自学再加看小甲鱼的视频再加跟老师学习 学了汇编 C MFC 小甲鱼的解密系列也在跟着学 本来觉得就这么学着也挺充实的 可是现在一下子要面临就业的问题  瞬间就无助了。我开始学计算机的时候也没有很清楚的定一个方向,因为比较喜欢刨根问底,学着学着发现方向已经偏向底层了。。现在身边的同学有的学PHP有的学.net,用C#的用Java的,不管是报培训班的还是自学的,几乎没人鸟我现在学的这些,看网上的招聘,大都是大家在学的那些,像安全一类的招聘的都是一些大牛级的人物。现在就感觉高不成低不就,因为对上层的开发不那么感冒,觉得做那个的人太多,在我的印象里上层开发才是真正意义上的码农。可是自己底层的水平也就算个基础,而且还是个女生,,,啊。。。。又要去上课了 还要准备期末考试。。  求开导~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

咱国内就业嘛,一半靠实力一半靠学历,加油吧~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

学姐学的什么专业,是计算机吗?我感觉计算机的话可以考虑往底层方向发展,不过我感觉搞底层非常辛苦。

程序不分男生女生,只要你确定你的目标并为之付出努力,总会有结果的。大牛也是靠一点一滴积累起来的,也许你看到有些人平时好像没有怎么学,却总能把程序敲的很好,那是他们也许是将整个寒暑假都用在了学习上,只是你没有看到而已。程序这条路或许要靠天赋,但更多的时候靠的是不放弃的心。这是去年大二的时候一师兄给我说的一句话:如果你发现考试确实不是你所擅长的事,那就不要总是盯着考试不放,真正的胜利不是在学校的一些考试上,而是在以后的工作中,把你准备那些所谓的考试的时间抽一部分为以后的工作做准备,做最后的赢家。

2594611034 发表于 2013-6-18 17:33
学姐学的什么专业,是计算机吗?我感觉计算机的话可以考虑往底层方向发展,不过我感觉搞底层非常辛苦。

是计算机啊 学姐感觉搞什么都好辛苦{:7_163:}

大西洋1912 发表于 2013-6-18 18:43
程序不分男生女生,只要你确定你的目标并为之付出努力,总会有结果的。大牛也是靠一点一滴积累起来的,也许 ...

其实考试没多上心  就是担心挂掉。。。谢斑竹悉心指导and鼓励~~

好吧学姐,送你半首诗,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香

倚楼听风雨 发表于 2013-6-18 18:58
好吧学姐,送你半首诗,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香

怎么都比我小,,,{:2_36:}

我马上才上大一,哈哈