鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5098|回复: 32

[吹水] 小故事--送给失恋的朋友

[复制链接]
发表于 2013-7-7 23:02:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                              碎罐

    从前,有一个人提着一个非常精美的罐子赶路,走着走着,一不小心,“啪”的一声,罐子摔在路边一块大石头上,顿时成了碎片。路人见了,唏嘘不已,都为这么精美的罐子成了碎片而惋惜。可是那个摔破罐子的人,却像没这么回事一样,头也不扭一下,看都不看那罐子一眼,照旧赶他的路。

    这时过路的人都很吃惊,为什么此人如此洒脱,多么精美的罐子啊,摔碎了多么可惜呀!甚至有人还怀疑此人的神经是否正常。

    事后,有人问这个人为什么要这样?

    这人说:“已经摔碎了的罐子,何必再去留恋呢?”


    大道理:洒脱是一种摆脱了失去和痛苦的超级享受。失去了就是失去了,何必还要空留恋呢?如果留恋有用,还要继续努力干什么?

评分

参与人数 1荣誉 +10 鱼币 +10 贡献 +3 收起 理由
小甲鱼 + 10 + 10 + 3 洒脱是一种境界~

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-8 00:16:35 | 显示全部楼层
洒脱是一种境界~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-8 00:26:57 | 显示全部楼层

可是在现实中能真正做到的又有几个?说句实话,有些事真的轮到我的身上,我也没办法洒脱起来,只能尽力而为!真正能改变的只有时间。但是不去洒脱只能让自己更痛苦!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-8 00:32:07 | 显示全部楼层
怡静 发表于 2013-7-8 00:26
可是在现实中能真正做到的又有几个?说句实话,有些事真的轮到我的身上,我也没办法洒脱起来,只能尽力而 ...

有时候理智的逻辑我们都懂得分析,但就是感情使得我们去流泪,去叹息,去想一遍又一遍毫无结果的为什么,毕竟人是高度依赖感情的物种,没有了感情我们潇洒的做到洒脱......
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-8 00:36:57 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2013-7-8 00:32
有时候理智的逻辑我们都懂得分析,但就是感情使得我们去流泪,去叹息,去想一遍又一遍毫无结果的为什么, ...

没想到我们可爱的小甲鱼,现在又变成哲理学家!看样子对你的了解真的很少,只知道你会上课,后来知道你文笔文采也很好,现在又看到你哲理性的一面,要和你学的东东是越来越多!看样子,这样下去,学十年我也无法在你这毕业啦!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-8 00:46:29 | 显示全部楼层
怡静 发表于 2013-7-8 00:36
没想到我们可爱的小甲鱼,现在又变成哲理学家!看样子对你的了解真的很少,只知道你会上课,后来知道你文 ...

静姐你见笑了,我不过就是一诡辩学派~真正的做到洒脱,那人一定是拥有一个强大的内心世界,经历过大风大浪。如果你经手过亿万钱财,就很难被钱震动心神;你万花丛中过,采撷过人间绝色,恐怕女色就很难迷惑你,让你举止拘谨了;你见识过形形色色的人群、洞察世事人情,那各种尔虞我诈、人间温情,就不会再让你那么容易激愤或感动了;如果你对自身所在的领域有深入的研究和理解,一次次攻坚破锐,养成了的战无不胜的自信心,自然就有了从容淡定的气质;如果你历经生死一线的危机、饱尝内忧外患的痛苦焦虑并挺了过来,战而胜之,自然神态凝重,气度沉稳;你孜孜不倦,苦心孤诣,经年累月执着于一事一物或一人,也多半会具有穿透性的气场;你若是军人,从尸山血海中归来,那漠视生死、冷峻果决的气质恐怕也是无人能够忽视的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-8 00:55:39 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2013-7-8 00:46
静姐你见笑了,我不过就是一诡辩学派~真正的做到洒脱,那人一定是拥有一个强大的内心世界,经历 ...

可爱的小甲鱼老师,我有一个很好的建议,你以后不要去讲课了,你去写小说吧,你不从文,真是我们文学史上的一大损失!:victory:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-8 01:13:32 | 显示全部楼层
怡静 发表于 2013-7-8 00:55
可爱的小甲鱼老师,我有一个很好的建议,你以后不要去讲课了,你去写小说吧,你不从文,真是我们文学史上 ...

别笑话我了,我以前在班上的成绩一直是稳坐倒数一二,后来快毕业了,倒数第一的女童鞋努力上进,我理所当然稳固了全班倒数第一的宝座~_~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-8 01:18:21 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2013-7-8 01:13
别笑话我了,我以前在班上的成绩一直是稳坐倒数一二,后来快毕业了,倒数第一的女童鞋努力上进, ...

有时间把你如何从倒数第一走到现在的,讲点故事给我们听下,很想了解你的传奇!吹水阁等待你的故事哟!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-8 01:33:32 | 显示全部楼层
怡静 发表于 2013-7-8 01:18
有时间把你如何从倒数第一走到现在的,讲点故事给我们听下,很想了解你的传奇!吹水阁等待你的故事哟!

普通屌丝男青年一个啦~当初选择中文系是因为觉得理工科肯定都是男女比例失调的,但我从小就怕背书和写字,这算是我为美眉牺牲的一个例子咯~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-8 01:36:54 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2013-7-8 01:33
普通屌丝男青年一个啦~当初选择中文系是因为觉得理工科肯定都是男女比例失调的,但我从小就怕背书 ...

现在我想知道的就是,你怎么想到做免费教学视频的?这是我最好奇的地方!不可能是为了苍老师吧?又是为了一个美美吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-8 01:49:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 kensai521 于 2013-7-8 01:56 编辑

!!!- - -改改,, 每个人都要自己的挫折和经历。。。 但是坚持的没几个人!!
人和人!就是1+1 = ? ,看你自己面对。。 不好的情况就和if语句样,看你怎么选择,不是0和1能选择的,,
就看你自己选择0和1。 。 决定权不是计算机 就是你自己的思想!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-8 01:52:18 | 显示全部楼层
kensai521 发表于 2013-7-8 01:49
我都不知道我和我老婆 15天闪婚! 都是什么回事 都是迷茫之间!

说明楼主是个谈情高手,下次开课说下你泡MM的经验,我们这好多帅哥找不到MM呢!:victory:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-8 02:05:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 kensai521 于 2013-7-8 02:10 编辑
怡静 发表于 2013-7-8 01:52
说明楼主是个谈情高手,下次开课说下你泡MM的经验,我们这好多帅哥找不到MM呢!


有money 的兄弟不会没有女人!!!
if(女人太前进 == 错)
{
    printf("前进的女人是正确!");
}
if else
{
   printf("太前进的女人是女强人。!");
}
if else
{
  printf("不前进的女人男人看不起!");
}
else
{
  printf("看小甲鱼怎么选择!!");
{
goto : end;
}
printf("鱼哥怎么说");
end:

错误语句希望鱼哥打出来!!     新手!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-8 02:50:31 | 显示全部楼层
kensai521 发表于 2013-7-8 02:05
有money 的兄弟不会没有女人!!!
if(女人太前进 == 错)
{

嗯,else if,最后多了一个{

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
kensai521 + 5 哈哈 喝酒喝多了!! 3Q!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-8 02:51:27 | 显示全部楼层
怡静 发表于 2013-7-8 01:36
现在我想知道的就是,你怎么想到做免费教学视频的?这是我最好奇的地方!不可能是为了苍老师吧?又是为了 ...

因为我觉得免费看得人才多嘛~长远出发~他们学成了,也不会忘记鱼C不是?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-8 23:49:23 | 显示全部楼层
激动人心,无法言表!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-9 07:14:02 | 显示全部楼层
爱情这个东西谁又能说得清呢,说是不在乎,但心里还是会很失落的,但这只是一段时间,这段时间过去了,该干嘛的还是干嘛,。这只不过是你生命漫长旅程中的一段经历。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-9 10:02:55 | 显示全部楼层
说得容易,真要失恋,你试试能这么洒脱不。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-9 10:54:46 | 显示全部楼层
沉默的风采 发表于 2013-7-9 10:02
说得容易,真要失恋,你试试能这么洒脱不。

我也知道,如果真的发生,想洒脱好难,但你想下,就是难过能解决问题吗,还是不你伤你的心,别人做别人的事,想通了就好啦!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 17:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表