鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2648|回复: 7

我是新手 谁能帮帮我这个是怎么了啊???唯有2鱼币献上

[复制链接]
发表于 2013-7-14 12:31:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
2鱼币
unit Unit12;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    edt1: TEdit;
    edt2: TEdit;
    edt3: TEdit;
    btn1: TButton;
    btn2: TButton;
    btn3: TButton;
    btn4: TButton;
    lbl1: TLabel;
    lbl2: TLabel;
    procedure edt1Click(Sender: TObject);
    procedure edt2Click(Sender: TObject);
    procedure edt3Click(Sender: TObject);
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
    procedure btn2Click(Sender: TObject);
    procedure btn3Click(Sender: TObject);
    procedure btn4Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.edt1Click(Sender: TObject);
begin
  edt1.Text :='';



end;

procedure TForm1.edt2Click(Sender: TObject);
begin
  edt2.Text :='';



end;
procedure TForm1.edt3Click(Sender: TObject);
begin
  edt3.Text :='';



end;

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
   lbl1 .Caption :='+' ;
edt3 .Text := FloatToStr(StrToFloat(edt1 .Text ) +  StrToFloat(edt2 .Text )  );

end;

procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
begin
   lbl1 .Caption :='-' ;
  edt3 .Text := FloatToStr(StrToFloat(edt1 .Text ) -  StrToFloat(edt2 .Text )  );

end;


procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject);
begin
   lbl1 .Caption :='×' ;

   edt3 .Text := FloatToStr(StrToFloat(edt1 .Text ) × StrToFloat(edt2 .Text));
end;


procedure TForm1.btn4Click(Sender: TObject);
begin
   lbl1 .Caption :='÷' ;
    edt3 .Text := FloatToStr(StrToFloat(edt1 .Text ) ÷ StrToFloat(edt2 .Text));
end;


end.

最佳答案

查看完整内容

建议LZ好好看看基础知识,或者把小甲鱼老师的每节视频认真看完后再去写程序。 2个算术运算符写错了,帮你用红色标记了。具体怎么改,LZ去看小甲鱼老师的教学视频吧,里面讲得很清楚了(004基本数据类型与表达式03) procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject); begin lbl1 .Caption :='×' ; edt3 .Text := FloatToStr(StrToFloat(edt1 .Text ) × StrToFloat(edt2 .Text)); end; procedure TForm1.btn4Cl ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-14 12:31:42 | 显示全部楼层
建议LZ好好看看基础知识,或者把小甲鱼老师的每节视频认真看完后再去写程序。
2个算术运算符写错了,帮你用红色标记了。具体怎么改,LZ去看小甲鱼老师的教学视频吧,里面讲得很清楚了(004基本数据类型与表达式03)

procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject);
begin
   lbl1 .Caption :='×' ;

   edt3 .Text := FloatToStr(StrToFloat(edt1 .Text ) × StrToFloat(edt2 .Text));
end;


procedure TForm1.btn4Click(Sender: TObject);
begin
   lbl1 .Caption :='÷' ;
    edt3 .Text := FloatToStr(StrToFloat(edt1 .Text ) ÷ StrToFloat(edt2 .Text));
end;



想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-14 13:54:30 | 显示全部楼层
运行出错?错在哪个地方?你直接贴出了全部代码,很少有人会花时间帮你去慢慢找的……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-15 09:27:14 | 显示全部楼层

谢了啊  尽管我也不知道该怎么改,不过感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-15 09:27:51 | 显示全部楼层
comeheres 发表于 2013-7-14 13:54
运行出错?错在哪个地方?你直接贴出了全部代码,很少有人会花时间帮你去慢慢找的……

谢了啊  尽管我也不知道该怎么改,不过感谢:'(
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-15 10:40:04 | 显示全部楼层
2013-7-15 10-36-18.png

自己看图吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-9-14 23:34:59 | 显示全部楼层
comeheres 发表于 2013-7-14 12:31
建议LZ好好看看基础知识,或者把小甲鱼老师的每节视频认真看完后再去写程序。
2个算术运算符写错了,帮你用 ...

我也刚学 也是新手 我也遇到这样的问题 后来我自己找出问题了  就是这两个问题 运算符 乘法 和除法 不是× 和÷ 而是*和/
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-9-14 23:36:15 | 显示全部楼层
我也刚学 也是新手 我也遇到这样的问题 后来我自己找出问题了  就是这两个问题 运算符 乘法 和除法 不是× 和÷ 而是*和/
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-5 11:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表