鱼C论坛

我是一个刚开始学电脑的小菜鸟!

1鱼币
我正在看小甲鱼老师做的零基础学汇编的视频,可是我不知道学完这个以后该学什么,想要大家给我指明一条方向 详细一点的,谢谢!

最佳答案

查看完整内容

“刚开始学电脑” 建议不要从汇编开始。 C/C++ 要初步有个了解,然后16位汇编,32位汇编,最后带着汇编深入学习C/C++。 学习过程中有问题,随时来论坛。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

“刚开始学电脑”
建议不要从汇编开始。
C/C++ 要初步有个了解,然后16位汇编,32位汇编,最后带着汇编深入学习C/C++。
学习过程中有问题,随时来论坛。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

学习思路。根本用不到汇编。思维最重要。要想用汇编干大事的话还有的学呢。小甲鱼根本出不起来视频。

前辈 那我要怎么学呢?

学c吧 呵呵

S_18 发表于 2013-7-19 17:41
前辈 那我要怎么学呢?

各人有各人的爱好,兴趣才是动力。不要为了成功而把自己变得死版,通往成功的道路不止一条。知识只是工具,只有把工具用好了才会得到成功的果实。明白我的意思了吗?

遗忘c年华 发表于 2013-7-19 19:02
各人有各人的爱好,兴趣才是动力。不要为了成功而把自己变得死版,通往成功的道路不止一条。知识只是工具 ...

额 不是很明白。我是有兴趣学习电脑啊。只是不知道要从哪到哪开始学。

Dardy 发表于 2013-7-19 19:09
“刚开始学电脑”
建议不要从汇编开始。
C/C++ 要初步有个了解,然后16位汇编,32位汇编,最后带着汇编深 ...

我学汇编就有一点听不懂了 现在学C/C++可以听懂吗?要不要买一本书 先看一遍书再看小甲鱼的视频?

肯定要书的,便于查阅,视频没法查阅,且可能不如书严谨和全面。
书都有电子版的,但纸质书的好处是可以躺在床上看。
甲鱼有C语言的视频。

汇编 c  c++或者别的 看兴趣   这里有鱼c的学习线路 那个就挺好的啊http://www.fishc.com/map/

学习编程每个人都会非常迷茫的~~~学编程语言往往会让我们写一些头疼的数学题做来做去让人厌烦(这点在汇编上体现的不是特别明显),楼主要努力学习汇编啊~~~这可是一柄利器~~楼主学习完小甲鱼的汇编后建议再看一遍王爽的那本书或者弄本IBM 那本汇编以便查缺补漏,(其实很多人都是不太赞成先学汇编的。一般先学c。然后汇编。)楼主学习汇编要好好坚持下去~~不要半途而废。没有c的基础学习难度确实会加大不少,这些问题通过努力是可以克服滴~~~楼主学完汇编可以学习C,有汇编的基础学习c那又是不一样的。因为有汇编的基础很容易理解那些基本的数据类型,数组,指针,函数。等等一些东西。还可以对c的源程序进行反汇编的~~~酱紫学起来会轻松好多的。有c的基础那又是不一样了~~~朋友你会有好多的选择~~~你可以向嵌入式方向发展。也可以向高级语言发展,有C的基础学习数据结构,数据库,这些必要学习的东西(这两个特别烦人),高级语言可以向c++发展,有c汇编数据结构的基础学习c++也不会太困难。也可向java delphi 等一些高级语言过度。除此之外呢还可以针对软件的 加解密,玩玩破解~~鱼大有教程的。

Crazy迷恋. 发表于 2013-7-20 00:46
学习编程每个人都会非常迷茫的~~~学编程语言往往会让我们写一些头疼的数学题做来做去让人厌烦(这点在汇编上 ...

额 好像有点复杂 我有点听不懂啊!我是今年高中毕业生 大学要读的专业就是嵌入式系统工程 。谢谢你写这得这么详细。可以加下QQ吗 前辈。一起学习。

S_18 发表于 2013-7-20 01:46
额 好像有点复杂 我有点听不懂啊!我是今年高中毕业生 大学要读的专业就是嵌入式系统工程 。谢谢你写这得 ...

欢迎加我QQ~~~~~我是计算机软件专业~~~

要多学语言 不要局限一种

不要听其他人乱说,其实入门的最基础的就是汇编语言,虽然有点难度(万事开头难啊),建议去看王爽的汇编语言,网上有买的,不过学习任何一门语言都是非常枯燥的,希望楼主不要半途而废,要有耐心(很重要!!!),在看甲鱼的视频的时候要先自学一下课本,看小甲鱼视频的时候就已经知道什么内容了!
      我也是高中,(*^_^*)一起学习!!

向往未来 发表于 2013-7-20 15:44
不要听其他人乱说,其实入门的最基础的就是汇编语言,虽然有点难度(万事开头难啊),建议去看王爽的汇 ...

加油!哈哈哈。

我也是今年高中毕业,也在学汇编语言,我买了一本书先看视频在看书,不明白再看视频,一定要过了书中的检测点才能往下继续学,一起加油!{:1_1:}

这个方向挺多的,但是选方向是在学完基础后再定的,如果早定的话,到时候可能会没兴趣的

Tcooop 发表于 2013-7-20 19:04
这个方向挺多的,但是选方向是在学完基础后再定的,如果早定的话,到时候可能会没兴趣的

恩 谢谢 前辈

S_18 发表于 2013-7-20 01:46
额 好像有点复杂 我有点听不懂啊!我是今年高中毕业生 大学要读的专业就是嵌入式系统工程 。谢谢你写这得 ...

我也是高中刚毕业,我也要进入大学学习通信技术专业,大家留个qq号多交流,qq850935381,,,我学的东西太杂了,各种都略懂略懂。。。。