鱼C论坛

S。关于jmp无条件跳转指令!

1鱼币

这个指令的三种格式到底是什么意思啊 有什么用?我没看懂诶!       【还有 谁可以帮我回答一下我的上一个问题啊 谢谢 (备注了S的)】

最佳答案

查看完整内容

jmp short 标号 (转到标号处执行指令) 这种格式的jmp指令实现的是段内短转移它对IP的修改范围为-128~127,也就是说,它对IP的修改它向前转移最多越过128个字节。,向后转移最多越过127个字节。(正数向前越过,负向后越过) 机器码中不包含目的地址 jmp这样跳转并不一定需要目的地址。编译器会自动计算跳转和标号之间的距离。使得更改IP来实现短跳转。 jmp near ptr 标号 十六位跳转~~~ jmp short 标号为8位跳转 jmp ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

jmp short 标号 (转到标号处执行指令)

这种格式的jmp指令实现的是段内短转移它对IP的修改范围为-128~127,也就是说,它对IP的修改它向前转移最多越过128个字节。,向后转移最多越过127个字节。(正数向前越过,负向后越过)
机器码中不包含目的地址
jmp这样跳转并不一定需要目的地址。编译器会自动计算跳转和标号之间的距离。使得更改IP来实现短跳转。
jmp near  ptr 标号   十六位跳转~~~ jmp short 标号为8位跳转

jmp far ptr 段间转移,又称为远转移。

jmp 16位reg

jmp word ptr [内存单元地址](段内),取得内存单元地址的 值做为偏移地址。为一个字也就是两个字节
内存单元地址可以使用寻址方式的任何一种格式给出。

jmp dword ptr[内存段元地址](段间),此为双字
高地址为段地址,低地址为目的偏移地址
(cs)=(内存单元地址+2)
(IP)=(内存单元地址)

jcxz
jcxz 为有条件转移指令。所有的有条件转移指令都是 短转移,在对应的机器码中包含转移的位移。而不是目的地址。对IP的修改范围是-128~127.
如果cx的值等于0的话就跳转到标号处~~~if((cx)==0)jmp short 标号

loop  cx会--操作。它的条件是if((CX)!=0)jmp short 标号
---------------------------------------------------
我直接粘贴我听视频做的笔记~~~不懂再问哈·~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

....貌似懂了一点额 谢谢版主 ,你还可以办我解一下上一个问题不?一直没有来解 链接http://bbs.fishc.com/thread-34720-1-1.html  谢。

Crazy迷恋. 发表于 2013-7-25 18:13
jmp short 标号 (转到标号处执行指令)

这种格式的jmp指令实现的是段内短转移它对IP的修改范围为-128~1 ...

版主 可以帮我看一下 汇编检测点 9.1吗 ?我一道都不会诶!

S_18 发表于 2013-7-25 23:54
版主 可以帮我看一下 汇编检测点 9.1吗 ?我一道都不会诶!

我去看看~~这两天家里事多~~~sorry