鱼C论坛

新手问题 大神解答一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
c语言刚刚学完 就是《c语言程序设计》  可是接下来干什么啊 ?感觉除了做题 没什么用啊? 求大神 或者 小甲鱼老师指一下道路?应该如何深入或者接下来要学些什么。最好推荐一些书籍
有同样问题的同学帮忙顶上去啊

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

这个我想知道有什么用?? 我告诉你一切语言都是纸老虎 学好了都是很厉害的 学不好都只能是菜鸟(就像我)  
建议:看汇编 和数据结构
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

清华大学的数据结构还可以看...
但是直接上汇编会不会很打击新手的积极性?
我感觉读完C,究竟是掌握多少,仅仅是读完的话,我建议再读一遍。如果感觉自己掌握的差不多了。
像C与指针,c陷阱与缺陷,c深层探索我感觉都还是不错的选择,特别前两本。

屌飞扬 发表于 2013-7-28 12:44
清华大学的数据结构还可以看...
但是直接上汇编会不会很打击新手的积极性?
我感觉读完C,究竟是掌握多 ...

C前景与缺陷 C于指针这些 如果 是想学C++ JAVA的关系貌似......但汇编和数据结构都是有用的啊

牡丹花下死做鬼 发表于 2013-7-28 12:49
C前景与缺陷 C于指针这些 如果 是想学C++ JAVA的关系貌似......但汇编和数据结构都是有用的啊

首先JAVA我不了解。汇编肯定有用,但是新手可能不太好学吧,还涉及到一些硬件方面的东西。数据结构,我呵呵了,因为我没看多少。
C在于他的灵活,不易掌握,如果是学习C++的话,这些C中的细节貌似都不很需要纠结了。
因为C++封装的东西太多了,像MFC中东西,再加上一些API我感觉都够了。这时候反而不需要很去研究内在了。但是C不一样,很多都是自己构造的。
要是想掌握好C的话,我感觉那几本书还是很有必要的。

我也认为如果想学,还是先学C++。

屌飞扬 发表于 2013-7-28 12:59
首先JAVA我不了解。汇编肯定有用,但是新手可能不太好学吧,还涉及到一些硬件方面的东西。数据结构,我呵 ...

对 所以我的意思就是看他要学什么他就是想学C 那肯定要看 但他学C只是为了便于学习C++ JAVA 那两本书就.....  至于数据结构 真的好难 还是等等吧
至于你说的汇编 我觉得看完谭浩强的C入门书后应该是可以看看了

个人感觉,学习C++不用学习C,虽然C是c++的“基类”吧,如果C学的太深了,编程风格改很麻烦了。

牡丹花下死做鬼 发表于 2013-7-28 14:21
对 所以我的意思就是看他要学什么他就是想学C 那肯定要看 但他学C只是为了便于学习C++ JAVA 那两本书就.. ...

个人感觉,学习C++不用学习C,虽然C是c++的“基类”吧,如果C学的太深了,编程风格改很麻烦了。

屌飞扬 发表于 2013-7-28 14:32

这个 我觉得你是瞎担心 确定要学C++ 怎么会把C学得很深入 如果真的深入了那也不用C++ C的排名12年 是第一诶

牡丹花下死做鬼 发表于 2013-7-28 14:41
这个 我觉得你是瞎担心 确定要学C++ 怎么会把C学得很深入 如果真的深入了那也不用C++ C的排名12年 是第一 ...

一个人学C深入,照样有人会学C使用C++,毕竟C++的编程效率在那搁了。
而C的灵活,运行速率放着呢。
当编程的速度,与运行速度,需要取舍的时候,就看个人了。

上面是在开辩论赛啊。看着都晕。回答楼主的问题。接下来做什么,一般在大一学完C语言不都要做什么课程设计的吗,我们的就是要做一个控制台版的学生成绩管理系统。你可以做做看啊。书籍的话,不要再看谭爷爷的那本C程序设计了,代码太不规范。还可以看看鱼哥的C语言视频什么的,刚学完C语言,还是巩固一下的好。理解好那些很基础却很重要的编程理念。不要急躁。

亲爱的大神们我想精通c语言 可是不知道接下做什么
虽然提倡百家争鸣 百花齐放 但是我真的想你们有一个一致的意见

学习C++不用学习C,虽然C是c++的“基类”吧,如果C学的太深了,编程风格改很麻烦了

aces 发表于 2013-7-29 08:37
亲爱的大神们我想精通c语言 可是不知道接下做什么
虽然提倡百家争鸣 百花齐放 但是我真的想你们有一个一致 ...

不管你学C的目的是什么,我觉得你只看一本谭C都太不扎实,何况你想“精通C”。
我建议你在学其他之前,先再巩固一下C,推荐C Primer Plus,我看的是第五版。

没办法,太多大神帮你回答,你还是想想你想学什么吧,

屌飞扬 发表于 2013-7-28 14:32

不知朋友的基类是从何说起。c是没有类的概念的,只有结构体。也就不存在c是c++基类一说。虽然你打了引号但也不行。在下无意冒犯就是论事而已朋友见谅。不过说起这个问题的话我个人见解就是c++向下继承c。而发展c++的时候所指定的标准就是说c++不管如何发展都应该向先兼容c。也就是说c是可以做为一c++的基础的。为什么这么说呢,因为c++比c高级。

朋友 看你要向哪一个方向发展了。学底层汇编肯定要学的。破解。外。挂,等这些肯定要学学汇编比较好。朋友想学高级语言就直接学一门去。不过朋友别忘记了数据结构与算法这门课(表示我也伤不起)。PS:C语言太经典了太牛了。别看学它的时候就拿来做数学题(当时我快吐血了)。基本上现代的编程语言都是有它的影子。java C#哪个没用它的影子~~

Crazy迷恋. 发表于 2013-8-1 17:35
不知朋友的基类是从何说起。c是没有类的概念的,只有结构体。也就不存在c是c++基类一说。虽然你打了引号但 ...

我的基类带引号,希望你可以看到,我说C++是由C发展过来的。是这个意思。

Crazy迷恋. 发表于 2013-8-1 17:35
不知朋友的基类是从何说起。c是没有类的概念的,只有结构体。也就不存在c是c++基类一说。虽然你打了引号但 ...

c++不管如何发展都应该向先兼容c。也就是说c是可以做为一c++的基础的

这句话都是你说的,我想表达的意思,可能你是理解错了。
我想表达的仅仅是C++由C发展而来。刚才你也说了,向下完全兼容C