鱼C论坛

我该不该学Delphe呢???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我学单片机的,现在开始学ARM 32位单片机了,我以后会学上位机的程序编写的,就是那种带图形界面,delphe做移动平台的开发放不方便呢???我要不要学delphe呢,求高手解答
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

楼主你在纠结的时候别人早就学完了。。。。

评分

Crazy迷恋. + 1 有道理~~~

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

移动平台?delphi 目前支持ios开发,XE5应该会支持安卓

移动平台不是Java最火吗?

comeheres 发表于 2013-7-30 11:51
移动平台?delphi 目前支持ios开发,XE5应该会支持安卓

Lazarus早已支持安卓,而且开源。人家是单片机支持ios有什么用。

ColbySuns 发表于 2013-7-31 17:48
Lazarus早已支持安卓,而且开源。人家是单片机支持ios有什么用。

Lazarus太非主流了,网上教程又少,想从头学,困难重重,而且开源和非开源,对于一般用户没有啥区别……楼主问到了Delphi,我只是提一下可支持的移动平台而已

正在学习 DELPHI         

comeheres 发表于 2013-7-31 20:27
Lazarus太非主流了,网上教程又少,想从头学,困难重重,而且开源和非开源,对于一般用户没有啥区别……楼 ...

其实我感觉Delphi和Lazarus一模一样,连Delphi的控件Lazarus做的都基本一模一样。感觉除了编译器不同,还有一点点小区不碍大事。看Delphi的视频用Lazarus完全可以

编程语言并无好坏之分,只有程序员有强弱之别!

你犹豫的时间如果超过了五天,那我C语言已经看到了第十章了

不要学Delphi~~ 我就是做ARM嵌入式开发的 我已经工作2年多, 快3年了....嵌入式告诉你一定要学好什么...一定要学好C语言, C++语法(如果你想今后做应用层开发的话), Linux开发, winCE(不知道这个现在需求多不多, 我反正工作中是没遇到过), QT(理由请参照C++语法括号里面的内容), 还有最重要的一点就是ARM体系结构...记住一定要学好以上这几点...今后毕业才好找工作...否则会很杯具的...嵌入式一定要在学校的时候就选好方向...自己是想偏软还是偏硬...我个人是偏软..偏硬的话 就一定要学好模电,数电, 画板子啥啥的.....另外别听一些傻逼老师说的...硬件, 软件两手抓, 软硬一起学...到时候小心你两手空空.啥都没学到...
-----------------------------------------------------华丽丽的分界线------------------------------------------------------------------
另外Delphi已经基本处于淘汰阶段, 科班生最好不要花时间在Delphi上面, 业余的人可以玩玩儿....之所以说他被淘汰了, 是因为...Delphi当年正红的时候是因为它的开发速度要比MFC快...现今, C# 如火如荼, 微软的亲儿子C#的开发速度 比 Delphi这个野孩子的开发速度快多了...另外, 你可以去网上搜一下Delphi的招聘信息, 看看有多少....基本没有...即使有Delphi的招聘公司也是招聘Delphi程序员用来维护以前的软件产品...
另外 MFC也不建议学...这个老土鳖框架, 过时太久, 又不是标准C++语法, 又是封闭框架, 非常蛋疼...只会让你花很多时间, 学不到什么底层机制方面的知识.....要想开发应用, 用QT就好, 标准的C++语法, 而且跨平台...很给力...

Тесла0 发表于 2013-8-11 22:09
不要学Delphi~~ 我就是做ARM嵌入式开发的 我已经工作2年多, 快3年了....嵌入式告诉你一定要学好什么...一定 ...

哦  看来.................编程语言 也有  科班出身的 说法

呵呵...

话说 Delphe 是神马玩意??

如果你犹豫超过5天,我看小甲鱼的C语言视频已经看完3分1了。。。

要学习 发表于 2013-8-11 22:36
哦  看来.................编程语言 也有  科班出身的 说法

呵呵...

废话...半路出家的怎么可能比得上科班出身???  当然, 前提是科班出身的必须对编程有兴趣而且在学校里得有目的的玩命的学.....否则科班出身的就还不如半路出家的... 科班出身的要学多少基础知识啊..  微机原理, 编译原理, 数据结构, 算法, ARM体系结构, 等等一堆一堆的基础知识...这些基础知识算是编程内功...编程功力就体现在这上面~~

别怕楼主。我也看好delphi我现在也会51单片机,开始在学习smt-32。我也在学习delphi

1236 发表于 2013-8-11 21:52
你犹豫的时间如果超过了五天,那我C语言已经看到了第十章了

在我犹豫这个问题的时候正在准备考计算机二级C,接下来也准备学习指针数据结构和算法,我从来都是这一阶段在学习就开始打探下一个阶段我该何去何从,这是自学最大的不好的地方

Тесла0 发表于 2013-8-11 22:09
不要学Delphi~~ 我就是做ARM嵌入式开发的 我已经工作2年多, 快3年了....嵌入式告诉你一定要学好什么...一定 ...

我想做驱动开发这方面的,该朝向那个方面学习呢???

要学习 发表于 2013-8-11 22:36

呵呵...

大虾,科班是本科生或者专科生的一种统称