鱼C论坛

谭浩强的c好不好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人新手,在学习c语言。经认识的人说谭浩强的c语言级c++有狠多错的,而且什么风格还是什么是错的,是错误的入门,建议我换外国翻译的书学习,求各位大神们指点哈,是不是真的啊?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

初中的时候科学老师说检验 硫酸根是否存在是先加入钡离子在加入 H2SO4 或 HCl 或HNO3 到了现在高一老实说不能加HNO3这种有强氧化性的 纠正了初中的错误 那是初中的时候老师不知道吗 不是是应为以那时候知识我们是无法理解的
虽然谭浩强的书可能有错误但是是可以通过今后的学习改正的 入门书就是要让新手看的明白但这种书是很少的应为你是零基础很多知识你是无法理解的等你入门了就可以去理解一些相对高深的知识了
纯属个人观点如有说错请大家告诉我
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

谢了。。。。。。。

任何人写的教材都是好的,总有人喜欢,好不好,看你是不是喜欢他讲的风格。书没有好坏之分,只有你学得会学不会之分。

看你自己的理解程度

如果你連什麽叫指針、什麽叫數組都不知道,你拿那本翻譯來的書看得懂嗎?小甲魚在教學視頻中也說了那本書更高級點,而且小甲魚也是拿老譚的書來講C的!既然知道書里很多錯誤,那麽就下載網上的糾錯資料來看看,網上有人整理出了書中的錯誤,這樣去學不是更好?

谭浩强的C相较而言应该不是最好的入门选择,只有比较了才有发言权,你可以先看看谭书,再找找论坛上一些推荐的C教材比如郝斌的,对比一下你就清楚了!
教材肯定有优劣之分,那些说什么书没有好坏之分只有会不会学的观点,我觉得适应那种学习能力很强的天才。对于普通人,恐怕一本好的入门教材的选择是很重要的:lol:
现成的例子,小甲鱼做的视频肯定比很多老师讲得更具象易懂,是吗?
在举个例子,汇编语言,公认的枯燥乏味的教程,但王爽老师写的教材却受到万千学子追捧,为什么?就是她写的更加深入浅出,更加符合零基础学生的理解认知发展规律,还有准确率更高!
我本人看完过谭的C书,然后又全部看过北大徐红波的讲座,现在看的郝斌的,所以我有自己的观点。
但是,我也不特别推荐你用C程序设计或者Primer这一类的书,最好是看好老师讲的视频!看完以后不要觉得看懂就完了,每一节课的知识点要找题去练习总结错误。
即使你有一道课后题做错了,那也暴露出你肯定没有深刻理解某个知识点,对吗?

南风烟雨五庄观 发表于 2013-8-4 11:45
谭浩强的C相较而言是不太好的,只有比较了才有发言权,你可以先看看谭书,再找找论坛上一些推荐的C教材比如 ...

请问一个班,同样一个老师教,为什么成绩不一样,我说了每个老师风格不一样,有的人喜欢,有的人就不喜欢。书也一样。就是觅风大师做的易语言视频教材,我就很喜欢。一课一个编程题,可是有的新手就不喜欢,说太难,所以你喜欢的不一定别人一定要喜欢,还是看个人的爱好。

南风烟雨五庄观 发表于 2013-8-4 11:45
谭浩强的C相较而言应该不是最好的入门选择,只有比较了才有发言权,你可以先看看谭书,再找找论坛上一些推荐 ...

谢谢推荐了

还行吧,只要认真学,哪个都行

感觉老谭的还行啊

牡丹花下死做鬼 发表于 2013-7-30 21:07
初中的时候科学老师说检验 硫酸根是否存在是先加入钡离子在加入 H2SO4 或 HCl 或HNO3 到了现在高一老实说不 ...

我觉得国外的那本C程序设计也很容易懂阿,比谭爷爷的那本好多了。
难道是因为我看过谭爷爷的书???

Seandor 发表于 2013-8-13 11:09
我觉得国外的那本C程序设计也很容易懂阿,比谭爷爷的那本好多了。
难道是因为我看过谭爷爷的书???

这不是没可能 自己懂了之后再去看就会感觉很容易理解了但你是新手就不一样了

怡静 发表于 2013-8-4 12:04
请问一个班,同样一个老师教,为什么成绩不一样,我说了每个老师风格不一样,有的人喜欢,有的人就不喜欢 ...

额,又在辩论了。我支持上面的观点,你的也有道理。书还是分优劣的。

Seandor 发表于 2013-8-13 11:12
额,又在辩论了。我支持上面的观点,你的也有道理。书还是分优劣的。

书还是分优劣的,这点我认可,可是谭浩强的C,一直是中国人入门的教学,你们有比他更好的,可以推荐出来呀。

可以得出结论,如果你自认为很有天分,理解能力强,可以试试好的难理解一点的教材。如果你资质一般就看谭爷爷的吧,看懂了再看其他的书也不迟。

怡静 发表于 2013-8-13 11:14
书还是分优劣的,这点我认可,可是谭浩强的C,一直是中国人入门的教学,你们有比他更好的,可以推荐出来呀 ...

没有。让王爽去写一本。我是学完了谭爷爷的,才发现里面的代码不能看阿。

Seandor 发表于 2013-8-13 11:16
可以得出结论,如果你自认为很有天分,理解能力强,可以试试好的难理解一点的教材。如果你资质一般就看谭爷 ...

了解,谢谢回复。。

:big。。。。。。

老谭的书入门很好,只是有些例子代码不很规范,偶尔有印刷错误........如果你能通过运行把那些代码错误改正过来,说明你也学得不错了