鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2368|回复: 14

如果编程语言是刀(别的贴吧看到的)

[复制链接]
发表于 2013-8-4 16:28:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
f50481de9c82d15856a9d51c800a19d8bc3e4205.jpg    这图是什么意思啊  求高手解答
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-8-4 19:33:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 福禄娃娃 于 2013-8-4 19:37 编辑

这图比较的是流行的几种语言
里面没有汇编,对上述语言个人理解:
C++功能强大就像一个超级瑞士军刀,什么都可以干,而且效率高
C短小精悍像一个普通瑞士军刀,也能干很多事,效率也高
JAVA和C#都是运行在虚拟机上的语言,很多语法错误都交给编译器了,放心用,只管拿着餐刀切就行。
Ruby是日本人发明的语言,虽效率不高容易开发而且有现成的框架,之前的FaceBook还用的Ruby
Perl是黑客为黑客而发明的,你懂得
Lisp是远古时期的语言,初期设计出来用于人工智能,其实什么都能干,函数式编程语言和C完全相反
Visual Basic拖拖控件就能实现简单的程序,满足了微软培养懒惰程序员的理想,用汤勺舀就行
Python脚本语言语法简练,解释执行,功能还不弱,组合起来就成电锯惊魂了
PHP没有MYSQL就像断了的翅膀的天使,好基友一辈子,WEB开发老将,屹立于TIOBE前10
Pascal主要用于教学,语法简单易学,几年前还用于ACM
JavaScript啥都能干,甚至见过他编写的能在web跑的Linux,WEB开发上常见他矫健的身影

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 贡献 +1 收起 理由
狂潮丶 + 1 + 1 + 1 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-8-4 19:50:11 | 显示全部楼层

会的的好专业  那您以为 汇编应该是什么刀呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-4 20:26:28 | 显示全部楼层
zqzq 发表于 2013-8-4 19:50
会的的好专业  那您以为 汇编应该是什么刀呢

汇编是一把杀猪刀,简单直接粗暴
很多语言在编译过程中都会先转化为汇编
用汇编可以更好的理解其他语言的实现机制和语法特性
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-8-4 20:40:17 | 显示全部楼层
福禄娃娃 发表于 2013-8-4 20:26
汇编是一把杀猪刀,简单直接粗暴!
很多语言在编译过程中都会先转化为汇编
用汇编可以更好的理解其他语 ...

嘿嘿  形象杀猪刀无敌
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-5 08:16:57 | 显示全部楼层
福禄娃娃 发表于 2013-8-4 20:26
汇编是一把杀猪刀,简单直接粗暴!
很多语言在编译过程中都会先转化为汇编
用汇编可以更好的理解其他语 ...

杀猪刀~~~~的确蛮像的~~~。福娃对这些也有研究?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-5 08:50:39 | 显示全部楼层
可是现在用餐刀的人好像占大多数吧。。C/C++的人数还是少,感觉最近学的WIN32程序设计好难啊,只是简单的API调用就已经看的头疼了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-8-5 11:47:26 | 显示全部楼层
天下无敌丑爸爸 发表于 2013-8-5 08:50
可是现在用餐刀的人好像占大多数吧。。C/C++的人数还是少,感觉最近学的WIN32程序设计好难啊,只是简单的AP ...

我学完汇编 也去学32 感觉好难所以又去学 c++了。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-8 23:36:46 | 显示全部楼层
福禄娃娃 发表于 2013-8-4 20:26
汇编是一把杀猪刀,简单直接粗暴!
很多语言在编译过程中都会先转化为汇编
用汇编可以更好的理解其他语 ...

哈哈,汇编就是简单粗暴
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-24 11:54:24 | 显示全部楼层
``````````````````````````
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-25 12:39:59 | 显示全部楼层
:shock::shock::shock::shock:
  楼主真的有想像力,   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-27 15:37:53 | 显示全部楼层
喜欢这句:汇编是一把杀猪刀,简单直接粗暴!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-29 14:39:03 | 显示全部楼层
:sweat::sweat::sweat::sweat:这……好形象啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-29 16:27:25 | 显示全部楼层
`1``````````````````
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-3 13:11:07 | 显示全部楼层
比较得很好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-29 03:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表