鱼C论坛

新手问个问题,学C语言的同时,能自学网络吗?两者冲突吗?

3鱼币
没什么大问题,就是突然觉得学习c语言的同时能不能,自己学习一些关于网络的知识。网络的知识太广了 ,还没接触不知从何说起,只是想问我的这个想法是否冲突?
c语言还没学完,自学到循环那块了,能不能看看网络知识?比如从简单的电脑上不了网,调试什么ip地址开始?还是您有更好的意见或经验呢?

如果您有好的建议请不吝赐教。  十分感谢!

最佳答案

查看完整内容

果断不冲突啦,你可以先不涉及网络编程,只是了解一些网络的基础知识,这个看谢希仁的《计算机网络》就不错 , C语言要是学好,其他语言都不在话下,而且可以在很短时间内学会用其他语言的……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

果断不冲突啦,你可以先不涉及网络编程,只是了解一些网络的基础知识,这个看谢希仁的《计算机网络》就不错 , C语言要是学好,其他语言都不在话下,而且可以在很短时间内学会用其他语言的……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我觉得可以 你看看我
C 汇编 delphi 加解密 C++ ......几乎是一起学的 我都是对比着学 同一个程序试试用不同的语言实现
而且在学校不也是 语文数学 英语.....一起学的吗 为什么不可呢??

恩,我也这么想,当时一天上6,7门课的怎么着来。不也学会了嘛

格式天下 发表于 2013-8-16 10:51
果断不冲突啦,你可以先不涉及网络编程,只是了解一些网络的基础知识,这个看谢希仁的《计算机网络》就不错 ...

恩,谢谢你哈,很有帮助

首先,给你一句名言,是微软前总裁比尔在送别会上说的:
我们的错误,就是没有意识到搜索与网络,让谷歌变成了相同的大河……我们警告怀疑者,别低估了微软,我们会吸取教训卷土重来!
你现在也没有意识到网络的重要性!
你最应该学的就是有关于互联网的知识!
希望你也能“吸取教训卷土重来”!
祝你成功!

1、学习时间、精力上是否冲突?
得楼主您自己判断。你学习的目标是什么?自己的兴趣在哪里?今后倾向的方向是什么?目前学习的时间是否充裕?
如果时间充裕,没有目标,那自然没有冲突。如果有兴趣倾向,有目标,自然要有个侧重。
2、专业上是否冲突?
C语言是基本的程序设计范畴;而网络则是很宽泛的概念。两者的学习之间并没有一定说有学习先后之分。除非你想弄网络应用开发,想搞懂网络协议,那你就得先看编程。
3、废话那么多,其实学无止境,学无定法。你时间足够,当然是多看多益;看多了,对自己今后的方向也会慢慢清晰。那时候再取舍,再有侧重。

tsembrace 发表于 2013-8-16 14:08
1、学习时间、精力上是否冲突?
得楼主您自己判断。你学习的目标是什么?自己的兴趣在哪里?今后倾向的方向 ...

您的回答对我的帮助很大,谢谢了。

111222333 发表于 2013-8-16 13:12
首先,给你一句名言,是微软前总裁比尔在送别会上说的:
我们的错误,就是没有意识到搜索与网络,让谷歌变 ...

由衷感谢你的回答,谢谢

cwl胖胖 发表于 2013-8-16 11:56
恩,谢谢你哈,很有帮助

C语言是大部分的程序员的母语,也就是说有很大部分是从它衍生的,学C的时候学网络当然没有问题,但是楼上牡丹的方法并不适用新手,什么一天几门语言同时学,你问问他,他是不是写把把C搞明白了才对比的学其他的……贪多嚼不烂,现在一心一意闹好C,其他的先不要管(前提是你有足够的时间),学知识要一步一个脚印的走,走快了容易扯着蛋哦……还有就是,不要在这种该学什么不该学什么上过于深究,有这时间就应该多看看视频,只要你觉得需要,你就学,管他呢,学不下去就先搁着,大不了从头再来嘛(就像我学django,人家说要python做基础,咱没有,可咱有C基础呀,现在项目都做完了)……总之,我要是你,立刻把中意的帖评最佳,转到fishc.com,下载视频看去,,,,,just do it 嘛

格式天下 发表于 2013-8-16 16:21
C语言是大部分的程序员的母语,也就是说有很大部分是从它衍生的,学C的时候学网络当然没有问题,但是楼上 ...

学知识要一步一个脚印的走,走快了容易扯着蛋哦
为了不扯蛋,好好学。
呵呵,您说的很对,也很和我的心意,毕竟一个人学,心里总有点拿不准方向,您能这样跟我说我就有数了。
十分感谢您的回答,受益良多。

为了不扯蛋,好好学。
呵呵,您说的很对,也很和我的心意,毕竟一个人学,心里总有点拿不准方向,您能这样跟我说我就有数了。
十分感谢您的回答,受益良多。

cwl胖胖 发表于 2013-8-16 11:56
恩,我也这么想,当时一天上6,7门课的怎么着来。不也学会了嘛

还要学习多门课程,各门功课还得及格,那个时代现在想想,自己都惊呆了!

知识还有冲突的?软件会冲突到是有,楼主这想法真是新奇。

我记得网络的只是好多都是记忆的,了解多了才能理解其它的东西

我记得网络的只是好多都是记忆的,了解多了才能理解其它的东西

没有冲突,网络全是背的东西。网络编程才涉及到编程,单纯网络不编程。同时学可以

:handshake学习来的 看看

C语言是大部分的程序员的母语,也就是说有很大部分是从它衍生的,学C的时候学网络当然没有问题,但是楼上牡丹的方法并不适用新手,什么一天几门语言同时学,你问问他,他是不是写把把C搞明白了才对比的学其他的……贪多嚼不烂,现在一心一意闹好C,其他的先不要管(前提是你有足够的时间),学知识要一步一个脚印的走,走快了容易扯着蛋哦……还有就是,不要在这种该学什么不该学什么上过于深究,有这时间就应该多看看视频,只要你觉得需要,你就学,管他呢,学不下去就先搁着,大不了从头再来嘛(就像我学django,人家说要python做基础,咱没有,可咱有C基础呀,现在项目都做完了)……总之,我要是你,立刻把中意的帖评最佳,转到fishc.com,下载视频看去,,,,,just do it 嘛

同意看法

不冲突{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}