鱼C论坛

[扩展阅读] 人生苦短,我用Python!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      小甲鱼老师冒着被台风刮走的危险,在感冒后依然坚持为我们做着视频,可能反复做了3遍、5遍或者更多,其实免费的IT教育在中国本来就是另类、还很辛苦,还会招到别的收费培训机构的打击、攻击、恶意诽谤等等。但是鱼C永存!

有些朋友觉得Python就像玩具一样,觉得不值得去学习。其实不然,无图无真相,让我们先看看蟒蛇的能力。

Web应用开发

服务器端编程,具有丰富的Web开发框架,如Django和TurboGears,快速完成一个网站的开发和Web服务。典型如国内的豆瓣、果壳网等;国外的Google、Dropbox等。

系统网络运维

在运维的工作中,有大量重复性工作的地方,并需要做管理系统、监控系统、发布系统等,将工作自动化起来,提高工作效率,这样的场景Python是一门非常合适的语言。

科学与数字计算

Python被广泛的运用于科学和数字计算中,例如生物信息学、物理、建筑、地理信息系统、图像可视化分析、生命科学等,常用numpy、SciPy、Biopython、SunPy等。

3D游戏开发

Python有很好的3D渲染库和游戏开发框架,有很多使用Python开发的游戏,如迪斯尼卡通城、黑暗之刃。常用PyGame、Pykyra等和一个PyWeek的比赛。

图形界面开发

Python可编写桌面图形用户界面,还可以扩展微软的Windows,常用Tk、GTK+、PyQt、win32等。

网络编程

除了网络和互联网的支持,Python还提供了对底层网络的支持,有易于使用的Socket接口和一个异步的网络编程框架Twisted Python。

既然Python这么强大,工业级别的应用也如此之多,为什么不跟着小甲鱼老师从头开始学呢,大家都站在一个起跑线上没啥丢人的。

天生我材必有用,千金散尽还复来,我把仅有的610鱼币当福利了,希望可以激励大家来学习。

以下给初次来论坛的朋友作为指引——

Python视频下载地址:http://blog.fishc.com/category/python

学完后记得做作业,编程是门技艺,技艺重在熟练,及时反馈给小甲鱼老师也很重要。

Python课后作业: http://bbs.fishc.com/forum-243-1.html

Python最新更新资讯可在小甲鱼老师的微博可见,关注小甲鱼,成就你我。

借用盲僧一句话 我用双手成就你的梦想,动手吧骚年!开始Coding!

之前回帖奖励填写出错,导致500鱼币直接给了一楼沙发,本来打算每次回帖奖励一个的。真粗心。下次吸取教训。

感谢多方人民发来贺电和慰问,Python定能火起来!再次启动奖励!

评分

Zz-W + 5 + 5 + 3 无条件支持楼主!
月落叶乡 + 5 + 2 + 1 鱼C有你更精彩^_^
SSCGG + 5 鱼C有你更精彩^_^
hellofc + 5 无条件支持楼主!
debbie.luo + 2
kkon + 5 + 3 小甲鱼最棒!
nizitao + 1 鱼C有你更精彩^_^
未小贱 + 5
声声慢 + 5 无条件支持楼主!
陈东豪 + 5 无条件支持楼主!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

回帖奖励 +500 鱼币

强烈支持楼主ing……

第一个回帖的太损了 55555  发表于 2015-7-20 13:27
哥们 别一个人独吞啊  发表于 2013-8-19 12:50
哥们,我记得有句话说,见者有份,分我一点吧!  发表于 2013-8-19 12:47
幸福的生活从此开始  发表于 2013-8-19 12:45
表示深深的感动~~~~~~~~  发表于 2013-8-19 12:33

评分

NZND + 1 500鱼币,给我我都可以用一年了...
dalishi11 + 5 + 5 + 3 厉害

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 28 反对 0

500鱼币,太舍得了吧
回复 支持 9 反对 0

太失误了,发帖奖励填错了
OMG
回复 支持 7 反对 0

回帖奖励 +55 鱼币

OMG真失误:cry
回复 支持 1 反对 0

:lol: 让你没事 在水阁灌水~~不来我大汇编发帖~~~

Crazy迷恋. 发表于 2013-8-19 12:24
让你没事 在水阁灌水~~不来我大汇编发帖~~~

汇编没学好,正在重头学汇编呢。人生充满了杯具。
回复 支持 3 反对 0

听说有内容!我来领鱼币了

福禄娃娃这样牺牲自己让小甲鱼灰常感动,势必要把 Python 教学做好!
回复 支持 7 反对 1

另外,福禄娃娃你的个性签名太帅啦,就是有点大,导致网速慢点的朋友加载网页会一卡一卡的哦,所以麻烦吧个性签名改小点吧,尽量控制在512KB以下合适啦~

评分

程序员#? + 5 + 5 + 3 无条件支持楼主!

求签名档出处。

Potato丶 发表于 2013-8-19 12:41
求签名档出处。

1024处扒了别的童鞋的

小甲鱼 发表于 2013-8-19 12:36
福禄娃娃这样牺牲自己让小甲鱼灰常感动,势必要把 Python 教学做好!

支持鱼大,我正在认真跟着学,从头开始,听视频声音鱼大感冒应该好些了。

小甲鱼 发表于 2013-8-19 12:38
另外,福禄娃娃你的个性签名太帅啦,就是有点大,导致网速慢点的朋友加载网页会一卡一卡的哦,所以麻烦吧个 ...

好的,木有问题,都是从1024扒的。下次找个纯洁点的吧

这么感动的场面好久没见了!可怜娃娃!

怡静 发表于 2013-8-19 12:49
这么感动的场面好久没见了!可怜娃娃!

为了推广Python值得了,下次吸取教训看好了再设置。

福禄娃娃 发表于 2013-8-19 12:54
为了推广Python值得了,下次吸取教训看好了再设置。

搞得我都不好意思了。哥们,还给你吧,这个怎么给鱼币啊?

这是你应得的,没事!说明你运气好,下次主动抢沙发,可能又有惊喜,  发表于 2013-8-19 20:53
- -嘿嘿。不用给他了。。都是天命……  发表于 2013-8-19 13:04
回复 支持 5 反对 0

一步一步的跟着小甲鱼的步伐。。

楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!
回复 支持 9 反对 0