鱼C论坛

版主救命!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
:lol:版主大人,俺又有问题请教你啦!
请教一下,我要学破解,8086汇编学完。
是不是要学win32汇编,然后学解密系列,再学一门高级语言?给点意见和建议吧,谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

个人感觉先学汇编,然后再学一门高级语言最好是C#或者C++,随后的话要看了~如果高级语言学的比较好的话建议继续学下去,边学边自己看自己程序的汇编慢慢加深理解,C#或者C++入门并且稍微熟了可以去看一些解密的和win32的,具体要看楼主目的了要破解一些什么东西了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

学习破解需要很多前置知识,比如操作系统、PE结构、win32 api编程等
接着学习win32汇编也行,或者你有C语言基础学习win32 api编程也行,都能学到关于windows系统的工作方式。

学习破解不能一两句说清楚,这里有看雪的大牛给出的路线,很好可供参考http://bbs.pediy.com/showthread.php?p=224481#post224481

学破解,要学会汇编是肯定的,

至少 汇编 API 你必须清楚像福禄说的你可以看看看雪的
还有真心建议破解只当成是 业余爱好

C语言好还是C++好,没有任何基础,但是我感觉学起来肯定比汇编好学!

福禄娃娃 发表于 2013-8-29 00:46
学习破解需要很多前置知识,比如操作系统、PE结构、win32 api编程等
接着学习win32汇编也行,或者你有C语言 ...

就是说,8086汇编我学完了,接下来就是学C语言,然后学Win32汇编还有解密系列吗?

牡丹花下死做鬼 发表于 2013-8-29 08:21
至少 汇编 API 你必须清楚像福禄说的你可以看看看雪的
还有真心建议破解只当成是 业余爱好

AIP是不是跟高级语言有关呢,没学过。

编程爱好者 发表于 2013-8-29 21:00
AIP是不是跟高级语言有关呢,没学过。

→_→ 看度娘解释吧
API(Application Programming Interface,应用编程接口)其实就是操作系统留给应用程序的一个调用接口,应用程序通过调用操作系统的 API 而使操作系统去执行应用程序的命令(动作)。Windows API是一套用来控制Windows的各个部件的外观和行为的预先定义的Windows函数。用户的每个动作都会引发一个或几个函数的运行以告诉Windows发生了什么。

操作系统的用户接口
这在某种程度上很像Windows的天然代码。而其他的语言只是提供一种能自动而且更容易的访问API的方法。当你点击窗体上的一个按钮时,Windows会发送一个消息给窗体,VB获取这个调用并经过分析后生成一个特定事件。

牡丹花下死做鬼 发表于 2013-8-29 21:03
→_→ 看度娘解释吧
API(Application Programming Interface,应用编程接口)其实就是操作系统留给应 ...

C语言吧,还是单独的AIP函数。

编程爱好者 发表于 2013-8-29 21:20
C语言吧,还是单独的AIP函数。

win32也行啊 好多都可以的啊

你汇编用多长时间学会的呀——我就两三个月啦,才学到好像23集吧——
   学会感觉如何,给俺说下有么子体会…… 呵呵,

编程爱好者 发表于 2013-8-29 20:59
就是说,8086汇编我学完了,接下来就是学C语言,然后学Win32汇编还有解密系列吗?

语言无非好坏,你把C学好了再学C++就容易一些。
C语言毕竟是其他语言的祖级,其他语言都是从C衍生、扩展的
如果能看懂win32汇编的视频,直接学win32汇编也行,反正win32汇编和win32 api一样都是调用操作系统提供的现成功能函数。学好了win32汇编也是个不错的选择。也能理解操作系统的运作方式。顺便还能自己编程,理解程序运行的流程,这对于你破解也是有帮助的。
其实最佳参照还是看雪大牛的建议,很多人都是走那条路学会破解的。
毕竟破解需要的知识体系多,要学的东西也多。好好学吧,我也在学

学破解,要学会汇编是肯定的,

欠你的幸福 发表于 2013-8-29 21:40
你汇编用多长时间学会的呀——我就两三个月啦,才学到好像23集吧——
   学会感觉如何,给俺说下有么子体 ...

{:1_1:}两个月学完,天天学,跟着汇编的思路去,知道指令的运用了和原理,还有就是指令和操作系统的沟通。 必须用尽精力才行,不然很难理解的。

我个人觉得,你现在就先该学习一门高级语言了。

福禄娃娃 发表于 2013-8-29 00:46
接着学习win32汇编也行,或者你有C语言 ...

看雪这篇文章非常nice~啊

编程爱好者 发表于 2013-8-29 20:58
C语言好还是C++好,没有任何基础,但是我感觉学起来肯定比汇编好学!

建议C++,C#也可以