鱼C论坛

监测点2.1小甲鱼的问题 求解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
挑战一下:试试编程计算3的4次方~有兴趣的朋友在下边评论附上自己的答案~

哪位大侠能写出来给小弟看看 是怎么写?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
assume cs:code

code segment
start:
    mov bx,3 
    mov cx,3
s2: mov ax,bx
    push cx
    mov cx,2
s1: add bx,ax
    loop s1 
    pop cx
    loop s2
要嵌套循环, 内循环是对每轮的数进行乘以3的执行, 结束内循环后跳出来,把结果保存在AX中,然后开始内循环!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
感谢楼上的  但是2.1的时候 只学了 mov add 也就是只能用这两个汇编指令
mov ax,2
add ax,ax
add ax,ax
add ax,ax
哇 2楼好猛
sorry 我刚刚学习。。别被我误导了哈。。。。
着火番茄 发表于 2011-8-5 13:36
把2改成3就是LZ要的答案了

不好意思,,看错题目了。。O(∩_∩)O~
Hcon.k 发表于 2011-8-5 13:41
不好意思,,看错题目了。。O(∩_∩)O~

嘿嘿嘿
着火番茄 发表于 2011-8-5 13:36
把2改成3就是LZ要的答案了

按你的算3的4次方得12?????
3^4,你用计算机先算下!
着火番茄 发表于 2011-8-5 13:37
哇 2楼好猛

请火速给我合理的解释!
你的
mov ax,3
add ax,ax
add ax,ax
这个是3的4次方还是3乘以4?
那楼主问的是3的4次方还是3乘以4?

小甲鱼在哄你们呢!刚学两个指令你给我3的4次方个!
吓唬人
weixianlang 发表于 2011-8-5 18:57
请火速给我合理的解释!
你的
mov ax,3

哇 涣然大悟  小甲鱼给的不能算是2^4  唉  悲剧了按小甲鱼那个算3的话 就行不通了 。。懂了 谢谢  还是那句
2楼 真的好猛。。。(嘿嘿。。。)
weixianlang 发表于 2011-8-5 18:57
请火速给我合理的解释!
你的
mov ax,3

再发一个给你   
我知道怎么回事了
继续用小甲鱼的方法!
MOV AX, 3
ADD AX, AX
ADD AX,AX
总共加27次!
哦耶。。。
看看对不?
zfzhuman123 发表于 2011-8-5 20:53
小甲鱼在哄你们呢!刚学两个指令你给我3的4次方个!
吓唬人

做是可以的
因为所有的计算方法最后都可以变成加法让计算机执行!
就算是次方,也不例外,照样能变成加法算,就是步骤边多了而已
着火番茄 发表于 2011-8-6 09:03
再发一个给你   
我知道怎么回事了
继续用小甲鱼的方法!

你怎么知道要加27次?不是先自己口算然后推导进去的?这样这个代码还有什么意义?
weixianlang 发表于 2011-8-6 09:13
你怎么知道要加27次?不是先自己口算然后推导进去的?这样这个代码还有什么意义?

唉  算了 3*3*3*3这个是3^4 应该不会错吧
又写成((3*3)*3)*3
最里面的是:额【 确实我又说错了(郁闷了。。。)】 应该是
MOV AX,3
MOV BX,AX
ADD AX,AX
ADD AX,BX 把第一个刮号所得的数放入AX了
MOV BX,AX
ADD AX,AX
ADD AX,BX把第二个刮号所得的数继续放入AX了
MOV BX,AX
ADD AX,AX
ADD AX,BX这个就不说了

这个弄了半天,我好像有啥动了的感觉
再看看 对么?
嘿嘿
着火番茄 发表于 2011-8-6 09:05
做是可以的
因为所有的计算方法最后都可以变成加法让计算机执行!
就算是次方,也不例外,照样能变成加 ...

我的意思是这样值得吗
zfzhuman123 发表于 2011-8-6 13:32
我的意思是这样值得吗

咋了?

那要是N得N次方呢!你写多少个