鱼C论坛

我是一个新人,因为没有鱼币了,所以两个问题一起问,哈哈

18鱼币

第一个就是正在学编程,想问问你们用的都是什么编程软件,推荐一个新人用的就好,win7的不要太麻烦的
第二个就是想学编程,但是某种原因不可能在学校学,现在在学c语言,但我不知道要先学啥在学啥,希望能给点建议

要学数学   还有英语    到底最好达到啥水平???
最主要是第二个问题,亲们   你们有的是在上大学  接受系统的教育  我不知道你们先学的啥在学的啥  也不知道你们学过啥   我只能乱学  到最后。。。。。。。。
我的目的是从不专业  变成专业   考高级的软考拿满分就更好了
呜呜。。。我所有的鱼币都拿出来了哇

最佳答案

查看完整内容

如果你仅仅就是学习编程,相信我,小学水平就够了。就像拿筷子吃饭一样,就像搬砖一样,难道要你会什么吗? 如果你为的是做软件,做好的软件,而不是为了兴趣写一些小程序,那么你的数学必须要好,好的程度就是高等数学得会,线性代数得会,离散数学得会,数值分析得会,矩阵论得会。因为,数学不好,是绝对学不好算法的。还得学好软件工程,软件体系结构,计算机组成原理,等这种课程 另外必须从计算机的内部去了解他是如何工作 ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

如果你仅仅就是学习编程,相信我,小学水平就够了。就像拿筷子吃饭一样,就像搬砖一样,难道要你会什么吗?
如果你为的是做软件,做好的软件,而不是为了兴趣写一些小程序,那么你的数学必须要好,好的程度就是高等数学得会,线性代数得会,离散数学得会,数值分析得会,矩阵论得会。因为,数学不好,是绝对学不好算法的。还得学好软件工程,软件体系结构,计算机组成原理,等这种课程
另外必须从计算机的内部去了解他是如何工作的。虽然现在大家都用vc++,但是这仅仅是学的表面现象。举个例子,真正的程序员使用键盘写程序,而半吊子程序员只会用鼠标写程序,各有利弊。真正的程序员不会在乎编程工具,而半吊子程序员只知其然而不知其所以然、
说了这么希望楼主自己定好位,该怎么学就知道了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

如果入门学习的是C语言,那不建议在WIN7上整,建议搭建 虚拟机(教程:http://bbs.fishc.com/thread-28729-1-1.html) + XP纯净版(http://bbs.fishc.com/thread-32177-1-1.html),初学C语言建议使用VC++6.0

数学小学生水平(我小学6年级就把C学完了)  英语幼儿园级别
求楼主采纳

回答你的第一个问题:  如果你觉得VC++6.0用起来右点麻烦的话可以试试 vs系列的编易器很强大
vs2003 vs2005 vs2008 vs 2010 。。。。
在win7上也不是不行!(在我学C的时候一直用的win7)
求楼主采纳

学了C在学汇编   
或者 学了汇编在学C

求楼主采纳

楼上的几位楼主回答太好啦,想学编程,主要有信心,有兴趣才能学好,基础能慢慢学起来的,可是信心是任何人给不了的。

你的问题太水了,第一现在主流的编程工具是vs系列,如vs2005,2008,2010等等!第二,编程跟数学练习不算太大,你能掌握算法就可以啦,其次,英语的话,能写一些基本单词就OK,计算机编程常用的单词就那么几个关键字,记住就OK了

楼主我建议你不要先看C语言,给你推荐易语言 ,全中文编程,你等把那个用大概一个月的时间弄明白,你就可以研究C或者C++了

以你现在的水平 不用数学和英语,这两个是后期触碰底层才用到的,数学是算法,英语是看国外的文档,因为国外的软件发展是比国内先进的

鱼币啊啊 = = 谢谢   扣字累了 = =

我觉得 楼主就是欺骗回复的

1.要看你学什么语言,然后才好选IDE
2.刚开始学习编程不建议学C,学个易语言、VB、delphi之类的或者python,能立马看到效果的比较有动力

我也是新人,呵呵,一起加油吧{:1_1:}

VC++6.0
学C完全可以零基础学习
数学英语无所谓的
最后我是高二 所以 无法回答

楼主学习编程语言最重要的要有兴趣,有一个学习的动力,跟着小甲鱼的视频走没问题。前面几位回答都很好。你初次接触C反复的练习敲代码、看语法,不出一段时间你绝对收获不小:big祝你成功

按照大学的课程 先是C语言,然后进行C++的学习。完成后会开始汇编语言与数据机构的学习。再之后会进行计算机组成原理和操作系统的学习,最后是数据库原理和编译原理了。
至于你说的数学专业课是 离散数学和数值分析什么的,但是我学完之后觉得就是对数据结构作用大一些。
其实大学学的主要是原理性的知识,可能学了三年也做不出什么东西来,但是学一些东西的时候能联想到其它知识,而计算机各个方面联系都是很密切的,所以我觉得大学课程的设置就是让学生全方面了解计算机科学之后再学习应用性的知识。

我用的是win7,C语言用的是VC++ 6.0,汇编语言我只是了解一下,作的练习不多。我主要学的是Java。

如果你的目标不是太大  数学的函数好就行了  学C语言

:huffy:努力吧!!!!!!!!

如果你仅仅就是学习编程,相信我,小学水平就够了。就像拿筷子吃饭一样,就像搬砖一样,难道要你会什么吗?
如果你为的是做软件,做好的软件,而不是为了兴趣写一些小程序,那么你的数学必须要好,好的程度就是高等数学得会,线性代数得会,离散数学得会,数值分析得会,矩阵论得会。因为,数学不好,是绝对学不好算法的。还得学好软件工程,软件体系结构,计算机组成原理,等这种课程
另外必须从计算机的内部去了解他是如何工作的。虽然现在大家都用vc++,但是这仅仅是学的表面现象。举个例子,真正的程序员使用键盘写程序,而半吊子程序员只会用鼠标写程序,各有利弊。真正的程序员不会在乎编程工具,而半吊子程序员只知其然而不知其所以然、
说了这么希望楼主自己定好位,该怎么学就知道了。

我来看一下  帮顶   我也是新人