鱼C论坛

还是关于DOSBOX的使用问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
实在是不好意思,我还是不会使用DOSBOX,编译程序,debug下我已经会用了,可是下载了masm,解压后到c:masm,然后在DOSBOX、输入mount c: c:/masm,回车,再输入 c:,再回车,
然后 cd masm,提示找不到,怎莫办?
能不能够详细一点回答我,能不能像小甲鱼那样,附图呀?求解释,拜托了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

试试mount c c:\masm

还有根据上述命令,masm一定要解压到C盘下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

下载了masm,解压后到c:masm,然后在DOSBOX、输入mount c: c:/masm,回车,再输入 c:,再回车,
前面的步骤你都对了
剩下的就看你的masm在哪了
你可以输入 dir 列出目录,然后看看有没有ml.exe masm.exe link.exe这三个文件
在DOSBOX下编程还需要edit.com
我以前写了一个帖子描述具体怎么做的,可以参照下:http://bbs.fishc.com/thread-37732-1-1.html

我用edit编辑了一个汇编程序,怎么用dosbox运行呀?而且我确定程序正确,还有我的masm和llink程序都在c:hbb中,怎莫办?

1735485012 发表于 2013-9-28 12:24
我用edit编辑了一个汇编程序,怎么用dosbox运行呀?而且我确定程序正确,还有我的masm和llink程序都在c:hbb ...

哥们你学习太认真了,你安装的是WIN7 64位系统或者WIN 8.x吗?
这个masm的版本太高了6.15,纯DOS只能使用5.x版本的masm
你下载这个压缩包吧,里面有适合纯DOS或者DOSBOX下使用的masm.exe  link.exe   debug.exe   edit.com等等一些工具。
在这个DosBox下写程序要认真语法规范,不然容易死。使用下面这个工具包可以编译、链接和直接运行程序了,你用edit体验下纯DOS年代的芳华吧。呵呵
链接:http://pan.baidu.com/s/1mTrmv 密码:481o

福禄娃娃 发表于 2013-9-28 14:00
哥们你学习太认真了,你安装的是WIN7 64位系统或者WIN 8.x吗?
这个masm的版本太高了6.15,纯DOS只能使用 ...

终于能用了,太感谢你了,不过我不是哥们奥:titter:

1735485012 发表于 2013-9-28 15:14
终于能用了,太感谢你了,不过我不是哥们奥

妹纸学汇编的少啊,你成大熊猫了

福禄娃娃 发表于 2013-9-28 19:33
妹纸学汇编的少啊,你成大熊猫了

差不多吧,呵呵

根据妹子对DOS的熟悉程度,我敢肯定这个是90后的小妹妹{:1_1:}