鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1765|回复: 16

帮我检查一下 我怎么运行都运行不了!

[复制链接]
发表于 2013-10-3 08:09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
1鱼币

QQ截图20131003080150.png

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
メ㊣逆ご帅☆ + 1 下次麻烦把代码贴上来

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-10-3 10:30:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 rhwcl 于 2013-10-3 10:42 编辑

把第一行的#去掉,或者整行去掉,声明多次有些重复,虽然不影响编译。#那个是宏编译,你需要的是声明,不是宏编译,另外在之前加上#include <stdio.h>,否则编译时会有提醒。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-3 11:48:12 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-3 11:59:38 | 显示全部楼层
你看看!
QQ截图20131003120042.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-10-3 12:32:50 | 显示全部楼层
先#include
再声明max
max声明一次就可以了,在main外或内都可以
楼主好好看书吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-10-3 12:35:19 | 显示全部楼层

int这个函数定义里面的else分句里的return这个关键字写错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-10-3 12:37:18 | 显示全部楼层
还有现在的格式不都是这样写的吗?
int main(void)

。。。。。
return 0;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-10-3 12:41:25 | 显示全部楼层
首先最开始要写#include<stdio.h>
第二函数前置声明不需要写#
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-10-3 12:44:45 | 显示全部楼层
conquer3 发表于 2013-10-3 12:37
还有现在的格式不都是这样写的吗?
int main(void)

这个的话看 之前的标准是可以这么写 但C99标准就会报错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-3 12:46:11 | 显示全部楼层
楼上的求QQ  本人文化水平有限!求指点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-10-3 15:12:11 | 显示全部楼层

你的return也写错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-10-3 22:35:22 | 显示全部楼层
进来学习一下。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-10-4 09:34:25 | 显示全部楼层
声明只要在使用前声明一次就好,告诉编译器一会遇到它不要不认识,一会后面会有的,当然,后面没有就会报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-4 12:31:13 | 显示全部楼层
好的!谢谢楼上大神
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-10-6 08:08:55 | 显示全部楼层
没有stdio.h
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-10-15 09:21:05 | 显示全部楼层
第一行改为 int main(int a, int b);
加一个 #include <stdio.h>

下面int max(int a, int b);不需要了, 可以删除
max 函数定义里 return 写错了
我记得好像直接写main()的话, 编译器默认为int main(), 应该加一个return 0;

建议楼主下次把出错提示显示出来,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-11-25 19:00:06 | 显示全部楼层
C语言基本格式:
#include<stdio.h>
int main( )
{

  return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-15 05:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表