鱼C论坛

[新人报道] 高否?富否?帅否?皆否,滚去学习!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  首先,感谢鱼C、小甲鱼团队,给我们创造了这么好的学习环境,还提供免费的教程资源,甚是感谢!
  一年前,我对网络技术开始有了兴趣,我到处加扣扣群,到处找人指导,之后找到了一个学E语言的童鞋。他向我展示他的各种钓鱼软件,我表示我想跟他学E语言,可是他说我学不会,说我太笨,死活不肯教我。之后我决定我一定要把E语言学会,我以做钓鱼软件为中心,通过慢慢完善钓鱼的界面、代码,从中学到了很多东西,但是到了今天,我依旧是一个菜鸟。之后,我遇到了一个人,我记得我当初是因为加一个“网络技术讨论群”遇到他的。他跟我讲了很多关于编程、攻防的小知识,使我对网络技术越来越有兴趣。之后我拜了师,他在不久就送给了我三本书K&R的《C程序设计语言》、王爽的《汇编语言》、还有一本Kenneth A.Reek的《C和指针》,他指引我要先学编程(编程是基本功),他让我结合书本还有小甲鱼的教程学习各种编程语言,我开始了我的正轨。由于各方面的诱惑,自控能力差,直至今天,我才学到C语言的函数。比较多的借口,就是数学基础差,我从四年级开始就一直爱玩,数学成绩从四年级到初一都没及格过一次。
  在我师傅那里知道数学的重要(算法就是数学,计算机的本质也是数学),同时也要学一些基本的英语。之后我每次上数学课,我都聚精会神的看着老师、黑板,无论学不学得会,学一点是一点,最近收获反比例函数。英语语法不会是吧,那就背单词,背总会了把,所以每次上英语课,我都在背单词。背一个、两个都是收获。我想考上高中,有些人认为初三读完了,就出去打工,很自由。我觉得一个人,不上上高中、大学怎么拥有美好的人生呢?我向往着高中、憧憬着大学,我想学到更多的东西,无论多少。
  同道友人们,你们是否很迷茫?这只是给不想学习找的一个借口(因为我曾经也是这样),学习要脚踏实地,要么就不学,要么就学精!鱼C有什么,我们就学什么,小甲鱼录什么,我们就看什么。你努力,别人不努力,你就在进步,你不努力,别人努力,你就是在退步。而你是进步还是退步,都取决你自己。不要再拿“迷茫”“学不会”“太难了”做借口,人与人之间的差距不在于天赋,而在于付出。想一下自己高否?富否?帅否?如果都为否,那么,接下来你应该知道怎么做。

最后,祝鱼C越办越好,祝更多迷茫的友人不在迷茫。
  2013.10.25 Good night, world。Tomorrow will be better。

评分

怡静 + 10 + 10 + 5 热爱鱼C^_^

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

不错。道出新人的新声!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

加油,我就喜欢有上进心的孩子,学会学习的人在哪儿都是腰板很直的。