鱼C论坛

检测点2.1中的问题。

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我刚学这个2天..

前面的8道题无问题通过  但是第九题开始以后 就不会算了

AH是指AX的8-15
AL是指AX的0-7

这些我都知道。 但是上面的 从第九题说起

mov al,bh;  =0482H

我算的思路是 al=d8  bh=82 我不知道上面的结果是怎么求出来的  求解释。。

我看视频里面的排序是

这是al                       这是ah
0 1 2 3 4 5 6 7     8 9 10 11 12 13 14 15

然后拿上面的正确结果来说0482  04是ah 82是al 还是说我看反了? 求各位帮助。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
你想问的是什么?
怎么看不懂,本人理解能力一般般。后最好把题全贴上来。
这里的题有一个产生进位了,进位被舍去,你以后会学到的。
高到对应高位,低位对应低位。
AH是高位 ,AL是低位。
你可能哪个地方算错了。自己检查下。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

题就是上面的图片  里面就是监测点2.1  

我是前八题会算 到第九题就不会算了 后面的也不会 不知道怎么算出来的。
从第5题知道bx=826ch,即bh=82,
又第8题知道ax=04d8h,即al=d8,
执行mov al,bh后,al被bh代替,就得到0482啦,呵呵
你那段描述我也看不太懂,只能这么回答你了,:D
hj937733396 发表于 2011-8-13 15:35
从第5题知道bx=826ch,即bh=82,
又第8题知道ax=04d8h,即al=d8,
执行mov al,bh后,al被bh代替,就得到 ...

谢谢你了  我看明白怎么回事了

我想错了。。。 这问题犯得很失误啊。。

谢谢你了
你看第五个
mov bx,826ch   ;bx的值是826CH

AX是04D8H
第九个
mov al,bh    ;将BH(BH是高位,取值就是82) 的值复制到AL中,此时的AL(AL是低位,把D8复制掉)结果就是  AX=0482H

mov ah,bl   ;同理 AX=6C82H
add ah,ah    ;ax的高位相加,(AH,AL分别是AX的8位的寄存器) 结果就是 AX=D882H

ADD AL,6   ;AX的低8位加6 AX=D888H
ADD AL,AL  ;低8位相加,产生进位,这个你以后会学到的,不说了, AX=D810H
MOV AX,CX  ;这个不说了 AX=6246H

多看看书和视频,这个不难,以后比这还难得多。建议买本书回来看。电子版的不方便。
??? 发表于 2011-8-13 15:47
你看第五个
mov bx,826ch   ;bx的值是826CH

嗯   谢谢你 。 我懂了

我不怕难 我以前学delphi的时候也是现在这样 就象鱼说的 就象追女朋友  死缠烂打~
追女朋友死缠烂打,这招可不行了,有时会适得其反,最简单的方法就是掌握女人的心理,
??? 发表于 2011-8-13 16:10
追女朋友死缠烂打,这招可不行了,有时会适得其反,最简单的方法就是掌握女人的心理,

= =貌似没你经验多,反正我的经验很少,以前就1个对象-,-, 这怎么说着说着就跑题了~
都是这些经典的老问题哈
有疑惑啊:
对于检测点 2.1  最后一行 add ah, ah  我觉得答案应该是D800H吧. 我的理解:此刻是ah是个8位的寄存器,所以后面低8位就没了吧。 这个跟那个问题2.2 答案是0058H是一样的吧。