鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2055|回复: 3

C语言连接mysql数据库不解,大家帮帮看下代码,为什么编译出现各种错误,求解

[复制链接]
发表于 2013-10-31 09:21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
18鱼币
本帖最后由 Root`s_Dream 于 2013-11-7 11:01 编辑

//查询函数 传入查询语句
void query_sql(char* sql){
    MYSQL conn;     //定义一个mysql数据库连接
    int res;        //定义 一个执行sql语句后的返回标志
    MYSQL_RES *res_ptr;      //指向查询结果的指针
    MYSQL_FIELD *field;     //字段结构指针
    MYSQL_ROW result_row;        //按行返回的查询 信息
    int row,column;     //定义行列数接收变量
    int i,j;
    //初始化mysql连接conn
    mysql_init(&conn);
    //建立mysql连接
    if(NULL != mysql_real_connect(&conn,HOST,
                                  USERNAME,
                                  PASSWORD,
                                  DATABASE,
                                  3306,
                                  NULL,
                                  CLIENT_FOUND_ROWS)){
        //如果数据库连接成功
        printf("数据库连接成功啦!");   
    }else{
        printf("数据库连接失败!");
    }
}
请小伙伴们帮忙一下



cuowu.jpg

最佳答案

查看完整内容

invalid machine type... 提示不可用的机器类型,估计是楼主环境没搭好或没设置好。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-10-31 09:21:59 | 显示全部楼层
invalid machine type...
提示不可用的机器类型,估计是楼主环境没搭好或没设置好。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-9 20:38:53 | 显示全部楼层

{:1_1:}找了几天,估计 原因是我用的是64位的系统了,编译器是32位的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-8-18 09:53:06 | 显示全部楼层
{:1_1:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 00:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表