鱼C论坛

请问用OD找开的windows的应用程序,代码是win32 汇编吗?还是只有汇编

10鱼币

请问用OD找开的windows的应用程序,代码是win32 汇编吗?还是只有汇编,win32部分会不会出现乱码?win32书看罗云彬的吗?如果是VB C# JAVA写的程序,用OD打开不能转成WIN32汇编吗?主要我会些C语言,用WIN32汇编写太麻烦,看都学WIN32汇编,如果OD能把任何程序都转成WIN32汇编的话,那样学还有利于破解,如果不能把任意程序转成WIN32汇编,我学这个不如用C方便

最佳答案

查看完整内容

Win32汇编和SDK编程一样,都是调用windows的API,学哪个都一样。 用OD打开windows的应用程序,如果是win32汇编编写的,也是只有汇编代码,win32部分不会出现乱码,到了底层都是机器码了,OD会把这些机器码反汇编为汇编代码,方便人调试和查看。 Win32汇编的书看罗云彬的,这个最全,其他一些书也比如《Intel汇编语言程序设计(第五版)》也有一些win32汇编的章节,如果你没学过C语言,只会汇编可以直接从Win32汇编学习,以后学完C ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

Win32汇编和SDK编程一样,都是调用windows的API,学哪个都一样。
用OD打开windows的应用程序,如果是win32汇编编写的,也是只有汇编代码,win32部分不会出现乱码,到了底层都是机器码了,OD会把这些机器码反汇编为汇编代码,方便人调试和查看。
Win32汇编的书看罗云彬的,这个最全,其他一些书也比如《Intel汇编语言程序设计(第五版)》也有一些win32汇编的章节,如果你没学过C语言,只会汇编可以直接从Win32汇编学习,以后学完C语言再学SDK编程就容易了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

{:1_1:}对的  ,据我这破解小菜鸟观察  ,里面没有win32汇编  LZ看罗云彬的Windows32汇编把

win32肯定要学习的 毕竟是纯API和汇编组合应用的,不像其他语言,一个比一个封装的厉害,罗云斌的那本书就是win32的圣经,应用层的东西 大概的都讲了

破解出的代码不是汇编的WIN32实现吗?

拈花小仙 发表于 2013-11-4 00:12
破解出的代码不是汇编的WIN32实现吗?

{:1_1:}不一样的   LZ拿个程序试试

汇编还有win32的区别吗,都一致 的吧

戏++ 发表于 2013-11-4 17:04
汇编还有win32的区别吗,都一致 的吧

我是问用OD打开的汇编代码是带着WIN32实现,还是WIN32部分变乱码呢