鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4520|回复: 7

[技术交流] 无名技术贴-C语言实现读写硬件端口

[复制链接]
发表于 2013-12-11 17:58:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 /se陈愉鑫/se 于 2013-12-12 17:55 编辑

给大家呈现的是两个函数,ReadD和WriteD 分别是读取与写入。
         读取函数返回Char型,这是因为Char的长度正好是一个字节。
         参数dz的类型是short int,这是因为他的长度为一个字。
函数代码需要回帖。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

具体实例程序: (整个程序在TC编译器下我编译通过!)
void main()
{
    char Data;
    int r;
    /*程序说明:利用端口读写函数来检测计算机是否具有协处理器*/
    short int s;
    WriteD(0x14,0x70);
    Data=ReadD(0x71);
    r = (Data & 0x02) >> 1;/*计算出Bit1的内容*/
    if(r=1)
    {
        printf("Your computer has a coprocessor!");
    }else{
        printf("Your computer doesn't have a coprocessor!");
    }
    asm int 0x16; /*调用BIOS键盘中断,等待键盘输入。*/
}

空间日志欢迎转载:http://user.qzone.qq.com/1447380573/blog/1386672210
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-12-11 18:30:11 | 显示全部楼层
谢谢楼主提供分享!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-25 19:00:07 | 显示全部楼层
回复看看吧。学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-25 19:35:46 | 显示全部楼层
给大家呈现的是两个函数,ReadD和WriteD 分别是读取与写入。
         读取函数返回Char型,这是因为Char的长度正好是一个字节。
         参数dz的类型是short int,这是因为他的长度为一个字。
函数代码需要回帖。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-27 03:52:14 | 显示全部楼层
学习!!!!!!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-27 05:44:03 | 显示全部楼层
瞅瞅是啥捏
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-27 07:08:15 | 显示全部楼层
感谢LZ分享,非常谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-24 18:40:57 | 显示全部楼层
谢楼主提供分享!回复看看吧。学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-12 11:08:18 | 显示全部楼层
我想先看看 隐藏内容
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-12 07:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表