鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4107|回复: 16

<stdio.h>和 <stdlib.h>的区别的问题。。

[复制链接]
发表于 2014-1-16 17:01:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以前都是只用<stdio.h>的
今天发现一本书中间用到了
  • #include <stdio.h>
  • #include <stdlib.h>

复制代码

百度上的答案很笼统。。求问C语言的学习者们解答


2ecb3c03515984bb2b56bee7cf4bbc23.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-1-16 17:04:53 | 显示全部楼层
头文件不同,包含的库函数的声明也不同。

他包含这2个头文件说明你用到的库函数,在这2个头文件中有声明
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-16 17:11:35 | 显示全部楼层

请问有什么不同呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-16 19:32:28 | 显示全部楼层
照片不错啊,你问什么问题来着?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-16 19:52:28 | 显示全部楼层
照片很美,嫁给我就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-16 19:56:48 | 显示全部楼层
<stdio.h>  //是主要放置标准输入输出函数的头文件
<stdlib.h> //标准库头文件,包含了C最常用的系统函数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-16 20:41:00 | 显示全部楼层
我是看图来的,顺便说一下,不扯那么高深的,stdio是输入输出库,什么scanf,printf都在这里,而stdlib是标准库,什么malloc free calloc system rand都在这里
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2014-1-16 20:52:24 | 显示全部楼层
学习了。长知识了!{:1_1:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-17 00:05:51 | 显示全部楼层
查找范围不同,<>是系统默认目录,""是自定义的头文件,了解。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-17 00:17:32 | 显示全部楼层
长见识了  学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-17 09:26:07 | 显示全部楼层
Breathless 发表于 2014-1-17 00:05
查找范围不同,是系统默认目录,""是自定义的头文件,了解。

兄弟。你语文水平让在下钦佩不已
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-17 15:24:23 | 显示全部楼层
来看图片的,顺便学习一下,飘~~~~~~~~~~~~~过去了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-17 20:34:15 | 显示全部楼层
thanks a lot
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-31 20:12:59 | 显示全部楼层
stdlib.h有包括各种操作的内容(反正范围很广)如:
rand() 取随机数函数
srand() 置随机数种子函数
exit() 退出程序 exit(EXIT_FAILURE);这个就是退出程序的代码
还有很多
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2014-1-31 20:30:22 | 显示全部楼层
找到 stdio.h 和 stdlib.h 自己打开对比下呗 两个不同的头文件啊有不同的库函数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-5 01:28:30 | 显示全部楼层
照片很美,嫁给我就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-5 04:38:34 | 显示全部楼层
长见识了  学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-5 10:31:27 | 显示全部楼层
好像书上有介绍哦  兄弟
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-9 20:28:06 | 显示全部楼层
去你的编译器打开看下就知道了~
定义的函数都不同啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-9 20:37:19 | 显示全部楼层
無聊+無聊=?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-11 05:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表