鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3579|回复: 4

[技术交流] c语言小练习-题目1

[复制链接]
发表于 2011-2-28 18:21:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 yhzxwn 于 2011-2-28 18:51 编辑

题目:有1、2、3、4个数字,能组成多少个互不相同且无重复数字的三位数?都是多少?
1.程序分析:可填在百位、十位、个位的数字都是1、2、3、4。组成所有的排列后再去
       掉不满足条件的排列。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-2-28 18:31:14 | 显示全部楼层
#include <stdafx.h>
void main()
{
printf("\n");
int i,j,k;
for (i=1;i<5;i++)
        for (j=1;j<5;j++)
                for (k=1;k<5;k++)
                {
                        if (i!=j&&j!=k&&k!=i)
                                printf("%d%d%d\n",i,j,k);
                }
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-3-7 00:46:33 | 显示全部楼层
未命名.jpg
  1. main()
  2. {
  3.         int i,j,k;
  4.         for(i=1;i<=4;i++)
  5.                 for(j=1;j<=4;j++)
  6.                 {
  7.                         for(k=1;k<=4;k++)
  8.                                 if(i!=j&&j!=k&&i!=k)
  9.                                         printf("%d%d%d  ",i,j,k);
  10.                 printf("\n");
  11.                 }
  12.         printf("I Love fishc\n");
  13.                                 system("pause");
  14. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-3-8 13:34:20 | 显示全部楼层
回复 3# xyq038558


    Good!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2014-3-15 14:01:06 | 显示全部楼层
怎么又是你,出这种基础题目!!!!!!懒得回了,继续挖坟去罗!!!!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 21:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表