鱼C论坛

[技术交流] 论C的优点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

C语言是个很经典的一门编程语言,对我们往后的学习有很大的好处,大家好好学吧!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
造硬件的人看你就像傻瓜,你知道硬件怎么造么?造硬件的机器怎么造吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
你是想别人看见这帖子就生气从而发帖骂你 就使你的帖子火了吧????  千万别这样想啊!

后来的鱼油们 看见这条帖子不必要回复了! 别浪费你们的学习时间了!
= =楼主不是一般的幼稚。。。。
3楼的筒子,别对人家那么凶嘛~~难得那么有爱的小盆友;P
如果这是娱乐帖那自然一起乐呵乐呵!
可是发在C/C++里面 那就是不是娱乐帖了!

我也想乐呵乐呵…这帖子应该发到吹水阁板块里!
有来个茶蛋的家伙,自己懒的要命,不知道学习,来谈论器C的缺点了;P
I'm speechless
C没用了C++也没用了JAVA也没用了一系列从C扩展开来的语言全没用了 你不是学JAVA的吗?你不是还申请了新建个JAVA的板块吗》》》???

谁说C语言只能用来编写控制台程序????谁说的?你说的吗?那么就只能说你好无知!

哥们啊 你正在用的XP或WIN7或LINUX或UNIX 都是用C和汇编写的啊!!
现在牛人都可以自己编写C或C++这些语言的编译器啊(基本上都是用C或汇编(当然还有你学的JAVA))…………谁来改程序入口啊?

哥啊^^我真是为你绝倒!
楼上的童鞋要淡定~~~其实吧,不知道gtk、Qt啥的人这个世上也是要有的,否则以偶这种菜鸟怎么有机会显摆啊~~~大家欢乐一下就好~~这位小朋友其实也是忧国忧民啊,太可爱了。;P
嘻嘻,很好哈,有推翻精神~ main是约定不错,语言本来就是约定的产物,但经典的东西主要在于骨髓而不是这些繁文俗节吧?
个人觉得只要用着顺,在任何环境下可以用任何你个人觉得习惯的语言。
语言是工具,思维才是主导,没有谁次谁优……确实比较次的话就打几个补丁……
小甲鱼 发表于 2011-9-16 00:41
嘻嘻,很好哈,有推翻精神~ main是约定不错,语言本来就是约定的产物,但经典的东西主要在于骨髓而 ...

这儿真诚 吹水楼阁了,连小甲鱼老师都来了
你的头像比你的话有价值。。。:D
顶一下楼上的!我想问一下楼主啊!你们洗桶机程序员都是干嘛的啊?洗桶机程序员不用写hello world吗?
洗桶机程序员都会写编译器吗?洗桶机程序员都不用c语言啊!那他们用什么啊!不会是01吧!>我*,那就太nb了啊!什么是编码学啊?楼主懂编码吗?   能不能给码个新语言啊! 搞个国产的吧!免得大家没事干老在说国外这个语言不行,那个语言不行!得
怎么在哪个版块都能遇到你个兰州烧饼呢:Q
:lol我轻轻的飘过。
楼主还~~~
挺好的
{:1_1:}
优点  简洁紧凑、灵活方便   C语言一共只有32个关键字,9种控制语句,程序书写形式自由,区分大小写。把高级语言的基本结构和语句与低级语言的实用性结合起来。C 语言可以像汇编语言一样对位、字节和地址进行操作,而这三者是计算机最基本的工作单元。   运算符丰富   C语言的运算符包含的范围很广泛,共有34种运算符。C语言把括号、赋值、强制类型转换等都作为运算符处理。从而使C语言的运算类型极其丰富,表达式类型多样化。灵活使用各种运算符可以实现在其它高级语言中难以实现的运算。   数据类型丰富   C语言的数据类型有:整型、实型、字符型、数组类型、指针类型、结构体类型、共用体类型等。能用来实现各种复杂的数据结构的运算。并引入了指针概念,使程序效率更高。另外C语言具有强大的图形功能,支持多种显示器和驱动器。且计算功能、逻辑判断功能强大。   同时对于不同的编译器也有各种   C是结构式语言   结构式语言的显著特点是代码及数据的分隔化,即程序的各个部分除了必要的信息交流外彼此独立。这种结构化方式可使程序层次清晰,便于使用、维护以及调试。C语言是以函数形式提供给用户的,这些函数可方便的调用,并具有多种循环、条件语句控制程序流向,从而使程序完全结构化。   语法限制不太严格,程序设计自由度大   虽然C语言也是强类型语言,但它的语法比较灵活,允许程序编写者有较大的自由度。   允许直接访问物理地址,对硬件进行操作   由于C语言允许直接访问物理地址,可以直接对硬件进行操作,因此它既具有高级语言的功能,又具有低级语言的许多功能,能够像汇编语言一样对位、字节和地址进行操作,而这三者是计算机最基本的工作单元,可用来写系统软件。   生成目标代码质量高,程序执行效率高   一般只比汇编程序生成的目标代码效率低10へ20%。   适用范围大,可移植性好   C语言有一个突出的优点就是适合于多种操作系统,如DOS、UNIX、windows 98.windows NT;也适用于多种机型。C语言具有强大的绘图能力,可移植性好,并具备很强的数据处理能力,因此适于编写系统软件,三维,二维图形和动画,它也是数值计算的高级语言。