鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2208|回复: 6

文件的打开 和使用(2张图)

[复制链接]
发表于 2014-1-31 18:07:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
  
C\C++ 文件打开方式
热度 47已有 771 次阅读2011-4-14 17:24 |个人分类:C\C++|


使用文件的方式共有12种,下面给出了它们的符号和意义。
文件使用方式

              意义


    “rt”


    只读打开一个文本文件,只允许读数据


    “wt”


    只写打开或建立一个文本文件,只允许写数据


    “at”


    追加打开一个文本文件,并在文件末尾写数据


    “rb”


    只读打开一个二进制文件,只允许读数据


    “wb”


    只写打开或建立一个二进制文件,只允许写数据


    “ab”


    追加打开一个二进制文件,并在文件末尾写数据


    “rt+”


   读写打开一个文本文件,允许读和写


    “wt+”


   读写打开或建立一个文本文件,允许读写


    “at+”


   读写打开一个文本文件,允许读,或在文件末追加数据


    “rb+”


   读写打开一个二进制文件,允许读和写


    “wb+”


   读写打开或建立一个二进制文件,允许读和写


    “ab+”


   读写打开一个二进制文件,允许读,或在文件末追加数据




我想知道 这2张图除了有点不一样  在 打开和使用2个词不一样外有什么区别么想不同,,,可不可以通用?
举个例子      fopen(路径,"");                     双引号里面用 使用 和 打开都可以吗、? QQ截图20140124190934.png

最佳答案

查看完整内容

打开文件---》根据打开的方式来读文件或者写文件或者读写文件---》关闭文件 必要时进行内存映射
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-1-31 18:07:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 oggplay 于 2014-2-27 18:53 编辑

打开文件---》根据打开的方式来读文件或者写文件或者读写文件---》关闭文件
必要时进行内存映射
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-1-31 19:42:11 | 显示全部楼层
一时半会让我解释 我还真说不清楚
自己动动手就知道了啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-31 21:15:10 | 显示全部楼层

可我试了 发现 他们 好像 没多大 区别?  我简单的理解为 是不是他们 有些地方可通用,有些地方不能通用像   共用体一样?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-2 19:17:47 | 显示全部楼层
我理解了   都差不多
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-2-27 02:15:20 | 显示全部楼层
都差不多的了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-2-27 17:12:02 | 显示全部楼层
学到文件了哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 16:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表