鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2290|回复: 1

[技术交流] 鱼油们的普遍错误

[复制链接]
发表于 2014-2-15 21:47:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
VC6,void main(), 谭浩强, 还有随意命名为a,b,c的变量,也许在一些鱼油们看来没什么,但是,这在我看来,在百度贴吧C/C++吧看来,这是极其可笑的东西

1. VC6: 我目前是一名初一学生,这款IDE(即集成开发环境)比我的岁数都大了,为什么还有人用它?一九九几年的人用的东西,为什么2014年还有人在用?我知道很多人觉得VC6好调试,用着上手,但是你们不知道,VC6根本不支持当前ISO/ANSI C++标准!最新C++标准是C++11,是2011年的,一九九几年的东西可能支持吗?C++11很多编译器的确不支持,但是还有一个标准, 是2003年的,最基本这个标准也该支持吧?可是VC6仍然不支持.还有VC6对STL(即标准模板库)的支持不好.学过C++的人都知道,迭代器就是一个广义指针,常规指针也是一个迭代器.可是,当你在VC6下#include <algorithm> 再定义一个数组 int arr[5] = {1,2,3,4,5};然后std::sort(arr, arr+5);的时候,VC6会报错!而这,在较新的C++编译器中是完全合法的代码.VC6的缺点还不只表现在STL上,还有很多,不胜列举

2.void main() 见 戒除void main()陋习,我只想说,把main函数的返回值声明为int并且在main的结尾加上一句return 0;顶多10秒,这都不能做到吗

3.谭浩强:这是我国的一位计算机前辈, 我并不是不尊重他.只是他写的数实在是漏洞百出,具体什么漏洞,详见 谭书漏洞

4.变量名:变量名一定要有含义.a,b,c等等的变量名虽然并不违法,到CPU那里也没什么区别,但是这会使你阅读代码更困难.取一个有意义的变量名,可以说明这个变量表示什么,一目了然.而a,b,c等变量名完全没有意义,第一眼看上去代码就是混乱的,所以变量名一定要有含义

最后我希望鱼油们能改正这些错误

评分

参与人数 3荣誉 +5 鱼币 +10 贡献 +4 收起 理由
amydog + 5 第2 3 4 值得称道,第一个不懂,我用的是Tu.
红头发 + 1 热爱鱼C^_^
小甲鱼 + 5 + 5 + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-15 21:48:45 | 显示全部楼层
void main() : http://tieba.baidu.com/p/40625459?pid=708685164&cid=29547946507#29547946507
谭浩强书籍漏洞: http://hi.baidu.com/frankhb1989/item/185f0a14823dd1f8dceeca2c
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-2 17:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表