鱼C论坛

请帮忙看下这是怎么个意思!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
初学C语言,按照小甲鱼视频里边的做的,为什么显示不出来答案呢!
QQ图片20140220070539.jpg QQ图片20140220070603.jpg 程序没有问题吧!!请指教一下是怎么回事!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

回帖奖励 +10 鱼币

试试这个呢。
#include <stdio.h>

int main()
{
        int a,b,c;

printf("intput a,b,c\n");

scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);

printf("a = %d, b = %d, c = %d",a,b,c);

return 1;
}

intput a,b,c
1,2,3
a = 1, b = 2, c = 3
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

楼主可以按F10单步调试一下,看看程序哪出问题了。

楼主明白你错在哪里了么???

scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);这一句,楼主的没有逗号:lol:

因为你输入的是a b c 以空格为分隔符,那么scanf也应该以空格为分隔符,还有后面的\n因该去掉
即 scanf("%d %d %d", &a, &b, &c);

评分

一生为你画眉 + 5 谢谢,以后多多指教

恩恩,,,,,,,这错误,,,,

评分

一生为你画眉 + 5 + 5 ,谢谢,以后多多交流!

风之残月 发表于 2014-2-20 12:28
因为你输入的是a b c 以空格为分隔符,那么scanf也应该以空格为分隔符,还有后面的\n因该去掉
即 scanf("%d  ...

谢谢,根据你的指导,可以正常输出,不过在我的电脑上似乎影响问题的\n,例如:
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);或者scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);这两种形式都可以输出,但是比如:
scanf("%d%d%d\n",&a,&b,&c);这样的话就输出不了了,难道是因为回车的问题?

Frank_Wang 发表于 2014-2-20 09:48
试试这个呢。
#include

谢谢,不过现在还不明白int main()和void main()各自代表什么含义,不过相信会慢慢了解的!谢谢

一生为你画眉 发表于 2014-2-20 17:41
谢谢,不过现在还不明白int main()和void main()各自代表什么含义,不过相信会慢慢了解的!谢谢

这个是是main 函数的形式,我使用的编译器不是VC 6.0。 如果用void main() 这种形式, 会提示警告。但是是可以编译成功的,我为了去掉警告,使用了 int main()的形式。 加油哈!

一生为你画眉 发表于 2014-2-20 17:27
谢谢,根据你的指导,可以正常输出,不过在我的电脑上似乎影响问题的\n,例如:
scanf("%d%d%d",&a,&b,& ...

输出的话是可以的,在输入你想要输出的内容后回车,然后输入"\n",记住"\"也要输入,然后回车就OK了

风之残月 发表于 2014-2-22 14:45
输出的话是可以的,在输入你想要输出的内容后回车,然后输入"\n",记住"\"也要输入,然后回车就OK了

{:1_1:}哦,原来如此,今天有长见识了!