鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2959|回复: 12

请帮忙看下这是怎么个意思!

[复制链接]
发表于 2014-2-20 07:09:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
初学C语言,按照小甲鱼视频里边的做的,为什么显示不出来答案呢!
QQ图片20140220070539.jpg QQ图片20140220070603.jpg 程序没有问题吧!!请指教一下是怎么回事!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-2-20 09:48:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

试试这个呢。
#include <stdio.h>

int main()
{
        int a,b,c;

        printf("intput a,b,c\n");

        scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);

        printf("a = %d, b = %d, c = %d",a,b,c);

        return 1;
}



intput a,b,c
1,2,3
a = 1, b = 2, c = 3
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-20 10:22:24 | 显示全部楼层
楼主可以按F10单步调试一下,看看程序哪出问题了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-20 11:08:38 | 显示全部楼层
楼主明白你错在哪里了么???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-20 11:47:07 | 显示全部楼层
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);这一句,楼主的没有逗号:lol:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-20 12:28:17 | 显示全部楼层
因为你输入的是a b c 以空格为分隔符,那么scanf也应该以空格为分隔符,还有后面的\n因该去掉
即 scanf("%d %d %d", &a, &b, &c);

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
一生为你画眉 + 5 谢谢,以后多多指教

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-20 12:46:31 | 显示全部楼层
恩恩,,,,,,,这错误,,,,

评分

参与人数 1鱼币 +5 贡献 +5 收起 理由
一生为你画眉 + 5 + 5 ,谢谢,以后多多交流!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-20 14:09:30 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-20 17:27:00 | 显示全部楼层
风之残月 发表于 2014-2-20 12:28
因为你输入的是a b c 以空格为分隔符,那么scanf也应该以空格为分隔符,还有后面的\n因该去掉
即 scanf("%d  ...

谢谢,根据你的指导,可以正常输出,不过在我的电脑上似乎影响问题的\n,例如:
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);或者scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);这两种形式都可以输出,但是比如:
scanf("%d%d%d\n",&a,&b,&c);这样的话就输出不了了,难道是因为回车的问题?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-20 17:41:28 | 显示全部楼层
Frank_Wang 发表于 2014-2-20 09:48
试试这个呢。
#include

谢谢,不过现在还不明白int main()和void main()各自代表什么含义,不过相信会慢慢了解的!谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-20 17:50:47 | 显示全部楼层
一生为你画眉 发表于 2014-2-20 17:41
谢谢,不过现在还不明白int main()和void main()各自代表什么含义,不过相信会慢慢了解的!谢谢

这个是是main 函数的形式,我使用的编译器不是VC 6.0。 如果用void main() 这种形式, 会提示警告。但是是可以编译成功的,我为了去掉警告,使用了 int main()的形式。 加油哈!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-22 14:45:29 | 显示全部楼层
一生为你画眉 发表于 2014-2-20 17:27
谢谢,根据你的指导,可以正常输出,不过在我的电脑上似乎影响问题的\n,例如:
scanf("%d%d%d",&a,&b,& ...

输出的话是可以的,在输入你想要输出的内容后回车,然后输入"\n",记住"\"也要输入,然后回车就OK了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-23 06:07:29 | 显示全部楼层
风之残月 发表于 2014-2-22 14:45
输出的话是可以的,在输入你想要输出的内容后回车,然后输入"\n",记住"\"也要输入,然后回车就OK了

{:1_1:}哦,原来如此,今天有长见识了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-10 18:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表