鱼C论坛

求解方法的支招

1鱼币
在这我想请教下win32汇编的相关问题,就是看到罗云彬的书里面都是一大坨一大坨的函数调用,当我们需要的时候能记得住吗?总不能写个程序就去查吧,写个程序就几页代码,泪奔了,希望大神们给点学习意见啦,看到那么多头大了:cry:cry

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

其实这些函数是没有必要记得,咱们只要知道怎么用就可以了,想想看,那么多的API函数怎么记得住呢,万变不离其宗,只要把Win32位的汇编语法和大概的框架机制掌握了就可以了,至于那些的函数,我们可以去查,百度上有这些函数,关于API函数的文档,网上也是有的,下载下来,以后如果用到的话,也可以查啊!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

汇编可以写出最高效率的程序,但也为之得付出代价的,代码量大就是他的一个可怕的地方。楼主应该多写代码提高自己的代码量,比如一天1000行慢慢提升至10000行甚至几十万行,多写代码对自身提高汇编水平有很大帮助的。至于API的量大是没办法的事情,这是microsoft提供的,如果没有这些api会更蛋疼- -。作为API编程的程序员电脑上不应该少去msdn,当然英文这部分就成很多人的硬伤了。。。还有呢,想程序界面这种通用的代码,只需复制下来保存着,到下次需要的时候再复制出来改改就行了,不用刻意去记这些的。楼主加油吧!

老罗的书已学完,几个小小的经验给你说下,我也不说什么什么大道理,随便说说:
1:整理好模板,然后CTRL+C, CTRL+V,包括老罗自己也说过,在根据功能修改
2:在学习过程中不断整理API(关于窗口的API,关于绘图,关于文件。。等等,接触一个整理一个,这点很重要)
3:千万不要记下那么多函数,因为一切都是徒劳,学后面会忘记前面
4:程序还是要多写,写多了一切就变得简单(其实真的很简单)
就这么多了,希望楼主顺利学完。

关键是我们一般不会去用它啦{:7_150:},肯定不会去记啦

嗯嗯正在一步步

青玄 发表于 2014-3-16 01:34
其实这些函数是没有必要记得,咱们只要知道怎么用就可以了,想想看,那么多的API函数怎么记得住呢,万变不离 ...

嗯嗯一般真心不想去玩这个,太花时间了

学会了学好了Win32汇编会对你学SDK编程有很大的助力,都是差不多的API,都要在MSDN中查
记住一些常用的,不会的把MSDN当字典查就行。

这些要靠慢慢的积累吧

用多了自然就会记住了,不记得就查MSDN。这个应该什么语言都一样吧。

ginger77 发表于 2014-4-8 19:37
看大神的回答  并学习学习

呵呵共勉啦

志华 发表于 2014-3-24 17:20
用多了自然就会记住了,不记得就查MSDN。这个应该什么语言都一样吧。

嗯嗯什么事情不过一个多练

福禄娃娃 发表于 2014-3-18 21:42
学会了学好了Win32汇编会对你学SDK编程有很大的助力,都是差不多的API,都要在MSDN中查
记住一些常用的,不 ...

尽管现在的我还不明白sdk:big但是我会依旧前行