鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3810|回复: 12

[技术交流] delphi多线程技术

[复制链接]
发表于 2014-3-17 09:04:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,因为我刚学delphi,对delphi的多线程不是很熟悉,现在我需要用到多线程实现以下的功能,请大家多多指教。
下面说说单线程下,这个程序的实现过程吧。
首先在某个文件夹里,得到文件夹里的所有压缩包,然后解压缩,再然后是验证压缩包里的内容,因为这个验证的过程比较慢,而且压缩包可能比较多,于是想用多线程。这验证压缩包内容的时候,需要调用两个dll。最后是将验证的进度显示到窗体中。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-17 09:07:53 | 显示全部楼层
如果哪位大侠能提供个demo就再好不过了。:lol:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-17 10:54:28 From FishC Mobile | 显示全部楼层
解压很耗CPU,所以一个线程专门解压,一个个的进行,解压完成一个,就启动另一个验证线程来验证。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-17 10:56:34 From FishC Mobile | 显示全部楼层
验证进度是显示每一个压缩包的进度?还是所有压缩包验证的整个进度?

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-17 11:51:39 | 显示全部楼层

本来我是想两个进度都想要显示的,但后来觉得如果每个压缩包的进度都显示的话,那好像难度大了很多。所以,还是只需要显示所有压缩包的验证进度就行了。:lol:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-17 13:07:03 | 显示全部楼层
稍微学习下多线程就能写了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-17 13:40:26 | 显示全部楼层
comeheres 发表于 2014-3-17 13:07
稍微学习下多线程就能写了

头脑笨,没你这种大神犀利。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-18 08:15:04 | 显示全部楼层
关于Delphi的多线程你可以去看看  万一老师的博客 里的Delphi与多线程相关随笔:
begin
  TThread.CreateAnonymousThread(MyMethod).Start; //!!!
end;
MyMethod为要调用的方法或过程、函数。
当然CreateAnonymousThread是哪个版本的Delphi里有的函数我也不清楚,只是前段时间偶尔在万一博客园看到的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-18 11:05:16 From FishC Mobile | 显示全部楼层
沉默的风采 发表于 2014-3-18 08:15
关于Delphi的多线程你可以去看看  万一老师的博客 里的Delphi与多线程相关随笔:
begin
  TThread.Create ...

这个是xe版本开始有的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-18 11:06:54 From FishC Mobile | 显示全部楼层
chenyz634 发表于 2014-3-17 11:51
本来我是想两个进度都想要显示的,但后来觉得如果每个压缩包的进度都显示的话,那好像难度大了很多。所以 ...

如果每个都显示,频繁操作vcl主线程,只会拖慢速度
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-19 08:18:27 | 显示全部楼层
沉默的风采 发表于 2014-3-18 08:15
关于Delphi的多线程你可以去看看  万一老师的博客 里的Delphi与多线程相关随笔:
begin
  TThread.Create ...

好,谢谢!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-19 08:18:58 | 显示全部楼层
罂粟 发表于 2014-3-18 11:06
如果每个都显示,频繁操作vcl主线程,只会拖慢速度

考虑到了这个问题,谢谢提醒。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-2 01:01:56 | 显示全部楼层
逛一逛,瞧一瞧,顶一顶,没坏处
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 20:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表