鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 10269|回复: 69

[技术交流] 深信服科技2011校园招聘笔试题,看看你能做出多少

[复制链接]
发表于 2014-3-23 20:48:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
深信服科技校园招聘笔试题
一、 选择题(单选多选都有,每题2分,时间:120分钟)
1. 正则表达式 (a | b) + [0 - 9]*c 可匹配下列哪些字符串?(   )
A. abac
B. 90c
C. aba10c
D. ac
2. 已知a, b 都是double类型,下列哪些判断a, b相等的方法是正确的?(   )
A. a == b
B. fabs(a-b) < DBL_EPSILON
C. fabs(a-b) <= FLT_EPSILON
D. fabs(a-b) <= DBL_EPSILON
E. fabs(a-b) < FLT_EPSILON
3. 下列哪些是可能引起错误的代码? (   )
A. char c = 233; tables[c] = c;                
B. #define equal(a, b)  a==b; int a = 3, b=7;  printf(“a&3 %s b&3\n”, equal(a&3, b&3)? “==” : “!=”);
C. 已知Derived Base的派生类 Base *p = new Derived;   delete (Derived *)p;
D. std::string str1(“hello”), str2;  memcpy(&str2, &str1, sizeof(str1));
4. 下列哪些指令执行之后,标志寄存器的ZF一定会置位为1? (   )
A. XOR  EAX  EAX
B. CMP  EAX  EAX
C. MOV  EAX  0H
D. TEST  EAX  EAX
5. 下列哪些数据结构最适合医疗仪器设备中的大型数据量插入、查找?(   )
A. 数组
B. 哈希表
C. 红黑树/二叉平衡树
D. 链表
6. 下列哪些排序算法的平均时间复杂度是O(Nlog2N) (   ), 哪些是稳定排序(   )
A. 冒泡排序
B. 希尔排序
C. 快速排序
D. 插入排序
E. 堆排序
7. 下列哪些说法是正确的:(   )
A. 二分查找法在一个长度为1000的有序整数数组查找一个整数,比较次数不超过100
B. 在二叉树中查找元素的时间复杂度为O(log2N);
C. 对单向链表,可以使用冒泡法排序;
D. 对双向链表,可以使用快速排序.
8. 已知DerivedBase的派生类,且BaseDerived都有缺省构造函数,Base有个成员函数fool ,原型为:void Base::fool(),  Derived有个成员函数foo2,原型为:void Derived::foo2(). 请问下述哪些代码是可以正常编译通过的?(   )
A. Derived *p = new Base;
B. Base *p = new Derived;
C. void (Derived::*pfn)() = &Base::foo1;
D. void (Base::*pfn)() == &Derived::foo2;
9. 下列哪些函数调用之后,buf一定是以’\0’ 结束(假设src是字符串,buf足够长): (   )
A. memcpy(buf, src, strlen(src));
B. strcpy(buf, src);
C. strncpy(buf, src, strlen(src));
D. strcat(buf, src);
10. X86平台, 下列哪几种情况下需要对全局变量I的访问进行加锁:(   )
A. A线程:if(I++) return;  B线程:if(I++) return;
B. A线程:if(I) return;        B线程 if(I) return;
C. A线程:if(I++) return;  B线程:if(I) return;
D. A线程:I = 1; B线程:I = 0;
二、 填空题(每题2分,共20分)
1. 下列程序的运行结果是:_________
void fun(int* pa, int& b, int c)
{
                *pa = 5;
                b = 5;
                c = 5;
}
int main()
{
                int a = 1;
                int b = 2;
                int c = 3;
               
                fun(&a, b, c);
                printf(“%d %d %d\n”, a, b, c);
                return 0;
}
2. 数值转换:
十进制123转成十六进制_______
十六进制F3转成十进制______
八进制456转成十六进制______
3. 位运算(32X86平台)
1) 0x321 & 0x2f = ______
2) 0x321 ^ 0x3f = ______
3) ~0x321 = ______
4. 调用printf函数可以分解为九个过程,请写出它们的排列顺序_________
A. call指令
B. EBP出栈
C. 函数参数压栈
D. 收回局部变量空间
E. 在栈上保留局部变量空间
F. EBP压栈
G. 函数参数出栈
H. ret指令
I. 打印输出字符串
5. 请挑出下述代码执行过程中会发生的事件,并按顺序排列______
struct Base{
                int val;
                Base() : val(0){}
                ~Base();
};
struct Derived : public Base{
                Derived() {}
                ~ Derived(){}
};
Base *p = new Derived;
delete p;
6. 下列代码的运行结果是:______
struct Foo{
                Foo(const char* name, int *p) : m_name(name), m_p(p)
                {
                        printf(“%s:%d”, name, ++*p);
}
~Foo()
{
        printf(“%s:%d”, m_name, --*p);
}
const char* m_name;
int* m_p;
};
void fun(int *p)
{
                Foo a(“a”, p);
                new Foo(“b”, p);
}
        int main()
{
        int a = 1;
        fun(&a);
        printf(“%d\n”, a);
        return 0;
}
7. 下列程序的运行结果是______
int main()
{
                int a[5][2] = {
                        0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
};
int* p = a[];
int (*p2)[2] = &a[1];
++p;
++p2;
printf(“%d”, *p);
printf(“%d”, **p2):
printf(“%d”, p2[1][2]);
return 0;
}
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-23 21:06:49 | 显示全部楼层
偷看一下答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-23 21:41:59 | 显示全部楼层
看看答案。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-23 22:03:49 | 显示全部楼层
偷偷看看答案!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-6 11:34:55 | 显示全部楼层
ds
sd
dfsd
fdsf
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-6 11:57:44 | 显示全部楼层
:big看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-8-7 10:50:39 | 显示全部楼层
谢谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-14 07:44:39 | 显示全部楼层
完全看不懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-22 14:23:28 | 显示全部楼层
我要看答案~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-22 15:58:28 | 显示全部楼层
学习学习~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-24 10:37:33 | 显示全部楼层
学习学习~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-8-12 22:58:12 | 显示全部楼层
支持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-8-13 08:57:17 | 显示全部楼层
看一下答案呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-8-14 13:41:13 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-8-14 14:13:18 | 显示全部楼层
想了解更多
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-8-14 19:19:29 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-8-14 20:24:55 | 显示全部楼层
:call:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-8-15 10:59:35 | 显示全部楼层
kkkkkk
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-8-31 17:09:33 | 显示全部楼层
太水了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-8-31 23:37:09 | 显示全部楼层
呵呵
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 11:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表