鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1887|回复: 10

谁有关于c的小游戏全过程视频啊,我想观摩一下

[复制链接]
发表于 2014-3-28 17:08:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
30鱼币
谁有关于c的小游戏全过程视频啊,我想观摩一下~有的请发给我
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-28 17:08:10 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4. #include <time.h>

  5. #define lie 70
  6. #define hang 50

  7. char map[lie][hang];
  8. char feiji=15,zidan=4,dapao=6;
  9. int dapaohang=hang-2,dapaolie=lie/2;

  10. void cpmap();
  11. void pmap();
  12. int jiancha();

  13. void main()
  14. {
  15.         int ihang=hang,ilie=lie;
  16.         char anjian;
  17.         int ijiancha;
  18.         cpmap();
  19.         printf("请按任意键开始,请最大化\n");
  20.         getch();
  21.         system("cls");
  22.         map[dapaolie][dapaohang]=dapao;
  23.         while(1)
  24.         {
  25.                 map[dapaolie][1]=feiji;
  26.                 printf("w发射,a左移,d右移\n");
  27.                 pmap();
  28.                 ijiancha=jiancha();
  29.                 if(ijiancha==0) goto loop;
  30.                 if(_kbhit())
  31.                 switch(anjian=getch())
  32.                 {
  33.                 case 'w':
  34.                         map[dapaolie][dapaohang-1]=zidan;
  35.                         system("cls");
  36.                         continue;
  37.                 case 'a':
  38.                         map[dapaolie][dapaohang]=' ';
  39.                         dapaolie=dapaolie-1;
  40.                         map[dapaolie][dapaohang]=dapao;
  41.                         system("cls");
  42.                         continue;
  43.                 case 'd':
  44.                         map[dapaolie][dapaohang]=' ';
  45.                         dapaolie=dapaolie+1;
  46.                         map[dapaolie][dapaohang]=dapao;
  47.                         system("cls");
  48.                         continue;
  49.                 }
  50.                 system("cls");
  51.         }
  52. loop:;
  53.          if(getch()!=27) goto loop;
  54. }

  55. void cpmap()
  56. {
  57.         int ihang=hang,ilie=lie;
  58.         for (ihang=0;ihang<hang;ihang++)
  59.         {
  60.                 for (ilie=0;ilie<lie;ilie++)
  61.                 {
  62.                         map[ilie][ihang]=' ';
  63.                 }
  64.         }
  65.         for (ihang=0;ihang<hang;ihang++)
  66.         {
  67.                 map[0][ihang]='*';
  68.                 map[lie-1][ihang]='*';
  69.         }
  70.         for (ilie=0;ilie<lie;ilie++)
  71.         {
  72.                 map[ilie][0]='*';
  73.                 map[ilie][hang-1]='*';
  74.         }
  75.         for (ihang=0;ihang<hang;ihang++)
  76.         {
  77.                 for(ilie=0;ilie<lie;ilie++)
  78.                 {
  79.                         printf("%c",map[ilie][ihang]);
  80.                 }
  81.                 printf("\n");
  82.         }
  83. }

  84. void pmap()
  85. {
  86.         int ihang=hang,ilie=lie;
  87.         for (ihang=0;ihang<hang;ihang++)
  88.         {
  89.                 for(ilie=0;ilie<lie;ilie++)
  90.                 {
  91.                         printf("%c",map[ilie][ihang]);
  92.                 }
  93.                 printf("\n");
  94.         }
  95. }

  96. int jiancha()
  97. {
  98.         int ihang=hang,ilie=lie;
  99.         int n=0;
  100.         for (ihang=hang-1;ihang>=0;ihang--)
  101.         {
  102.                 for(ilie=lie-1;ilie>=0;ilie--)
  103.                 {
  104.                         if(map[ilie][ihang]==feiji)
  105.                         {
  106.                                 if(map[ilie][ihang+1]=='*'||map[ilie][ihang+1]==dapao)
  107.                                 {
  108.                                         printf("你输了!按esc退出\n");
  109.                                         return 0;
  110.                                 }
  111.                                 else if(map[ilie][ihang+1]==zidan)
  112.                                 {
  113.                                         map[ilie][ihang]=' ';
  114.                                 }
  115.                                 else
  116.                                 {
  117.                                         map[ilie][ihang]=' ';
  118.                                         map[ilie][ihang+1]=feiji;
  119.                                 }
  120.                         }
  121.                 }
  122.         }
  123.         for (ihang=0;ihang<hang;ihang++)
  124.         {
  125.                 for(ilie=0;ilie<lie;ilie++)
  126.                 {
  127.                         if(map[ilie][ihang]==zidan)
  128.                         {
  129.                                 if(map[ilie][ihang-1]=='*')
  130.                                 {
  131.                                         map[ilie][ihang]=' ';
  132.                                 }
  133.                                 else
  134.                                 {
  135.                                         map[ilie][ihang]=' ';
  136.                                         map[ilie][ihang-1]=zidan;
  137.                                 }
  138.                         }
  139.                         else if(map[ilie][ihang]==feiji)
  140.                         {
  141.                                 if(map[ilie][ihang+1]=='*'||map[ilie][ihang+1]==dapao)
  142.                                 {
  143.                                         printf("你输了!按esc退出\n");
  144.                                         return 0;
  145.                                 }
  146.                         }
  147.                 }
  148.         }
  149.         return 1;
  150. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-28 18:04:45 | 显示全部楼层
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2607572082&uk=3054246205&fid=1545246780
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-28 21:22:22 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-29 11:13:03 | 显示全部楼层
我只有源代码,是自己写的,行吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-29 11:50:24 | 显示全部楼层
隐袭战龙 发表于 2014-3-29 11:13
我只有源代码,是自己写的,行吗?

算了,只有源代码我肯定看不懂的~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-29 12:56:42 | 显示全部楼层
黑猪 发表于 2014-3-29 11:50
算了,只有源代码我肯定看不懂的~~

很简单的啊,就是大炮打飞机,输出一次清屏一次,但是算法不是很好
我有一个用C++写的用链表做的,如果用C语言也可以实现,要吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-29 13:32:40 | 显示全部楼层
隐袭战龙 发表于 2014-3-29 12:56
很简单的啊,就是大炮打飞机,输出一次清屏一次,但是算法不是很好
我有一个用C++写的用链表做的,如果用 ...

嗯~好吧,不知道我看的懂不
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-29 13:34:22 | 显示全部楼层
隐袭战龙 发表于 2014-3-29 12:56
很简单的啊,就是大炮打飞机,输出一次清屏一次,但是算法不是很好
我有一个用C++写的用链表做的,如果用 ...

发来给我,给你最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-4-24 17:21:44 | 显示全部楼层
我这里也有代码啊 你想看吗  贪吃蛇的  还有一些备注讲解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-2 18:11:26 | 显示全部楼层
学无止境,GOGO
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 22:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表