鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1829|回复: 18

好好的代码怎么可能报错了?

[复制链接]
发表于 2014-4-5 13:55:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
assume  cs:code

a       segment
db      1,2,3,4,5,6,7,8
a       ends
b       segment
db      1,2,3,4,5,6,7,8
b       ends
c       segment
db      0,0,0,0,0,0,0,0
c       ends
code   segment

start:           
         mov     ax,a      
         mov     ds,ax      
         mov     ax,b      
         mov     es,ax       
         mov        ax,c       
         mov        ss,ax     
         mov     bx,0
         mov        cx,8
         s:   
         mov        al,ds:[bx]       
         add        al,es:[bx]       
         mov        ss:[bx],al       
         add        bx,1       
         loop        s      
         mov     ax,4c00h        
         int     21h
code    ends
end     start

老是报这个错

老是报这个错
老是报这个错



想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-4-5 14:02:36 | 显示全部楼层
我记得C是关键字吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-5 14:04:30 | 显示全部楼层
你的 ds:c  哪去了??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-5 14:08:37 | 显示全部楼层

这句话貌似N久之前见你回答过
这个问题貌似也有人提出来过
还有C/C++版块问i++ ++i的问题
真需要在汇编版块和C/C++整理一个FAQ了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-5 14:08:50 | 显示全部楼层
是ss:C        
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-5 14:10:20 | 显示全部楼层
assume  cs:code ,ss:c

a       segment
db      1,2,3,4,5,6,7,8
a       ends
b       segment
db      1,2,3,4,5,6,7,8
b       ends
c       segment
db      0,0,0,0,0,0,0,0
c       ends
code   segment

start:           
         mov     ax,a      
         mov     ds,ax      
         mov     ax,b      
         mov     es,ax        
         mov        ax,c        
         mov        ss,ax     
         mov     bx,0
         mov        cx,8
         s:   
         mov        al,ds:[bx]        
         add        al,es:[bx]        
         mov        ss:[bx],al        
         add        bx,1        
         loop        s      
         mov     ax,4c00h        
         int     21h
code    ends
end     start     这样改
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-5 14:11:20 | 显示全部楼层
在提醒下 不要用快捷方式 ml  有时会报错 还是一步一步来 先 masm  XX  然后link XX
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-5 14:29:35 | 显示全部楼层
福禄娃娃 发表于 2014-4-5 14:08
这句话貌似N久之前见你回答过
这个问题貌似也有人提出来过
还有C/C++版块问i++ ++i的问题

是啊  我提过类似问题了甲鱼说没办法的事情 不可能要求鱼友们在发帖前都先搜索一遍整个论坛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-5 14:41:58 | 显示全部楼层
wiliam 发表于 2014-4-5 14:10
assume  cs:code ,ss:c

a       segment

那a和b  怎么不要加 但ds:a,ds:b 啊?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-5 14:44:56 | 显示全部楼层
建议你把C该为其他字母,试一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-5 14:46:47 | 显示全部楼层
找找吧。一定有错的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-5 14:48:04 | 显示全部楼层
大白鲨 发表于 2014-4-5 14:44
建议你把C该为其他字母,试一下

你可以去试试    当然 也必须+ ds  书上都是这样的吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-5 14:50:16 | 显示全部楼层
为之疯狂 发表于 2014-4-5 14:41
那a和b  怎么不要加 但ds:a,ds:b 啊?


你可以去试试    当然 也必须+ ds  书上都是这样的吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-5 14:50:53 | 显示全部楼层
大白鲨 发表于 2014-4-5 14:44
建议你把C该为其他字母,试一下

不好意思 回复错了     
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-5 14:56:01 | 显示全部楼层
话说 为啥你 定义数据段要定义两个 放在一起不行吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-5 15:05:14 | 显示全部楼层
路过,看看。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-5 15:19:07 | 显示全部楼层
wiliam 发表于 2014-4-5 14:56
话说 为啥你 定义数据段要定义两个 放在一起不行吗?

额,书上是这样来的,我还没学到,可以吧两个数据,放到一起,没见过。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-5 15:19:45 | 显示全部楼层
wiliam 发表于 2014-4-5 14:48
你可以去试试    当然 也必须+ ds  书上都是这样的吧

我试了一下,可能c就是关键字,我改成别的字母就可以了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-5 15:20:22 | 显示全部楼层
按你的思路这样改吧
assume  cs:code,ss:c,ds:a,es:b

a       segment
db      1,2,3,4,5,6,7,8
a       ends
b       segment
db      1,2,3,4,5,6,7,8
b       ends
c       segment
db      0,0,0,0,0,0,0,0
c       ends
code   segment

start:           
         mov     ax,a      
         mov     ds,ax      
         mov     ax,b      
         mov     es,ax        
         mov        ax,c        
         mov        ss,ax     
         mov     bx,0
         mov        cx,8
         s:   
         mov        al,ds:[bx]        
         add        al,es:[bx]        
         mov        ss:[bx],al        
         add        bx,1        
         loop        s      
         mov     ax,4c00h        
         int     21h
code    ends
end     start
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-30 21:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表